何もあなたのことだけを言っているわけでないと予め前置きしておきますが・・・
女性は子供を産んで育てるという大業をするが故に優遇されて当たり前、という「相対的平等論者」が世間に大勢いて、それはそれで充分一利あるとは思います
以前、結婚相手に何故に高所得の男を求める?という趣旨、また、多くの女性専用車賛否のスレで男女それぞれ違うんだから、という意見が圧倒的でしたよね
しかし男と女では違うのだからという論法が凄く好きな人が今度は話しこと喫煙となると途端に上記の違った扱いを正当化する意見の持ち主が一転、今度は「悪平等論」に飛びつくことこそ大いに矛盾だと思いますね
冒頭に言いましたように、何も自分は一切あなたの考えを責め付けたりするつもりはありませんが、「おかしくないか?」と問うていらっしゃるので、自分はそれに対しいいえ、一概におかしいとは言えません、とお答えさせて頂きました
よって必ずしもあなた様に於かれまして満足の行く答えでなかったことは重々承知の上ですが上記をご理解の上、評価1や通報はくれぐれも御遠慮賜りとうございます