ファッション雑誌はどのくらいの期間で捨てていますか?
並び替え:
4か月くらいで捨ててます
だいたい半年ぐらいです。 けっこう、ファッション雑誌見なくても通販広告みるとわかるので、3ヶ月ぐらいで、捨てることもあります。
季節ごとに3ヶ月周期で捨てますよ。
気に入った雑誌は3~4か月置いておきますが・・・ ほとんどは2か月くらいで破棄してしまいます。 たまにみたい内容の号を捨ててしまって後悔する時もあります
3ヶ月くらいの割合ですてます。 季節のかわりめにですね
2,3ヶ月くらいで捨てます。 古本屋に持っていくときはなるべく早めに持っていってます。
3ヶ月ぐらいですね。 四季毎に処分します。
3ヵ月後位、季節が変わってしまったら捨てます
気に入った記事は切り抜いてから2ヶ月くらいで捨てます。
読んだらすぐに捨ててます。 必要な所だけ切ったりしてます。
ほとんど読んだらすぐ捨てますだけど気に入った雑誌は書庫にとってあります1年くらいに一度また選んで整理します
2ヶ月で捨てています。どんどんたまってしまうので。
大体、半年です。切り抜いてスクラップしてから捨てますよ^^ また、読んだものはヤフオクで売ったりします。
大体3,4年はとってます。 暇なときに昔の雑誌を読むのが好きなので・・・。 現在売れて活躍してる芸能人が出てたのを見つけたりして、なかなか楽しいです。
半年分くらいはとってあります。暇なときにまた見返したりしています。 新しいのが収納できなくなったら古い順に捨てています。 ファッション雑誌って古くてもブックオフとか買い取ってくれるそうなんです。友人が言ってました。激安価格らしいですが、捨てるよりはいいかもなぁと最近思って少しためています。それだけじゃ売りづらいので、ゲームも一緒に売ろうかと(^^;)
1年くらい取っておいて今年のと比べて古い情報だと感じたら捨て時です。
半年くらいためて、あとはお風呂で読んで廃品回収に出します。
半年はとっています。
3ヶ月くらいです。でも20年くらい前に買った雑誌は今見ても面白くて取ってあります。CUTIE創刊とかです。
2か月に一回くらいの割合で必要な部分だけ切り取って、古紙回収に出しています。 貯めておくと、すぐに結構な量になってしまうのですよね~。
大体三ヶ月ですね。 季節が変わると必要無くなりますからね。
月に一度、トイレットペーパーとの交換に出します。 ある程度まとまらないとポケットティッシュにしかならないので。
見てすぐ捨てています。 結構たまってしまうので・・・。
半年くらいは保存しています。毎月他にも雑誌を買っているので、やっぱり保存となるとスペースが・・・ なので半年経ったくらいで読み返したりして、残しておきたい記事だけ切り取ります。
3ヶ月くらいは置いていますが、結構厚みがあるし 重いので、それ以上前になると処分しています。
次の号か、別の雑誌を買ったら捨てます
季節の変わり目が目安です。大体3ヶ月くらいで捨てます。
3か月~半年は置いてます。 役に立つなら1年は置いてます。 そんなに毎月購入しないので。 だいたい半年したら捨ててます。
次の号を買ったら捨てることにします。 雑誌は油断するとすぐに増えるので、それがマイルールです。
半年に一度まとめて捨ててます。
気に入ったのがあれば半年置いときます。 気に入らなければすぐ捨てます^^
見て必要がないと思ったら、すぐに捨てます。後、必要なページのみ保存しますね。
一年は持っています。その時の状況次第ですが、 一年過ぎれば、捨てることもあります。
半年に一度くらいまとめて捨てます。
次の号が出た頃捨てています。
先週次が入らなくなったので、今年の夏号を捨てました。 ファッション雑誌でも読み物ページで また読みたいものがあればとっておきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る