すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 病気・症状

質問

終了

Soodaで感謝、ここでお礼を言いたいというような事ってありますか?

私はうつ病で本当に悩んでいたので、皆様がゆっくり治していこう!と
励ましてくれ、とても心強かったです!
ありがとうございます!!

最近荒れていると思うので、たまには良い話が聞きたいです。

• 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-10-29 01:27:27
  • 5

並び替え:

自分の考えだけでなく違う観点から意見があるので勉強になって助かってます。

• 回答者:知識人 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たくさん、ありますよ。
私の場合、パソコンやインターネット関係で困っていることを
相談することが多いのですが、すぐに専門的な回答が寄せられるのに
助かっています。

自分1人だったら絶対知らなかったような情報も
こちらで教えていただいて、本当にありがたかったです。

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は誰にも必要とされていないんじゃないかって不安になった時に
Soodaを見て、質問に答える事。

私にとってそれはひとつの癒しだと気付きました。
お礼のコメントや、満足度をいただける度に
誰かの役に立てたんだ、ととても嬉しくなります。
質問に答えられる事、助けてもらってるのは回答する私もだと気付いて
皆さんにお礼を言いたい気持ちです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

夏休み、新幹線での旅行について、切符を買えるサイト、子連れでの席の取り方など、丁寧に何人さんも教えて下さって・・・。
すぐ希望通りの切符が取れました。
ホントに感謝です。

• 回答者:またよろしく (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

私が質問した事ではないですが、
子育てで悩んでいた時、同じ悩みを持ったお母さんの質問に
回答していた方々の真剣な回答がとても心に響きました。
拍手くらいしかできませんが、本当に救われました。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

私もうつ病で、親身になって励ましていただいたことです。

• 回答者:お助けマン (質問から23時間後)
  • 1
この回答の満足度

おんなじコンプレックスを持っている人がいたときに
嬉しかったです。

人はいいなと思うことが自分ではコンプレックスだったりするので。
あまり悩んでますといえないんで、
同じ人を発見できたのは嬉しかったですね

• 回答者:respondent (質問から19時間後)
  • 1
この回答の満足度

質問に回答して、お礼で回答がちゃんと伝わったんだなーと言うコメントを
読むと、すごくうれしいです。
こちらこそ、丁寧にお礼をありがとう!って思います

• 回答者:respondent (質問から15時間後)
  • 1
この回答の満足度

自分の分からないことを聞いて、それで回答を頂いて

それはとても参考になるご意見ばかりでした。

ありがたかったです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から14時間後)
  • 1
この回答の満足度

親身に回答して、ベスト回答に選んで貰った時ですね。
お役にたててよかったです。
こちらこそ、有難うと言いたいです。

匿名が多くなり、そういう意味では
親近感がなくなりちょっと寂しいです。

でも暖かい回答を寄せられる人も多くて
うれしいです。

• 回答者:respondent (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

私は料理のことで、調べてわからなかったことをここでみなさんにうかがったら
すぐ答えが返ってきて解決できたのが嬉しかったです。
事前に色々ネットで調べてもわからなかったので。

• 回答者:respondent (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

質問回答で
心が繋がったと思える
お礼メールを個別で戴くと励みになって嬉しいです。

この回答の満足度

よくばりと違って ポイントの上限ないのがで ありがたいです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

私も深刻な相談をしたくて
まわりに相談できないのでここでかいたら
親身になってアドバイスしていただけました。

最近のいいことはですね。。その深刻な出来事があって
憂鬱続きでしたが近くにデパートがオープンし
すごい人でしたがいってきました。
洋服がかわいいのが780円とか入浴剤が15個300円とかで
購入できたのがすごいうれしかったりします。

すいません^^;たわいもない話で・・

• 回答者:respondent (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

家電関係の質問に実にくわしく丁寧に答えていただけたのがうれしかったです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

旅行の質問や家の問題で親身に相談していただいた事ですね。心無い回答や回答の評価が心外だったこともありますが、優しい人の意見・指摘に触れることで救われた気分になります。

• 回答者:kenken (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

父の体調が悪く、家族がみんな本当に心配していた時に、病気についての相談をしたところ、家族のように親身になってあれこれアドバイスしてくれた方と出会いました。
本当に感謝しています。

• 回答者:お助けマン (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

自分のしょうもない質問に丁寧に回答して頂けるととても嬉しくなりますし、ありがと~って思います。

• 回答者:respondent (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

やはり、親切に教えてくれたり、心遣いがあるとお礼をいいたくなりますよね。
そういう時はお礼コメントと拍手もたくさんいれますが、
どんな方かなぁと興味を持っても匿名なことが多かったりするので難しいですよね。
回答拒否があるなら同じように気に入った回答者さんが(だれかわからなくても)リストがあればいいのになぁとおもいます。
お気に入りの回答者さんがたまたま、再度質問に答えてくれたときにうれしさが増すんじゃないかなぁといつも思っています。
実際には難しいと思うけど。

• 回答者:respondent (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

私は、ここを見ていると飽きないことです。
時には質問や回答も出来るし、絶好の暇つぶしです。(もう暇つぶし以上かな。TVを見る時間もがったっと減りました。時には、用事もこなさず、入り浸っております(^_^;)
社会の縮図を見ているような気がして、とても勉強になります。

この回答の満足度

その土地に行く用事で周辺の事を聞いた時に、わかりやすく親切に教えて下さった方には感謝してます。
回答の内容をメモして持って行ったらものすごく役に立ったから感謝です。
普通は、自分で調べて本を買ってってのが基本だったんですけど、地元の方の話が聞けたのでSooda!に登録してて良かったって思いました。

• 回答者:respondent (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

会社のとんでもない同僚の行動に驚いて悩んでいたところ
激励の(と私は思ってます)お言葉をたくさん頂けて、とても嬉しかったです。
皆さん、やはりいい人が多いんだなぁと思いました。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

ちょっとマニアックな質問をしても
丁寧に回答してくださる方ばかりで
共感してくれたことに感謝です!

趣味が同じ人と巡り合うのはなかなか
難しいですが、Soodaという質問と回答という
場の中で、共鳴出来る方から回答を
貰うと凄く嬉しいです。

• 回答者:千載一遇 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

私は20年前ボランティアしていた大田区の孤児院の名前をおしえていただいたこと。ハート5とベスト回答をうけました。

• 回答者:お助けマン (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

特にありません。お互い様ですし。

• 回答者:お助けマン (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

PCの使い方で困った時に的確な指示を出してくれたこと

• 回答者:respondent (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

あります。
体の不調の事で質問して、いろいろアドバイスを頂いた時です。とても参考になりました。それから、そういう質問があがった時には、わかる限りでアドバイスもしてきました。

だけど、その後、『体の不調については質問すべきではない』という論議がなされていたのを見て、辛かったです。

でも、今ここを見て、とても暖かい気持ちになることができました。
見ず知らずの人でも、誠意を持って回答してくれたり、それによって少しでも質問者の心が安らいだりする・・・すばらしい事だと思います。
この質問にめぐり合えて、ありがとうといいたいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

貴方の質問に感謝です。
攻撃したり・卑下しあったり、そんなものを見るのは疲れます。
でも、貴方の「ありがとうございます!」を見て癒された人も多いと思います。
本当にありがとう♪

• 回答者:お助けぅマン (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

生の声を聞けることが一番ありがたいですね。最近一番嬉しかったのは、私のある質問に対して、「こんな質問は通報します。」といきなり言われて「えー、なんで?」と思っていたら、「ぜんぜん違反してないと思います。」「気にしないでね。」などの励ましのコメントをもらい、拍手もいっぱいもらったことです。
荒れるのは、ほんの一部の人のせいでいい人もいっぱいいるんだ、と実感できました。本当にうれしかったです。

• 回答者:いい質問、ありがとうございました。 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

私もやっぱり病気に関するヒントをもらったことです。それは調べてもよく分からないことだったし。

みなさんの解答が会った事もない私に真面目に書いてあって、本当に感謝できました。荒れているのはもう見たくないです。

• 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

私も もしかしたら うつかもしれない  けど 病院に行くのも怖い 
 そんな時 うつで悩んでいる人を励ましたら  逆にその人に励まされました。
その人は今 病院の事とか 先生の事とかで悩んでいると思いますが きっと 明日に向かって頑張っているはずです。  自分も頑張らなきゃと思っています。 なかなか前へは進めないけど あの人の励ましが凄く嬉しかった。  ありがとう。  そう思っています。
あの人が良くなって帰ってくるのを僕は待っています。

• 回答者:スノー (質問から49分後)
  • 2
この回答の満足度

ポイント稼ぎ、バーチャルでも早い回答はうれしいです。
SNSのやりとりににて、士気がわきます。
回答も役立つ事もあり勉強になります。

ハートが1,2、5とかぐちゃぐちゃ質問がありますが、
相談できるのはためになることが多いです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から42分後)
  • 1
この回答の満足度

私も、うつ病です。でも、あなたのような発言を読むと元気が出てきます。
さっきも、一つ回答してきたのですが、ホント最近荒れてますよね。
質問者さんが、元気になれるように励ましてきました。
早く、立ち直ってくれると良いなとおもいます。
そんな、ドロドロのなかで、あなたの発言にあい、ほっとしました。
温かい心を、取り戻させてくれて、有り難うと言いたいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
  • 1
この回答の満足度

自分で調べても解決までに至らないという時に質問しているのですが・・・
丁寧に親身に答えてくれる方が多く(中には追記で更に詳しく答えてくれたり)
本当に感謝しています★

自分だけで調べてても、どうしても限界だ!っていう時があるので本当にあの時は助かりました♪

ネット上のこうした場というのは、とかく荒れやすいですが、まだまだ捨てたもんじゃないよね!と思ったのでした。。。

• 回答者:ありがたや~ (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度

確かに、最近ちょこっと荒れ気味ですね。
今、追記したらとっとと終了されてクリックできず、
追記欲しかったと返信されて凹んでいたところでした。

私も、本当に小さな悩み事だったのですが
みなさんが一生懸命答えてくださり
一人の方が一つの方向性を書いてくれたら
他の方は、それが書いてあるので私は別角度から…と
次から次へアドバイザーがついてくれるような心強さと安心感がありました。

確かに、中には心ない方や心がささくれだってしまった方もいらっしゃいますが
本当に親身になってくださる方も少なくないコミュニティーだと思っています。

それから、私としては、この質問者さんにも「ありがとう!」ですv
凹んでいた心が暖かくなりましたv

• 回答者:Sooda! くん (質問から25分後)
  • 1
この回答の満足度

いろいろなサイトのポイントの稼ぎかたを親切にたくさん教えて頂いて
感謝しています。

• 回答者:お助けマン (質問から23分後)
  • 1
この回答の満足度

丁寧なご返答を頂いたり、様々な思いを持っての質問を拝見して、
視野が広がります。

不思議ですが、
良くない話題が始まると続く、
逆に、素敵な話題があるとそう続く。

そうでない時は、もちろんあります。

もし、凹な内容に出会った。
良い話がある。

でも、共に誠意をもって、丁寧に、
自分の気持ちを伝えたいと思っています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度

子どもの事ですごく悩んでいて10円ハゲも出来てました。
質問して教えてもらえて、その上他の回答者さんからも
「下のかたの意見と同じですが、私なりの経験を・・」
って経験者としてどうだったか・・って回答をたくさんもらえた事です。

本を何冊読むよりも、経験したものでないとわからない回答や
年齢、性別を越えてたくさんアドバイスをもらえたこと。
今でも手探りですが、時々読み返して励みにしてます。

• 回答者:お助けられママ (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度

パソコンが不調でどうしようとあたふたしていました。
ここで教えてもらってやってみたら好調になりとても救われた気持ちでした。
凄く心強いところだと思いました。もうパソコンが不調でも恐くないと思ってます。
パソコンが壊れると自分も壊れるんですので
教えてくださった方あの時はありがとうございました!!感謝!!

• 回答者:お助けマン (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度

どういたしまして
聞きたい事や。言いたい事を
何でも話してください

頑張りましょう

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

私はペットの飼い方のことで相談したことがあります。
そこでおススメの商品(おやつ)を教えてもらいました。
何気ない気持ちでペットにそのおやつを与え始めたのですが、病院で薬を
もらっても治らなかった病気が、そのおやつのお陰で見事に完治しました。
病気のことは何も伝えてはいなかったし、まさかおやつのお陰で病気が治
るなんて想像もしていなかったので驚きでした。
驚いたと同時に回答してくださった方への感謝の気持ちでいっぱいになりま
した。
本当に本当に感謝しています。
ありがとうございます!!

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

あります!

(わかっていて)論争を呼びそうな疑問を呈したときに、とっても納得のいく、粋な回答をいただきました。
今もいらっしゃる固定HNのかただったので、とても信頼できましたし自分だけじゃないなって思ったり
あるいは、自分の考え方を少し変えてみようかなって思えたりして、とても有意義でした^^

その質問では、反論意見のみでコメントをくださった方がいたので、
それに対して、どういう風にお返事して追記をもらおうかものすごく悩んで泣きながら自分の質問に接していました。
やめとけばいいのに、ばかなんですけど…(^^ヾ

URL探してみて、載せても大丈夫そうな感じだったらご紹介したいですが、ちょっとうつっぽくなりそうなのでやめておこうかな…と思います◎
いいお話のほうが(いま夜ですし)いいですもんね!(わたしもウツ症状ありました)

• 回答者:のん (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る