20代~30代の女性の方に質問です。 今の時期って、何を着たらいいのか迷いませんか? 普段どんな服装で通勤しているのか教えて下さい。 (スーツ着用の方は除く)
並び替え:
長袖シャツや薄手のセーターにスカートで、その上にジャケットやカーディガンなどを羽織ります。 気温が高い時であれば、ショールとかを使用しますね。
私は寒いのでタートルネック+ジップアップのトレーナーを着ています。 下は黒もしくは茶色のズボン。 動きやすいです。
薄手の長袖のシャツにジャケットを羽織ります。 室内に入ると暑いので、薄手の長袖で十分なので。 さすがに、半袖は時期的に厳しそうです。
職場へはラフな格好で行きますよ。 スカートにニットとか結構普段着に近いですね。
長袖シャツとか、半袖にカーディガンをはおってます。 あとは半袖にジャケットを着てます
薄手のチュニックをきてカーデを羽織ります。
半袖のインナーに長袖の上着を羽織っています。
パンツにアンサンブルが多いです。 中は半袖で暑かったら脱げるようにですね。
お気持ちわかります。 会社があったかかったりするのでさらに困ります。 基本的には朝出るときには キャミの上に長袖+フレンチ袖くらいのチュニックで 大判ショールをはおります。 会社から帰るときはショールを手に持って歩くくらいでちょうどいいです (とはいえ自分の家近くなると寒くなるときもありますが)。
朝・お昼・帰宅時の気温差が激しくて困ります。 パーカーなど1枚多めに羽織って出かけて、会社ではパーカーを脱いで薄い長袖のニットを着ています。 下はジーパンです。
長袖にチュニックきてます。 レンギス愛用してます。
カーディガンかストールは欠かせませんね。 首元が温かいと多少寒さがなくなるのでおすすめです。 あとはジャケットをはおっています。
7分丈くらいのカットソーと手荷物にカーディガン。 もしくは、カットソーにあまり目立たないキャミを 着たりします。
七部袖のシャツにカーディガンをバックに入れています 寒かったらカーディガンを羽織ります
七分丈のTシャツです。仕事にいくのでシャレた服ではないです。
薄いセーター着るのが多いでしょうか。 会社にいったら着替えてしまうので気にせず着ちゃってますが、 半そでにジャケットはおるか 薄い長袖セーターのスタイルが多いかもしれません。 かばんには常にストール入れてますけどね。
日中は暑いので1枚はおれる格好が多いです 半袖ブラウスに薄手のカーディガンが多いかしら。
パンツ(ジーンズも含む)に軽めのジャケットが楽です。 上がしっかりしているものを持っていれば本当に楽ですよ。
長袖シャツにパンツスタイルです。 肌寒い時はベストを着ています。
薄手のニット、ボトムはパンツか、スカートです。 ワンピやチュニックワンピやジャンバースカートも着ます。 ちょぃレトロがマイブームです。
ブラウスにパンツです。 寒いときはブラウスの上にカーディガンをはおります。
トップスは下に半そでのニットやシャツで上にカーディガンややケットを羽織っています。ボトムスはスカートかパンツをはいてます。
ブラウスにスカートの格好で通勤しています。上着は着ていません。
上にジャケットですね。もうそろそろトレンチコートもいけるのではと思っています。 中は長袖で薄手.スカートって感じです。
今の時期、すごく難しいですよね! 私は毎日困ってしまって結局アンサンブルが多いです…。 あとは七分のカットソーにストールを巻いたりですね。
パンツに上は薄手の長袖でジャケットを着ています。
スカートにアンサンブルです。 今日は膝くらいのフレアースカートとハイネックのノースリーブにカーディガンのアンサンブルです。
Tシャツに何かはおります 制服があるので、通勤に気を使わなくてすみます
中は半袖で 上着を着てますよ。
七分袖のニット+ジーンズです。 今の時期が本当に微妙ですよね!! 夜は寒いし、昼はあったかい時もあるし・・・。
昼間が扱ったりするので、中は半そででカーディガンを羽織ってます。
毎朝何を着ようかと悩んでいます。パンツルックが大半です。オフィスでは半袖でいます。通勤の時薄めのコートを羽織りますがまだ暑く感じたりしています。スカートの時ブーツも履き出しましたがパンツの時は今だ生足でミュールでいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る