「ドラえもん」の道具の中で、一番欲しいものは何ですか? またその理由を教えてくださいね。
並び替え:
タイムマシンです。 昔の自分に会いたいです。
「どこでもドア」です。 好きなところに瞬時に移動できるのが魅力です。 これで、通勤ラッシュも・・・!?
どこでもドアです。 旅行に仕事に時間をいっぱい使って動き回れるから。
タイムマシンです。 もう一度やり直したい、色々と。 失敗したらもう一度・・・。
どこでもドア あったら世界中行きたいです。
タイムマシーン。 ぜひぜひ、昔の自分に会って、もっとしっかり勉強しろ!!と言いたいです。
もしもボックスです。 これさえあれば、他の道具は必要ないと思うのですが。
タイムマシンかな。 未来の自分がどうなってるか見てみたいです。
『タイムマシン』ですね。 いろんな時代の、いろんなところに、 行ってみたいですね。
どこでもドアですね。 ぎっりぎりまで寝てられるし、移動時間が短縮されるのはすごいいいです!
やはりどこでもドアですね。 海外旅行が好きなので、この道具がとても魅力的です☆
どこでもドア 時間にルーズな私には欲しいです。
スモールライトが欲しい! ご飯を食べる時に自分を小さくして、思いっきり食べたい。
どこでもドアが欲しいです!時間も距離も気にせず、好きな時に好きな場所へ行けるからですこれで 海外にも一瞬で到着できます・・・☆
どこでもドアです^^ 仕事も渋滞なしでいけるし、 友達が車で1時間のとこにすんでいるので。
ビックライト 食材や食品をライトで大きくすれば,永久的に食費は調理や加工するぐらいで安いし、移動はラジコンなどを大きくしてそれに乗れば楽だし、とても生活に役立つと思うからです。
タイムマシンがほしいです。どこでもドアも魅力的ですが、どこでもドアで行ける所はお金や労力をかければ行ける訳であり、それならやはりタイムマシンかな‥と思いました。歴史が動く!その瞬間を生で見てみたいです
どこでもドア 行きたいところへ、ガソリン代を気にせず行ける!! あー小市民的発想・・・。
どこでもドア 時間短縮と有効に使えばかなりお得なので。
どこでもドア ですね。 これがあれば、来年 地区役員と他の役員が兼任できて 1年で全部終わるのを実感しました。 逆に「どこでもドア」がないと、 毎朝 ラジオ体操の付き添いに出るのは無理です…・ 子どもを高校に送っていかないといけないし。 (ド田舎なので、自家用車じゃないと通学できません)
「どこでもドア」です! 世界中、そして、どんな時代にも行けるからです。
どこでもドア!! 国内海外すべてのところがタダで短時間で行けるから。 電車賃も要らない。 会社もぎりぎりで行ける。 特売セールもぎりぎりで行ける。
どこでもドア欲しい>< 遠方に嫁いで友達になかなか会えないので(泣 その前は遠愛だったので。友達と100万で売っていたら絶対買うといつも話してました。
もしもボックスがほしいです。 もしも自分が世界一の美女だったら・・・。 もしも宝くじで3億円当たったら・・・。 もしも食べても太らない体になれたら・・・。 もしも本当にドラえもんが存在したら・・・。 やってみたいことはたくさんあります。
スモールライト。ちっちゃくなって飼い猫の背中に乗りたいです。
どこでもドア 友達が遠くに住んでいるし 遅刻常習犯なので
「たけこぷたー」がほしいです。 鳥のように大空を自由に飛んでみたい。
どこでもドアが欲しいです。 行きたいところにすぐに行ける・・・。 移動に距離と時間がかかるところに定期的に行かなくてはならないので、これがあるといいなぁと思います。 子供も一緒に出かけないといけないところで、私の用事が終わるまで子供もつきあわせないといけないんです。 これさえあれば、子供だけ先に家に帰して・・・ということが出来るなぁと思います。
どこでもドア。 世界中に行けるから。
「どこでもドア」いつでも行きたい場所へ行けれるから。
「タイムマシン」とどちらか迷いますけど、一番は、「どこでもドア」です。 旅行好き&遅刻魔の私には、欠かせないアイテムです(笑) 旅の移動中の楽しみはなくなりますが、好きな所に自由にいつでも行けるのであれば、文句なしです。 また、移動時間を考えなくていいので、時間に追われることや待ち合わせ場所に遅れることも気にしなくて生活できるので、精神的にゆとりがもてます。
どこでもドアです。 いつでも好きな場所に行けるからです。
どこでもドアです。 いますぐ会いたい人がドアを開けたらいつでも居るからです。
「ソノウソホント」です。 これをつけて言ったことがホントになります。 最後に「今のはウソ」といえば、元に戻ります。 初めてコミックで読んだときから、コレが最強のヒミツ道具だと秘かに思っています(笑)
どこでもドアです! 交通面で金銭的にも時間的にも非常に便利ですし。
たけこぷたー!! 燃料が高い今、ありがたいです。
スモールライトか、ほんやくこんにゃく。 スモールライトでちっちゃくなって、飼っているうさぎと一緒に寝る。 もしくは、ほんやくこんにゃくで会話してみる!
どこでもドアです。「もしもボックスがあれば世界が征服できる」「スペアポケットが以下略」と冗談でいつも言っているのですが、世界征服は怖くてできないので(笑)。もし本当にあったら、遠くの親戚にいつでも会いに行くのになあと思います。
タイムマシンです。タイムパトロールに捕まらない程度でいろんな事をしてみたいです。
それはやっぱり「どこでもドア」でしょう! 時間の短縮が出来ますし、東京など中々行けない所にも一発というのはすごい魅力的です!! 車の免許も持っていない身としましては是非とも欲しい品ですww
どこでもドアが欲しいですね。 戦国時代に行っていろんな武将に会ってみたいです。
「ほんやくコンニャク」が欲しいです。 彼氏が外国人なので、言葉を気にせずに思いっきり会話がしたいです。 これがあれば私の知らない言葉でのヒソヒソ話もできなくなりますね。
「グルメテーブル~」 食いしん坊のうえにぐうたらだから・・・。
時間が節約できるので「どこでもドア」が欲しいです。
どこでもドアです。通勤や遊びの際に便利だし、緊急の際には誰かをすぐに病院に運ぶとかもできるでしょう。
マイナー道具ですが、映画では恐竜を絶滅から救ったポップ地下室です。 「広い空間を作れる」のが特色で、自分だけの広い個室を造って楽しみたいと思います。
タケコプターです!! 空を飛べたらいいですね~!!
どこでもドアですね。 移動時間がなくなるから、どこでもいけますね
どこでもドアです。 乗り物酔いがひどいので、一瞬で移動できたら嬉しいです。
どこでもドアです。ちょこっと海外に行きたいな
どこでもドアです。どんなに仕事でくたくたでも一瞬で職場から帰ることが出来るなんてステキすぎます。
とおり抜けフープ これが絶対に負けない鬼ごっこ必勝法です。
「ポータブル国会」です。 現在の改悪された法律を変えたいです。
どこでもドアです。これで時間に追われずに済む。ギリギリまで寝ていられる幸せを味わいたいです。会社の真ん前に住んでいて始業時間の5分前に出てくる同僚に勝ちたいです。
どこでもドアです。 職場に遅刻しなくて済みます。 朝は時間に気にせずギリギリまで寝てられます。 あと交通費が節約できます。 その浮いた交通費を遊ぶ金にまわせます。 これにて一件落着!
どこでもドアと、タケコプターはいっぱい出ているので、それ以外で選ぶなら、雲かためガス。のびちゃんたちが空の雲の上でのんびりと昼寝をしているのを見て、凄くうらやましかった。 コベアべもほしい。 でも一番ほしいのは、ドラえもんの、4次元ポケット。これさえあれば、一生遊んで暮らせそう。
もしもボックス 自分の理想の世界で生きます
どこでもドアです。 飛行機があまり好きじゃないので、遠くに行きたいです!
どこでもドアです。 色んなとこ行きたいです
タイム風呂敷です。若返りたい・・・・・・・・
何処でもドアです。 行きたい所、世界中でも回れます。 彼女の部屋にも突然、入れます。
どこでもドアです。 どこでも行きたいところに行けるので便利です。
タケコプターかな。空を自由に飛びたい・・・
タイムマシーンですね。 過去に戻ってやり直せるから欲しいです。
何でも描いたものが本当に出てくるノート! 絵がちょっと上手いんです。^^ だから、欲しいもの出すためなら頑張って描きます。
どこでもドア。 遅刻したくないので。 何度ほしいと思ったかわかりません。
タイムマシンが欲しいです。 中学くらいから人生をやり直したい。
ひい木
どこでもドアですね。 車が要らなくなる
スモールライトが欲しいなぁ。 最初はどこでもドアだと思ったんですけど、スモールライトだったら、好きなヒトの近くにいつもいられるような気がしてw 小さくなったら、家もいらないし、車も小さくしたら駐車場もいらないし。 やっぱりいいですねw
タイムマシーンです。 清算したい過去がたくさんあります。
どこでもドアですが・・・やはりまずは過去を変えたいかも・・・ だから、タイムマシーンです。
どこでもドアです。遠方に嫁いで、帰省のたびに時間とお金がすごくかかってしまうので、移動時間短縮と旅費を浮かせるために欲しいです。
どこでもドアです。旅費が浮くので。
タイムマシーンです。 未来が見えたら失敗が減ると思うし、過去に戻れたら失敗もやり直しできるので。 まぁ、人生は1回きりだから面白いのかもしれませんが、手に入ったら使いまくっちゃいそうですね。
ドコでもドアですね。 あったら世界遺産を巡りまくります。 会社へも遅刻しないですみますしね。
どこでもドアです!! 数百万なら買いたいです。 旦那と話し合った結果、どこでもドアになりました。
タイムマシーンです。 過去を清算したいです。
デビルカード!一振りで300円がカードから出てくるから。…ですけど、これはビッグライトとペアじゃなければ危険ですね…
空を飛びたいので タケコプター です。
あべこべ何とかっていうのがほしいです。たっぷり借金して・・・。
タイムマシーンですね。 未来も過去にもいきたいです
「どこでもドア」です。 移動の不便さから開放されたい。 ギリギリまで寝てることが出来る。
どこでもドアでしょう! これあったら交通費がかからない!出勤ギリギリまで寝ていられる!
タイムマシンです。やり残した事だらけで後悔しまくりなので・・・。
タイム風呂敷 昔のように、若い肌になりたいから
どこでもドア。どこでも好きなところへ、好きなときに行けるから。
どこでもドアですねー。 宇宙服着れば月にも行けるんでしょー。
「お医者さんセット」 医者嫌い、痛いの嫌いなんで。。。 あらゆる病気を治してくれるから。。。 肥満も治してくれるとうれしいなぁw
スモールライト!!駐車場に困らないし、何かを隠すのも簡単!カレの仕事にも付いて行ける!?つぶれたら困るけど^^;
ふえるミラーが欲しいです。 日常で使ってる消耗品を永続的に増やす事ができるから。
どこでもドア。離れてる人と一瞬で会える!
暗記パン、かなぁ 食べ過ぎて太らなければ・・
やっぱり どこでもドアです。 実家が遠いし、旅行が好きだし、 ちょっとお出かけするのも 面倒くさかったりする時、便利そうです。
どこでもドアです。 過去や未来や気になるあの人の家へ 行ってみたいからです。
どこでもドア 乗り物酔いしやすいので。
きせかえカメラ! 雑誌でかわいい服を見つけて、そのまま着たいです。 がざばらないだろうし、すごく欲しいです!!
翻訳こんにゃくです。 色々な国の人と話をしたいです。 言葉がわかれば旅行に行くのも楽しめるから。
どこでもドアー 時間が無い(お金も無いですが・・・)社会人には 大変有り難いです。
スモールライトがいいです。これあえあればどんな大きいものでも手元に置いておけるので、狭い部屋でも快適に生活できそう。大きいものを持ち運ぶのにも便利そうですね。どこでもドアもかなり魅力的なんですけど、こっちの方が実用的かなと思って選びました。
どこでもドアとタケコプターで迷いましたが。。。。 タケコプターですね。 ちがう視点で世界を見てみたいです。 あと、旅行した時にタケコプターがあると6倍くらい楽しめそうです。
「どこでもどあー」 世界中行くゾー。 世界のはてまで行ってきまーす。
もしもボックス 男として“色々な”体験が出来そうだからww
記憶パンか暗記パンか忘れましたが、それが欲しいです。 この不景気の世の中ではスキルアップが必須なので楽に資格取得をしたいからです。
どこでもドアです!! どこにでも自由自在に行けるっていうの、いいですよね!!
どこでもドアが欲しいです。自分一人じゃなくて、沢山の人が移動出来るのがいいですね。家族や友達とあちこち旅行出来ますから・・・
「どこでもドア」です。 色んなところに無料?で行けて良いですよね エジプトやフランスに行きたいです
どこでもドア。 これがあれば、いつもギリギリまで眠っていられるので。
USO800(ウソエイトオーオー)です。自分のいったことがウソになります。たとえば、「しずかちゃんと結婚出来ないよう」と、のび太が言えば、結婚出来てしまうんです。だから、妻に結婚しようと、言っていれば、結婚出来なかったのに。
タイムふろしきですね。古いものは新品になりますし、ゴミ問題・環境問題も解決しますし!!
どこでもドアです。 交通費が浮くし、移動時間の短縮も出来るからです。 本当は四次元ポケットそのまま欲しいけど・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る