あなたにとって「歌姫」とは誰のことですか?
浜崎あゆみさんです。 何回も何回も彼女の詩に励まされてきて、今の私がいます
並び替え:
日本では初代ネーネ−ズの古謝美佐子沖縄のジャズ・ヴォーカル与世山澄子米国ではジャニス・ジョプリン英国ではケイト・ブッシュカナダではジョニ・ミッチェルものすごく個人的ですが、こんな感じです。
歌姫といえば浜崎あゆみ嬢しかおりません。本来なら幸田くみ嬢もいますがもうあの発言以降は信憑性もありません。。。
YUIですね。 どんなジャンルでもいけそう。
前なら中森明菜さん。子供の頃から大好きでした。今は天野月子さん。曲調の幅が広く、感情の込め方が上手なので。
平原綾香さん。 高い声も低い声も、力強い声も自在に操れる歌唱力は素晴らしいと思います。
宇多田ヒカルですかね~。作詞、作曲、アレンジ、プログラミングとすべて自分でやっているところがすごい。
日本だったら、「宇多田ヒカルさん」。 日本以外だったら、「ホイットニーヒューストン」 二人とも、あの歌唱力! きれいな声、何度も聞きたくなります。
やっぱり、中森明菜です。 世代ですから。 クリスマスディナーショートかやってるみたいです、 余裕があれば行きたいなぁ。
中島みゆきさんです。 声も良くヒット曲も多いですよね。
昔なら美空ひばりさん。今なら浜崎あゆみさん。外国人ならセリーヌディオンさん。
皆さんが書いているのとだいたい同じですが・・ひととようさんもいいですよ。
ミニーリパートンさんです ラビンユーのあの歌唱はすばらしいです
美空ひばりさんです。 ひばりさんに勝る人はいないですね。
沖縄の歌姫ネーネーズです。
海外だとマドンナ、日本だと宇多田ヒカルです。
やっぱり、マライアキャリーです。
マライヤキャリーですね。歌声はすばらしいです。
皆の回答見て出てないので1票を入れたいと思います。鬼塚ちひろですね、私は。後、古いところで(40台なので・・・)小比類巻かほる・・・誰?って言わないで;;関係ないですが、パチンコでは明菜の歌姫伝説とか好んでします。負けてても歌が聴けたら満足してしまう。
倉木麻衣ですね。 彼女の歌声、とても素敵です。
吉田美和さん 中島美嘉さん です。 タイプは違うけど、声量のある歌声は素晴らしいです。
サラ・ブライトマン エンマ・シャープリン ケイト・ブッシュ ルックス、才能ともに正しく歌姫だと思います。 いつかは消えるか色あせる流行歌手とは一線を画していると思います。
UA(ウーア)さんです。
元ちとせさんです。 聞き応えのある歌を歌われますね。
浜崎あゆみですかね。と言っても、このごろは、あまりそう思いませんが。
「歌姫」!といえば”中森明菜”さんです! 以前のようにもっとテレビ出演して欲しいです。
岩崎宏美さんです。歌うますぎます。
aiko、絢香ですね。 特に絢香は最近のお気に入りです。スケールの大きさを感じます。
MISIAですね。 男ですが、カラオケでMISIAの歌を歌いますよ。
中森明菜さんです。デビューしたころからずっと好きです。
aikoです。あんまり姫って感じではないかな?
中森明菜 パチンコ店でみた 歌姫「中森明菜」って 最近はご無沙汰してるけど、歌活動はしてるのかな しかし、真の歌姫は「美空ひばり」 何を歌わしてもうまかった
中島みゆきです。地上の星です。
セリーヌ・ディオンですね。 「タイタニック」のテーマ曲「マイ・ハート・ウィル・ゴー・オン」はとても感動でした。 もちろんそれ以外の曲もとってもすばらしい
テレサテンです。なんどもCDを聞きました。
松田聖子ちゃんですね。
カラオケ大ブームの時明菜をよく歌ってました歌姫といえば・・・・明菜でした私の母はお嬢(美空ひばり)です
中島みゆきさんです。歌姫って言う歌詞の曲がありました。
中島みゆきさん と 高橋真梨子さん です。 私にとっては素敵なお姉さまですが、大好きです。
「姫」って感じじゃないけど、aikoかな。 この人の歌声が好きです。
中島みゆきさんかなぁ・・・ 20年以上前の曲でも、惹かれますね。
そのものずばり中島みゆきです
安室奈美恵です。 デビューから好きです。
マライアキャリーです。
私は、ユーミンです。
美空ひばりさんです。 どんなジャンルの歌でもドンピシャと歌いこなすまさに歌姫です。
中森明菜さん。 最近テレビで見なくなって寂しいです
ドリカムですね。やはり上手いしパワーもある。
うーん、浜崎あゆみですかね。
マライアキャリーですね
浜崎あゆみだと思う。
マリア・カラス 20世紀最高のソプラノ歌手です
永遠の少女、 松田聖子さんです。 ありゃりゃ… 年がバレる。
一番に思い浮かぶのはアユですね。
やっぱりアユかなぁ。
Bjorkです!! とりはだが立ってしまう位、感動してしまいます♪
中島みゆきさんですね。なぜかひきつけられます
高橋真梨子 です ペトカプ時代からだ~い好きです
李貞賢(イ・ジョンヒョン)です。 来日したこともあるので記憶にある方もいると思います。 韓国ドラマ「美しき日々」にも出演しているのでドラマを御覧になった方はご存知のはずです。日本よりも中国で大変な人気で多くのファンを持っているようです。 コチラがライブ映像・・・ http://jp.youtube.com/watch?v=gB2y1nKuDsk
中森明菜 彼女こそ歌姫 本当に実力がありますのでね。
絢香さんです。 歌唱力はもちろんのこと、詩や曲に対する思いは素晴らしいと思います。 以前ライブに行ったことがありますが、マイクを通さず力強い声で歌っているのを聞いてとても感動しました。
なんといtっても、美空ひばりさんでしょう。 この人を置いて、「歌姫」はいないと思います。
岩崎宏美さんと吉田美和さんですね。 お二人とも人生経験が深い分、心に突き刺さるような歌を歌われます。 時々聞いていて涙が出そうになる時があります。
海外だとマライア・キャリーさん あの声が素晴らしです。 日本だと、安室ちゃん。 踊れて歌えてカッコいいです。
姿月あさと さん。 彼女の声量と歌のウマさは宝塚時代から定評があります。 http://jp.youtube.com/watch?v=EOyXEh2kWfY&feature=related http://jp.youtube.com/watch?v=jPEzJ5svtu4&feature=related 2つの歌を聴き比べれば音域の広さが判ると思います。
MISIAさんです。 あの歌声はすばらしいと思います。
マライヤ・キャリーですね。
ビョークです。 歌唱力はもちろんですが、どのジャンルにも属してない感じがカッコ良過ぎます。彼女に何を歌わせたとしても間違いなくビョークになります。
歌姫と言えば、浜崎あゆみさんをイメージします。
吉田美和さんです。 あこがれです。1番すきです
中学生のころから中島みゆきです。現在40歳です。
すぐに思いつくのはセリーヌ・デュオンですね。
宇多田ヒカルです。 いい曲ばかり作っていますからね。
マリア・カラス ・・・と、みなさんの回答を見たら、あれ、ジャンルが違う?
安室奈美恵です^^今また人気がでているそうで・・・
絢香さん 中島美嘉さん です。
森川美穂さんと松下里美さん。 いまは全然聴かなくなりましたけど。
ドリカムの吉田美和さんです。 あの声量はすごいと思います。
ゲームのキャラクターで 白河ことり ですね。 あんまり現実で歌姫とは感じないので。
歌手というワケではないのですが,堀内敬子ですねぇ. あと,太ってないときのサラ・ブライトマン. 心の歌姫は河合奈保子….(;´ω`)
日本人であれば、浜崎あゆみさん。 外国人であれば、セリーヌ・ディオンさん。
浜崎あゆみですね♪ といっても最近は聞きませんが学生自体には良くきいていました。
美空ひばりさんですね。
吉田美和さんと絢香さんです。 どちらも素晴らしい歌唱力だと思います!
中島みゆきですね。 同級生の中学時代に放送部で入ってきたけれど、うるさすぎてやめてもらったと言っていました。 音楽を聴くたびに思い出します。 歌唱力よりも、歌詞は素晴らしく、すごく感性のある人ですね。
中森明菜ちゃんです!アイドルだった彼女も、最近ではいい歌を唄うようになりました。可憐でキュートな彼女をずっと応援します(^^)
ビョークです。 子守唄や鼻歌さえ、「ビョーク」してるのがスゴイ。
曲名にあるからでしょうか、 まず浮かぶのは中島みゆきですね。
ダイアナ・ロスです。ちょっと古い?
テレサ・テンさん、良いです 時の流れに身をまかせ・・・
セリーヌ・ディオンです。 あの人は別格です!
マライヤキャリーです。7オクターブの歌声
日本人なら、美空ひばりさんでしょう。 歌姫と呼ぶにふさわしい人です。
70年代はOlivia Newton-John。 80年代ならAngela Winbushかな。 90年代はMary J Blige。 2000年になってからはこれといったのがいませんね。
中森明菜です。最近は声が出なくなったようですけど、どんな歌でも自分のものにしてしまうし、カバー曲を歌わせたら本家以上によかったりするし。 30代半ばです。
自分でカラオケで歌うより原曲を聴くのが好き、と思える歌手が歌姫ですね~。最近の安室ちゃん全盛期の浜崎ちょっと前の宇多田ヒカルやっぱりこの人らの歌い方、声が好きですねー。発声真似して歌うくらいなら聴いてたい♪洋楽ではPinkかな。
陰陽座の黒猫さんですね。
過去の日本の歌手の中でNO・1の「歌姫」は 美空 ひばり さんです。 これは、素人ではなく。プロの意見でも一致することです。 海外の有名なアーチストが来て、日本語がわからなくても 美空ひばりの歌を聴かせると、感動するそうです。
吉田美和さんです。彼女の歌はすばらしいです。
岩崎宏美さんですねー。
ウタダですかね。 彼女の歌声が好きです。
美空ひばりさんです。 初めて彼女の声を聞いたときに圧倒されました。小学生のときだったかと。同じくらいのときの年齢の歌を聴いて、ビビリました…^^。 以来はまっています。味がありすぎ!! あともう一人。現役では中島みゆきさんです。彼女もすごすぎる~><。
ドリカムの美和さんです
エンヤ
中島みゆきさんですね。
マライアキャリーです。 音域の幅と声量には圧倒されます。
「リン・ミンメイ」でーす。 覚えていますか♪
浜崎あゆみです。 曲を聴くと10代後半&20代前半の思い出がよみがえってきます
「中森明菜」さん 「安室奈美恵」ちゃん 元祖歌姫は明菜さんでしょう!!!! 「歌姫伝説」という、パチンコ&スロット機も出てたし!
中森明菜さんです。
マライア・キャリーです。 あの声域、音量には圧倒されます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る