私は真横に弾丸が埋まっているような形で生えていました。
ノミみたいなのと木槌なので三分割にして、取り出しました。
先生が1人の小さな歯科医でしたが、こんなの簡単だよ~と言われました。
そして痛みもなく、痛み止めを飲むこともなく終わりました。
知人に聞きまくり腕のいい先生を探したのですが、2本抜いてどっちらも痛みもほとんどなく、痛み止めはもらっても使わず。
ただ、顎の骨と癒着している、かなり埋れている、麻酔が効かない体質、歯肉をかなり切っての手術などは口腔外科だと思います。
なので複雑に生えている人は町医者→口腔外科の手間とお金がかかるので口腔外科の方に直接行った方がいろいろ省けますよね。
腕のいい街医者の方が通いやすいので、問題がなければ町医者の方が楽だと思います。
消毒、抜糸なども遠くまで通わなくてもいいですよね。
1度レントゲンを取ってもらい、先生に相談して、普通の歯は町医者、そうでない歯は抜く時になって(一度に複数抜くのは大変)口腔外科に行けばいいのではないでしょうか。
雰囲気では最近の歯医者さんは雰囲気を柔らかくしているところもあるので、そういう怖くなさそうなところに行ってみては?
かかりつけの歯医者は近所にあった方がいいですよ!
笑気ガスを使ってリラックス出来るところも多いですよ。
歯が痛くなってから行くより、その前に行った方が絶対楽ですから、歯石とるくらいの気持ちで1度歯医者さんに行って見て下さい。
近所の人に評判聞くといいですよ^^