■□■□■□■□■□■□【20代前半~40代女性の方に質問です■□■□■□■□■□■□ あなたが海外旅行に行ったとします。お好きなハリウッド俳優に似たイケメンから片言のことばや必死のジェスチャーで話しかけられたとします。 どうやら、自分のことを気に入って、食事を一緒にしてくれないかと伝えたがっているようです。 その場合あなたが取るであろう、最も好ましい方法をご回答ください。 A1.ムスっとした顔で無視する A2.ニコッととしてあげるが、手を左右に振って断る A3.こちらも片言+ジェスチャーで相手の意思を確かめ、危険がなさそうならご一緒する A4.相手がイケメンなうえ、食事もおごってくれたとしたら、お礼に次にバーへ行きおごり返す A5.バーで雰囲気がよくなり言葉はともかく意気投合したら、自分のホテルの部屋に誘い、一晩を過ごす A6.そのまま、滞在期間中ずっと一緒にいて旅行に付き合わせ、毎晩愛し合う (※選択した上でご意見を自由にお書きいただけると幸いです。)
並び替え:
A1 ムスッとはしませんが、無視して立ち去ります。海外で言葉もまともに通じないそんな人とご一緒することほど危険なことはないと思います。
A1.ムスっとした顔で無視する 怖いので無視します。
A2.ニコッととしてあげるが、手を左右に振って断る 海外ですよね、危ない危ない、絶対に断ります。
海外じゃないのですが箱根に旅行したとき 質問のような状況に出会いました。 A2で対応しましたが 相手はなかなか引き下がらず 言葉は半分以上通じず 困り果てた経験があります。
A2.です。 知らない人だし海外なので2番が好ましいと思います。 イケメンが余計に怪しいです。
A2だと思います。 日本も最近は物騒ですが、海外ではとくに慎重にしたいものです。 A5~6の場合に病気を移されたり、子供ができてしまっても海外にいる男が相手ではどうにもならなそうですので。 友人が一緒なら、ランチやディナー位はご一緒するかもしれませんけどね。
A1ですね~。 売り飛ばされたり、薬でも打たれたらヤバイでしょう。
海外に行ったことももないしもうブサイクなオバサンなのでそういう機会もないでしょうけど想像で・・・。A2が好ましいでしょうが、もし本当に危険がないとしたら(でもたとえ身分がしっかりしてる人でもいざとなったらわかりませんけど)私は食事くらい行ってしまうかもしれません。でも二人っきりはまずいので友人とかと一緒にという前提で。
2の.ニコッととしてあげるが、手を左右に振って断るです。いくらイケメンでも知らない人とは食事をしません。危険です。
A2です。 英語(外国語)がそれほどできないので手を振って歩きながら断りの 仕草をしますね。
30代前半、既婚者です。私ならA2です。 海外で、と言うか、日本でも最近怖い事件ばかりおこっているのに、ましてや外国で、イケメンとか関係なく、知らない人についていけないです。
A2.ニコッととしてあげるが、手を左右に振って断る たとえ本人でも会話がロクに出来ない以上、断ります。
A2でお断りします。 カッコイイ人だからといって安全とは限りませんからね。用心してしすぎることはありません。
A1ですね。 A2以降なら、順にA6までありえるかなという感じです。 海外ではニコってしないようにしてます。 OKと取られても嫌だし。
A2.ニコッととしてあげるが、手を左右に振って断る 外人怖い!!! あとパープリンなのでまったく英語が無理できないので いっぱいいっぱいです
A2です。 どんなところで事件や事故に巻き込まれるかわからない昨今です。 自分をカモとしてみているかもしれないので、出来るだけ相手にしないようにします。 相手がどんなに親しそうに話しかけてきてもその場だけだと思います。 相手がアプローチする気があるならメールなりから始めればいいと思います。
A2.ニコッととしてあげるが、手を左右に振って断る 知らない人には付いて行ってはいけないと親から教えられました。
A2.ニコッととしてあげるが、手を左右に振って断る 言葉が通じないから。断ります。
A1 無視する だって怖いもん!!!
A2.ニコッととしてあげるが、手を左右に振って断る 言葉が通じないので断ります 怖いです。
A2.ニコッととしてあげるが、手を左右に振って断る なに企んでいるんだか分からないからスルーします。
A2 実際ハワイでそうしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る