私のランキングですが、
1、ECナビ
2、ライフマイル
3、ネットマイル です。
・ECナビ・・・基本的に私はクリックやサイト訪問・ゲームなどアクションはなしでコツコツ
貯めていくタイプなので、ここはすごく貯まりやすくゲームも楽しいです。
登録してかれこれ5年以上になると思いますが、換金率も一番いいです。
リサーチパネルにも登録しているので、アンケートに答えるだけでどんどん
ポイントが貯まっていきます。
・ライフマイル・・・ここもアクションなしでもけっこう貯まります。ここはステータス制で、ステータスを上げることによって
クリックポイントが倍になったりします。ここも5年以上前に登録しましたが
先日楽天での買い物があったので、他にも無料会員登録をしてステータスを初めて上げました。
soodaで回答・質問することによってもポイントを獲得できるので貯まりやすいサイトです。
・ネットマイル・・・そこまで貯まりやすいというわけでもないですが、運営元がはっきりしていて 安心できるサイトです。
オススメできないサイトは
・Info-Cash・・・アクションをしない私にとっては全然貯まりません。
最低換金額¥3000を目指してかれこれ5年ほどがんばっています。
やっと¥2300貯まってきて、換金がみえてきた途端、メールが超減少し
ゲームでもなかなか当たらなくなりました。換金できたら止めます。
・メガキャッシュバック・・・ここで、貯まりやすいサイトにあげられていたので、数ヶ月前に登録しました。
たしかにたまりやすかったですが、ちょっと前にいきなりアクセス不能になりました。
今危険といわれているブレンダー系で他の関連サイトも次々と閉鎖されています。
ここは今のところまだポイントを貯められていますが、早く換金してやめたいです。
あとは、個人的に穴場かなと思うサイトですが、CMサイトです。
CMを見るだけでポイントが貯まります。いろんなCMがあり、ほとんどのCMがアニメで
ストーリーになっていて見ていてけっこう楽しいです。
今のこのご時勢でどこのサイトでも獲得できるポイントはかなり減少しましたが、がんばって一緒に貯めましょう♪