すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

実際にそうである方には申し訳ありませんが、何らかの事情があって離婚された場合、でも息子や娘には時々会いたい、定期的などで会うようにしている方もいると思います。

例えば、子供がもっと成長して、昔両親といっしょにいったレストランの味が忘れられないなど、昔の思い出の場所にもう一度両親と行きたいと言ったとしたら、1日限りで親子水入らずのひと時を過ごしますか?

実際に離婚経験のある方は差し支えなければ、経験のない方は想定でお答えいただけると幸いです。

• 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-10-25 05:40:42
  • 0

私は別にOKです。
ただ子供のほうが気を使っているみたいで、絶対にそういうことは言わないですけどね。

• 回答者:お助けマン (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。実はあるドラマの一場面で、すでに一方は他界されているようでしたので実現は不可能ですが、デートしたレストランで女性が、子供のころの思い出の店なので、両親と行きたいと言っていたシーンがありました。

子供の方が気を使いますか。なるほど。

並び替え:

経験ないので想定させていただきます。

離婚の理由を関係無しに考えて、子供が希望してるのであれば1日限りのひと時を過ごします。
断った場合、子供の方で傷ついても困るので。

• 回答者:respondent (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。1日限りのひと時を過ごされるということですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る