お付き合いの感じに最近陰りを感じ始めていたとかなら、すっぽかしの可能性も考えられますが、仲良くつきあえている最中なら、いくらなんでも意味もなくすっぽかしは考えられないので、約束をすっかり忘れていたか日を勘違いしていたのかもしれないですよ。
私も実際に約束の日を間違えていてすっぽかしたことがありましたが
電話がかかってきてあ~~~!と気づき、焦りまくりました。
まずはそっちの線で考えてみると気軽にそのことについて聞けると思います。
恋人との関係で一番まずいのが、想像で疑い、言うと疎ましがられるかと思って
言えずに悩んで自分で壊れていくパターンだと思うんです。
聞いてみると案外なんでもないドジだったと笑えるようなことも多々ありますよ。
もしも、それが本当に彼が何らかの気もちから出たすっぽかしだったにしても
それならもう先は徐々に冷えていくだけですから、どうせなら一か八かでアタックするといかなと思います。
続けるなら、彼がどういう気持ちであるのかはっきり聞いておくべきだと思います。
たぶん私の推測では、彼が勘違いして日を間違えたか忘れていたような・・・・。
ほんとに大事な相手のこと、ほんとにうれしいことでもころっと忘れちゃう人間も
ここに居るわけで^^;
(めちゃくちゃおこられました);;
ただ、聞いてみるときは
明るく「ねーねー( 一一)ジィ・・・約束わすれてたでしょ!!!!こらっぁあああああ!!」
的なかんじで^^
苦情を言う時のコツって、相手に意地にならせず、
恥をかかせないよう笑いながらごめ~んといえる風に言うとこにありますね。謝りやすいと安易に否を認めて悔い改めるのが人間の心理です。
- 回答者:respondent (質問から33分後)
-
0