すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

ポイントサイトやリードメールに登録するならいくつぐらいが限界でしょうか?
ちなみに毎日ポイントをこつこつためるほうです。

• 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-10-24 01:10:07
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

気づいたら20を楽に越えてしまいました。
やはり、15前後がいいのですね。
このままいくと、自然にそれくらいになるのでしょうね。

50サイトくらいを登録していますが、ちゃんとサイトに行ってポイントもらっているのは、そのうち10くらいです。

メールポイントがあるサイトは、とりあえずメールでこつこつ、どのくらいで貯まるものかわかりませんが、貯まったら換金すればいいかな、というくらいにしかやっていません。

本当に、毎日こつこつやっているのは、げん玉、ゲットマネー、ECナビ、ライフマイル、ポイントタウンと、モバイルのもので、ポイントオン、銭金クイズ、くらいですね。

• 回答者:ガブ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

個人差がありますが15~20個位では。

• 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ポイントサイトなら15~20まで
家にいることが多いなら、プラスリードメール5個くらいかな。

• 回答者:respondent (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

わたしは、ポイントサイトやリードメール、
アンケートサイトなど、合計11個です。

時間が許すなら、限りなくできるでしょう。

• 回答者:頑張ってね (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

私は20ぐらい登録していますがそろそろ限界です。
仕事が忙しくないときはいいですが、忙しくなると逃してしまうとこもいくつかあります。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

15ほど登録しています。メールも溜まっているので捌ききれません。
毎日やるサイトは8個です。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

今、20程登録していますが、
そろそろ限界です。
これ以上増やさないでおこうと思ってます。

毎日クリックするのも大変です。

• 0
この回答の満足度

10~15位なら、いけると思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

今、時間があるから20ぐらいもっていますけど、
もう限界ですね。ちょっと用事があって見れないときは、ストレスがたまってたいへんです。
使う電気代と、時給に換算するとどのぐらいの換金を望めばいいのでしょうか

この回答の満足度

仕事をしてる方なら10個が限界かと思います。
主婦でも10個は大変ですので。。。

• 0
この回答の満足度

20個ほど登録しています。
せいぜいメールのクリックと毎日のサイト訪問によるポイント取得程度ですが、
それが限界です。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

現在ポイントサイト5つ。リードメールは0です。
リードメール系は受信ボックスがえらい事になるのでやめました。
これ以上やっていたときもありますが、自分の時間がガンガン減っていくので、自分のネサフの合間に出来る数でこのくらいに落ち着きました。
自分でポイントの貯めやすいところを吟味すると最終的にこのくらいの数になります。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も7つ程度で精一杯です。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

いまsoodaにかける時間が多くて、他に手が回らないから6つ位しかしていません
これ以上増えたら管理しきれないです

• 回答者:Sooda! くん (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

生活がわかりませんが、70ぐらいで外出も時間がもったいないです。
ここは特に時間がかかりますし、
10サイトをなかまで、キッチリできるようにしたら
良いと思います。
又、アクションせず、クリック、メール、ゲームだけもありますが・・・・・

• 回答者:respondent (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

お仕事をされている方なら10個ぐらいでやめといたほうが無難でしょうね。
私は専業主婦で自分の時間がかなりあるので、50くらいは毎日訪問していますが・・・。
(あまり訪問してないところをあわせると100はいきますね)

• 回答者:お助けマン (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイト、アンケートサイトで50くらいの登録があるけど、日々悲鳴をあげています。 お気に入りのサイト以外はメール受信するサイトが主で、放置してなくても気付いた時だけアクションみたいな感じです。

登録は換金率や貯まり易さを厳選した10~20くらいが妥当でしょう。

• 回答者:respondent (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

10個くらいを毎日アクセスしてますが
結構限界だったりします。時間ももったいないですし・・

• 回答者:お助けマン (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイト20、アンケート10、リードメール10位登録してます。
私もこつこつタイプなのでアクションはタウンマーケットくらいです。

ポイントサイトはほぼ毎日訪問して、リードメールは時間がある時に開いています。
週2~3位のパート主婦なので毎日平均午前中2~3時間、夕方2時間位やってますね。
時間があるときにはsooda等に立ち寄ったりして一日中やってしまったり・・・

一度換金まで行ったらもう少し減らしていこうかなぁ~と思ってます。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は学生ですが
ポイントサイトは4つ、リードメールは1つが限界です。
ポイントサイトは検索とクリックで稼いでいます。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

育児をしながらの合間では10、プラスアンケートサイトが15くらいです。
これ以上だと限界が。

• 回答者:知識人 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

今現在ポイントサイトに12ぐらい登録していますが余裕です。
安心して登録できるサイトがあれば20ぐらいなら巡回できるかなと思っています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

20ぐらいに登録して、毎日コツコツやってます。
朝は1時間、夜は2時間です。
さすがに疲れ気味です。ちょっと減らそうと思います。

• 回答者:Mr.Fujiyama (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

18登録していますあと2.3個は登録できるかなと思っています

この回答の満足度

拘束時間の長いサイトもあるので10~15が適当と思います。
ポイントサイトは自分の生活スタイルに合わせて巡回できますが
リードメールは早いもの勝ちなので人数の到達次第ポイントは
取れなくなるのであまりオススメしません。
ポイントも低いのでリードメールよりポイントサイトがいいですよ。

• 回答者:Sooda! くん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

最高で40くらいのサイトに登録して毎日頑張っていた時期もありましたが
改悪が続くサイトや突然閉鎖するサイトも多く、だいぶ減ってきましたね。
現在は厳選した14サイトのみです。
この中からも、改悪が激しいので換金したら即退会する予定のサイトはいくつかあります。

結論としては、効率よく短時間で稼げそうな良サイトなら
30以上でも同時にこなしてかまいませんし苦じゃないです。
無駄に時間を食うわりに換金までの道のりが険しいサイトだと、3つや4つでも苦痛です。

• 回答者:お助けマン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は30くらい登録していますが、そろそろ限界かなと思っています。ゲームなどで結構時間がかかったりするので1日2~3時間くらいはかかっています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

人によりけりでしょうか。

20サイトくらいが限界ですかね・・。

一度入会しても、換金できる見込みがないサイトは
どんどん退会していきます。

• 回答者:匿名希望 (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度

アンケートも含めて50サイトほど登録してます。

仕事してるので、仕事の日は2時間程度しかできませんが、サイトによって効率が違うので、不必要と感じたら間引いていきます。

ポイントサイトは効率のよいものを10~15程度、リードメールを15程度、アンケートを20程度かな?

で、年間で5~6万ぐらいです。。。

会員登録で稼ぐのは飽きたしネタが切れてきました。

それを考えるとアンケートサイトがお得かも?

この回答の満足度

私は今 合計で六つやっていますが この位がちょうどいいです。
前は八つやってて何だかなぁ って思いました。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

1週間に1つづつ増やして、これはダメだなと思うところを見極めてみては?
私もその方法で絞りました。
中には登録しただけでほぼ放置のところもありますが・・・。

• 回答者:Sooda! くん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

それぞれネットに繋げる時間も違いますし、一概には言えませんね・・・
自分で一つずつ増やしていって限界を知るしかないです。
私は合わせて100ぐらい登録してますが放置しているところや、たまにしか行かないところも多いです。

• 回答者:お助けマン (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度

私は、今の11個が限界です。30分かかります。

• 回答者:respondent (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る