すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

あなたの、「ちょっとだけしまった~」な話をお聞かせください。

私は昨日ここの質問検索をし忘れたことです(^^;

※この質問は回答者が30を越した場合は早めに締め切ることがあります。

• 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-10-24 10:44:12
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

みなさん回答ありがとうございました。

ちょっとだけしまったこと、あるある!と思いながら読ませていただきました。
中にはちょっとじゃないかも?なんてものもありましたけどね。

今回30人目の回答者の方をベストにしています。
皆さんありがとうございました。

20日に空き巣が入った時、声をあげて窓からみればよかったこと。
PC最中で音がするなと思いつつ、黙々として失敗しました。
窓からはいってきて、私が見ているのでビックリして逃がしてしまいました。
次の日に警察に言いに行きました。

• 回答者:お助けマン (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

今日ポトラのサンクスキャンペーンのクリックを17:00までにできなかったことです。
10円は痛い。

• 回答者:Sooda! くん (質問から14時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お風呂で、シャンプー後にリンスを手に取ろうとしてシャンプーを出してしまいました。
もったいないので頭を再度洗いました。

• 回答者:respondent (質問から13時間後)
  • 2
この回答の満足度

昼休みに同僚に「だから 結婚できないのよ」って冗談でつっこんで大笑いしてたら、
そばに 男っ気のない女性の先輩がいたので ヒヤッとしました。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

ソーダで昨日質問をするのを忘れていました
飲み会があって酔っ払いしてたもんですから、PCの電源自体入れるのを忘れていました

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

気付いたら兄の誕生日から1分過ぎていた事です。
慌てておめでとうメールをしたけど、当日じゃないと意味ないですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

スーパーのレジで少ないところに並びましたが
隣のレジの方がベテランで
並んだところが実習生でした・・・

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

結構長いコメント書いたのに
マウス(左サイドに進む、戻るボタンのあるマウス)の戻るボタンを
押してしまった事です。
「またやってもうたぁ~」と声がでちゃいます。

• 回答者:知識人 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっとだけしまった~ですよね!?

ひたすら検索した後で、ログインしていなかったと気づいた時です!

• 回答者:知識人 (質問から8時間後)
  • 2
この回答の満足度

先週.予約が入っていたお客さんをスケジュール帳に書き忘れていて.同じ時間に
違うお客さんを取ってしまって困った事になってしまいました。
かなり焦りました。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイトでうっかり 検索をし忘れた事ですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイト経由を通してネットショッピングをし忘れたときです。
高額な買い物だったのでショックでした。
あと昨日はお弁当屋さんの100円の割引券を家に置いてきてしまってブルーになりました。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイトを経由しないでネットショッピングした時・・・

• 回答者:Sooda! (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

朝、腕時計をつけ忘れたのに電車の中で時間を確認しようとして、
時計の付いていない腕を見てしまったときです。
あ~。しまったぁ!!
誰も私のこと見てないのについ必死にごまかそうとします。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

買い物に出かけて、エコバックを忘れたのに気づいた時。
今、有料のところが多いですよね~

• 回答者:結構、よくある (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

パソコンに熱中して、ちょっと遅刻・・・。

• 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お客様にコーヒーを出したとき、コーヒー皿でなく、お茶たくで出したとき。これは「ちょっとだけしまった~」ではなく恥をかいたことですね。

• 回答者:お助けマン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

おじいちゃんが大切に育てていた宿根草の花の芽が出ていたのに、気を利かせて全て抜いてしまいました。
滅多にしないのに草むしりを・・(^^;A

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

今日は仕事が休みだというのに、慌てていつも通りの時間に飛び起きてしまいました。
寝ぼけていると記憶があいまいで困ります。。。
そして、朝からPCに向かっているにもかかわらず、ECナビの検索をしそびれました・・・

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

テレビの録画予約が野球放送の延長で録れていたなかったこと。
最近はずっと野球の延長なんてなかったし、野球放送あるかどうか
気にしてなかったので・・・見事に録れていませんでした。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ホットペッパーの割りチケを
財布に入れ忘れて
会計時に200円引きにならなかった事。

食事後のデザート代が浮きませんでした。

この回答の満足度

よくあります…。
20代前半の頃に観光バスツアーに参加した時のことですが、バスから降りた途端にスカートが足首まで落ちたことが(汗)
暗闇だったので急いで何食わぬ顔で対処することで大騒ぎにはなりませんでした。。。
ちょっとだけしまった、ではなく「かなり」しまったの例ですかね(笑)

• 回答者:あき (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

時々ありますが・・・・

吸い終わったタバコの箱をくしゃくしゃにつぶした時
なかにタバコが残っていることがあります。

15円をどぶに捨てたと思うと悔しいです。

• 回答者:Fujiko (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

今朝、朝寝坊してここSooda!に来る時間がずれたことです。
予定より2時間もすれてしまって、これからの用事が迫ってることです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

僕は昔コンビニでアルバイトをしてたんですけど、実はコンビニって完全な24時間営業じゃないんですよ。
月に1回くらい清掃業者が来て数十分間は営業できなくなるんですよ。
僕らバイトは店の外でお客さんに事情を説明して謝る係です。
清掃の邪魔にならないように少しだけ買い物したいというお客さんも居るけど、ワックスとかでつるつる滑って危険なので残念ながら清掃が終わるまではしばらく閉店休業です。
そんなふうに僕らバイトが店の入り口を徹底ガードしてるのに、ちょっとした隙を狙って店内に入ろうとするお客さんが居て、あっと思ったときにはもう遅くて、お客さんの片足がまだ乾いてないワックス塗り立ての店内に。
そうなるとそこにはお客さんの足跡が薄っすらと残ってしまうんですよね。
もう1回ワックスを剥がして最初からやり直すか、来月の清掃でワックスを剥がすまで残ってしまうんですよね。
まあ、入店を阻止できなかったら僕らが悪いんですけどね。
というわけで、コンビニがちょっとだけ閉まったときのお話でした。

この回答の満足度

昨日レストランで割引券を提出しなかったことです・・・。
これがあったから行ったのに・・・。

• 回答者:ハンバーグちゃん (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

ポトラというポイントサイトの
サンクスキャンペーン100Pを5日ほどもらい忘れていました。

• 回答者:Sooda! くん (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

早合点してトンチンカンな回答をしたことです。。

質問者さんからすぐにお礼から回答が合っていないと言われ・・・
速攻で削除しました。
穴があったら入りたい状態でした(;^_^A アセアセ…

回答内容が合っていないとすぐにハート1を付けてしまう方もいる中で
この質問者さんは指摘だけだったので、
生き恥を晒し続けることもなく救われました。

• 回答者:無知識人 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

6時50分に起きたことです。
主婦の私が一番遅かったです。
皆完璧に朝食・身支度整えていました。

私がいなくてもいいのかな?と少々ショックでした。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

ecナビでピクミーなる検索すると成長する木とペットをお世話しているのですが・・・(ようは検索すればいいのですが)、昨日すっかりわすれていて、コケ玉に生えていたキノコが今日は消滅していました。 おまけに検索をしていなかったので木を成長させるための♪もあらわれませんでした・・・ 大ショックです。

• 回答者:りす (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

昨日酔っ払って、母に四文字固めをしたことです。
お母様ごめんなさい。

• 回答者:お助けマン (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

出かけるので、ビデオのタイマー録画や、ラジオのタイマー録音のセットをしっかりやったのに、
帰宅して、さて、観よう(聴こう)かな・・・と思ったら、ビデオテープやMDが入ってなくて録れてなかったとき。
かなりショックです。

あと、皆さんも言っている「削除されたか終了しました」と、
「検索忘れでポイント逃し」です。

• 回答者:Sooda! くん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

昨日洗濯でガムをうっかりポケットに入れたまま洗濯して干す時に手間が少しかかったことです。

• 回答者:お助けマン (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

自分も散々回答を書いてOKボタンを押したら、削除されたか終了しました、って出た時です。今朝も1件ありました。7日間ではないの?って言いたかったですが、しょうがないことです。

• 回答者:残念無念 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

回答を書いてる最中に、質問を終了されていて、いざ、OKボタンを押すと、
「この質問は終了されたか〜」というメッセージが出た時に、しまったと思います。

• 回答者:お助けマン (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイトで、朝晩の検索でポイントが
つくところがありますが、何時から何時までかをちゃんと
把握していなくて、随分損をしていたことです。。。

• 回答者:あちゃー (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る