イーバンク銀行のセキュリティの高さ、みなさんどのくらいに設定していますか?
並び替え:
レベルは「中」です。 私の場合懸賞サイトの換金くらいでしか利用していないので これでもいいかな、と思っています。
最高です。 自宅に自分専用のパソコンがありますので、 全て設定してあります。 会社ではログインしません。
中にしてます。 私の場合は、それでいいと思います。
中レベルです。あとISPの設定もしております。お金を出金する際は面倒ですが、そこまで市内と不安があります。
中になっています。 たいした金額を預けるわけでもないですし、しょちゅうポイントサイトやらの入金などを確認するために見ているので大丈夫かなと思ってます。
私も中です。 今のところ問題はないです。
『中』です。 問題は起きていません。カード支払い、オークションの振込みなど使ってます。
「高」です。最高レベルの一歩手前だったと思います。貯蓄専門なのでキャッシュカードも使えなくしてあります。とりあえず問題は起きていません。
中です。 今のところ問題はないです。
中です。 今まで特に何の問題も起こっていません。
「高」です。 詳細を観ると、6段階の5です。 ログイン制限サービスのみ、未設定です。
高です。 設定していったらこうなりました。 ポイントの換金やオークションなどに利用してます。
「高」にしています。 ポイントサイトの換金やショッピングの入金にしか使わないんですが、念のために。
中です。 特に問題も不便もなく利用しています。
中です。 問題はおきていないので、このままて゜もいいかなと思っています。
「高」です。 外貨預金で結構使っているので、念のために…
しょっちゅうPCで口座は見てるので、中です。
中ですポイントの換金や振込みに利用してます振込みは「E-BANK」同士のとき
中ですね。ポイントサイトの換金にしか使っていません。ほぼそれ専用です。今後もポイントサイトの換金にしか使わない予定です。
中です。 ポイントサイトの報酬しか入れてませんので、このくらいで十分だと思っています。
「高」にしています! 実際にどれだけ守ってもらえるのか疑問は残りますが、できる範囲で自分の身は守らないといけないなぁ~と思っています! ネットバンクは不安要素が多いので、基本的に取引金額も抑えるようにしています。
高ですね。入出金があったら携帯にメールで返事が返ってくるようにしています。身に覚えのない出金は確認したりとかできるので安心です。
「高」です。 何事も万全を期したほうが良策だと思います。
「中」です。 パスワードはソニー銀行で警告が出た時に一緒に変えてます。 残高確認は毎日1回やってます。
最初から「中」での設定のまま高くも低くもしてません。 ネットバンクのメインバンクではないので、こんなものかな?って感じです。
中です。2つだけ設定して中になりました。 特に普通に使えているし、そんなに残金は入れてないのでこれでいいかな、と。
今のパスワードは「中」です。いつも使っているパスワードにしているので…違うのに変更すると忘れちゃいそうで。。
「高」です! パスワードもお知らせが来たときに変えてます。 意外と皆さん「中」が多いんですね。
「高」にしています。
パスを全く変えていないので 低です。 それでも 全く問題無いですよ。
私も中です。 そんなに預金高もないので、これくらいでいいかなと。
たぶん、中だったとおもいます。
初期設定の時は「低」だったのですが、数か月前、お知らせメールが届いたので、「中」に変更しました。
セキュリティの高さとか変更できるんですね。 知りませんでした。 初期設定のまま触ってませんけど、今のところ特に問題はないですね。 ポイントサイトの換金以外には使ってませんけど。
当初の設定どおり中です。 換金用なので。
中です。 ポイント換金のお金が入ってくるだけなので、 これくらいでいいかなぁ~と
そうですね、私は中ですね。
中です。
私も中です。 メインが貯めたポイントの換金ですのでこのくらいでよいかなと思っています。
中ですね。 ポイントの換金に使っているだけなので、いつも残金は『0』に近いですが・・・。
今丁度、中に設定レベルを上げました
中だったと思う アクセスプロバイダ?の制限にはしてます。
『中』です。 自宅のパソコンのみの操作です。 あと振込と引き出しの限度額下げました。
ポイントサイトのポイントを換金したりするのみですので初期値のままです。 そろそろパスワードを変更するつもりです。
中です。基本ネット上でのポイント換金くらいにしか使わないので残高が大して入っている状況にないため(^^;
自宅のパソコンからの操作のみなので「中」のままです。
「高」 になってます。 パスワードの変更も通知されてますが、 大丈夫と思ってしてません。
「高」になっています。 残高も少ないし、セキュリティとか面倒だけど、なんとなく「高」にしてしまいました。
設定は「中」です。 高にしたい気持ちはありますが、ややこしくなるのが面倒です。 パスワードは頻繁に変更しています。
初期設定のままです
中ですね。 ポイントサイトのポイントを換金したり、ネットショップでの支払い(1万以内)くらいにしか 使わないので、それ程 高い設定にはしていません。
「中」になってます パスワード等変えるの面倒でそのままです。
「中」になっています。
レベル中です。 複雑なパスワードにして、ロックがかかってしまってサポートに電話する羽目になったので。
ログインして初めのページに現れている 高さ、 でいいんですよね? わたしは、「高」になっています。 ※ログイン制限サービス のみ未設定です。 今よく見たら、いつの間にか -------------------------- セキュリティ通知メールアドレスには 携帯電話のメールアドレスをご登録ください。 -------------------------- と表示されていて、びっくりしました。 携帯のアドレスって変える可能性もゼロじゃないですし、ちょっと面倒ですね。
イーバンク銀行は、主にオークションやポイントサイトの振込みに利用していますが、お金が通過するだけのところなので、いつも残高が0になってます。なので、特になにも設定していません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る