私は、聞くのも聞かれるのも好きではありません。
だって、好きだから結婚したんじゃありませんか。好きな人と一緒に暮らしているのだから幸せに決まっているではありませんか。
それをいちいち確認しないと実感できないのは野暮だと思うし、「好きだよ」「幸せだよ」と強制的に言わせて何が嬉しいのかな?とも思ってしまいます。「好きだよ」「幸せだよ」という言葉は、不意に相手から言われるから嬉しいんじゃないの、と思うのです。
自分が「この人と一緒にいて幸せ」と感じ愛情を持って接していれば、旦那さまもそう思ってくれるはずですし、何も不安・心配に思う必要はないと思います。それなのに、相手に愛情を確認せずにいられないということは、旦那さまに対して何か不安な要素を感じるからなのかもしれません。よほど無愛想なのか、冷たいのか?(失礼なことを言ってごめんなさい)
奥様に「好き?」と聞かれる以外にも、不意に「好きだよ」「幸せだなぁ」と1日に1回言うように心がけてみてはいかがでしょうか。そうすると徐々に 奥様も自分に自信を持ち、旦那さまに対しても絶対的な信頼を持てて、毎日「好き?」と確認することはやめるかもしれません。
それでも変わらないようでしたら、「僕のこと信用してないの?」と1度はっきり言ってみてはどうでしょうか。夫婦であれ、毎日「好き?」「幸せ?」と聞くのは根本的に失礼なことだと思うので。><