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だんだん寒くなり夕食はお鍋…とくにおでんが美味しい季節になりましたね^^

ところで昔はすじ肉と言えば100グラム50円とか、
本当に安く買えるお肉だと聞きましたが…

今では季節に関わらず、ヘタなお肉よりも高い感じを受けます。
(※特にスーパー等)

何故すじ肉はこんなにも値段が上がってしまったのでしょうか?

食肉関係や流通関係に詳しい方、誰か教えてください(´・ω・`)

輸入の牛肉の流通量が少なくなったこと。
ある程度の量は、飲食店などの決まった販売先が決まっている事。



2点により市場に出回る量が少ないからです。

ちなみに、内蔵系(いわゆるモツです)も値が上がってます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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多分スーパーで売ってるのはおでん用に串に差してあるのが高いですよね?
コストと人件費がかかってるから高いのではないでしょうか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から36分後)
  • 0
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参考になりました。回答ありがとうございました。

他の方がおっしゃるように需要の問題でしょうが、
良く探せばかなり安いのがありますよ

  • 回答者:respondent (質問から10分後)
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。

需要がおおいため・・・

  • 回答者:sooda (質問から3分後)
  • 0
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回答ありがとうございました。

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