すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

基本的に、ヒトの評価にアレコレ言うのって好きじゃないんですけど、
でも!相談文に色々条件があって、
(例えば当選何回以上とか、そうじゃない人は回答しないで下さいとか細かく書いてある)
皆ちゃんとそれに答えているのにどう考えても放置で3、っていうのに解せません。

せめて、まとめてお礼ぐらいあってもいいんじゃないでしょうか?
回答数だってそんなに多くないし、相談掲載は7日間フル、評価期間入れたら10日間。
正直、あまりいい気分にはなれないんですがそんな私は心が狭いでしょうか・・・。

いつもなら何か事情があったのかも?と思えるのですが
どうも相談者は一度もみんなの回答を見ていないような気配を感じてしまったので・・・。

• 質問者:心狭きヒト
  • 質問日時:2008-10-30 18:22:23
  • 14

回答してくれたみんなへのお礼

回答、ありがとうございました。
よく考えたらお礼の返事は評価期限後も書けるので本人にその気があれば
「まとめてお礼」は可能なんですよね。(ものすごく後になったとしても)
自分だけでもそんな相談者にならないように気をつけたいと思います。

なお、評価が低い?と思われた方、素敵な意見ではありましたが
相談の回答にはなっていないと思えたので申し訳ありませんがその点で、です・・・。

並び替え:

残念ですがポイント稼ぎなのか、もしくは忘れているのか・・。
同じく残念に思いますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

その通りですね。そういう人は問題ですね。

• 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

明らかにポイント目当てですね
中には本当にどうでもいいいいような質問もけっこうあるし
評価が放置で3ばかりでコメントもないような質問はポイント除外にしたほうがいいです

• 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おっしゃるとおりですね。

毎日2つの質問をして、あとは放置でしょう。
質問ポイント稼ぎですね。

• 回答者:きりこ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

明らかにポイント目当てなんじゃないですか。
当選何回以上とか、そうじゃない人は回答しないで下さいとか細かく書いてあるのは、「ピンポイントの回答が欲しい」のではなく、回答がたくさんメールに入ってくるのが嫌だとか、そういったわがままな理由かもしれません。「だったら相談してくるな!」っていいたいけど。

どうも、この相談室は、「本当に真剣に相談に乗って欲しい」と思っている人と、「単にポイント目当てがありあり」の人と、すごく極端に分かれている感じもします。

一生懸命相談に回答している方が馬鹿を見ることって結構あります。
悔しいですよね。

先ほども、質問日時から10分も経っていないし、回答件数もさほど多くないのにのに、回答し終わったら「相談が終了しました」が出て「またか・・・」と思いましたが、早くに終わらせすぎる人、ほったらかしの人って単なるポイント目当てだと思います。

それにしても、相談者さんがおっしゃるとおり、「まとめてでいいからお礼の返事位欲しい」と思いますよね。

相談者さんは、決して心狭きヒトではありません。常識のある方です。
この質問に拍手です。

相談するのにポイントなんて付かなくていいと思うのは「わたしだけ??」

• 回答者:わたしだけ?? (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

確かに、かまってなさそうな質問はあるようですが、みなさん、結構誠実に答えておられるので、良い回答だなっと思えたら拍手をいれるようにしています。
 しかし、拍手は、あまりポイントに関係無いのかな?つまらん・・・・・

• 回答者:putai (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

一日二問の項目が思いつかずに色々区切ったりして出しているだけで
回答は特に見ていないのかもしれないです。
質問を考えるのと自分の回答だけで大変で、コメントなんてつけてる暇ないんじゃないですか?
もしかしたら、そういう人が上位に入ったりしてるかもしれないですね。
それはそれで気分が悪いです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

人それぞれのようですね・・・

もしかしたら、ポイントが欲しくて適当な質問をしている人もいるかもしれませんね。

でも、まとめてお礼ぐらいするのがコメントをした人に対するマナーですね。

あなたは心が狭いなんて思わなくていいんです。

人それぞれ、そういう人もいる、そういう人は気にしない、それぐらいに考えていたらいいんですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

たぶん、ではなくほぼ確実に
「全く見かえしてない」とおもいますよ
書いてみただけとか聞いてみただけというのも多いと思います。

思い付きでの質問か、日々ポイント稼ぎに沢山質問しているので
全てに目が配れないんでしょうね。

心狭いということはないし、いい気分になれないなんて、
気にかけているだけ、優しいですよ。
私なんて評価3を見ると放置のポイントだと思ってどれだったかの
確認すらしなくなりました。がっかりも度を越してくると無関心になってきます。
今日も朝から沢山放置3をいただきましたよ。

• 回答者:お助けマン (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

放置は多分全然見ていないと思いますよ。
質問文が結構いい感じなので一生懸命回答しても、ノータッチで終わってしまうとガッカリですよね。
自分の回答に責任を持っているのでハートの数は気にしないですけど、「おいおいっ」て言いたくなりますよ、放置は!
心広い方なんですけどね、私も気分よろしくないですよ。

• 回答者:狭き門 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

心が狭いなんてことはないです。
最近そういう人が増えて悲しいですね。
ほんとに困ってそうに見えたのに、放置?ってことかなりあります。
事情がある場合もあるのでしょうが、かなしいですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

すごく困っていそうだったのに放置でコメントもなしとかよくありますよね。
私も相談したあとに子供が急な入院となり期限過ぎてやっとパソコンを開けました。
その時は本当に申し訳なく思ったので、何か事情があったかも、と思うようにはしていますが。

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

真っ当な考え方だと思います。
最近放置が富に多くなっております。

回答期限のメールと放置お知らせメール(3❤)が
ワンセットで送られてきます。

さびしい限りです。

欲張りな私ですが、
最近一括お礼メールも多くなり
残念でなりません。

この回答の満足度

狭くないです、それが普通だと思いますよ。
なんで人にものを尋ねるのに上から目線で質問して、答えてもらって放置なんでしょう。
顔の見えない世界だからといっても、マナーが無い人は相手にしたくなくなりますよね。

固定HNの人は質問履歴をチェックしてみるのがいいと思いますよ。
一見ちゃんとした質問をしている人でも一貫して放置、という人も何人かいますから。
匿名の場合は今のところ仕方ないですけどね・・・

放置対策に評価3というのはあるけれど
放置防止対策もなんとかしてほしいものです。
聞き逃げでも質問5ポイント付けられたら、真面目に回答する人も減っていくでしょうね・・・

• 回答者:やる気失せ気味な人 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

適当評価(アンケート的な質問で同じ答えでハート1~3バラバラとか)の質問よりは放置の方が「何か事情があるのかも」と思える分まだマシだ……と思い寂しい思いを堪えています。

本当に寂しいですよね。
回答読んでくれた?と思うの。
自分なりに精一杯回答したのに……これ届いてないのかな?なんて思うとやるせないですもんね。

前にハート1とか2とか酷い!という質問が放置だった時には「お前も酷いわ!!!!」と思いました。
情がない人が多くなってきましたねぇ。

• 回答者:Sooda! くん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

心狭きヒトなんかじゃありませんよ。
人として正しい考え方、感じ方だと思います。
質問者に誠意がないだけです。

以前、「真面目に回答しているのに1や2ばかりの評価を付ける人って
おかしくないですか?納得できません。」という質問がありました。
そう思っている人は大勢いて、みなさんそれなりの回答をしていました。
それなのに、その回答への評価はオール1。
私としては「貴方の方が納得できない!」と思いましたけど・・・

色んな人がいるようですね。
少なくとも今ここで回答している人は誠意ある人たちですよ。
ステキな人もたくさんいることを信じて回答しましょう。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

ここを見ていると世の中いろんな人がいるなと感じます。
誠意を持って回答されている方に平気で☆1をつけたりされている人もいますし
なので回答しても期待をしないようにしています。
でもそんな人だけでもなく
きちんと調べて専門的なことを回答されている方もいられるので
世の中いろんな人がいるのだなと納得しています。

• 回答者:知識人 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

心せまくないですよ。
わたしもそう感じます。
相談文に沿って回答しても、結局見てるんだか見ていないんだか放置の3って失礼ですよね。結局はポイント目当てで相談して、たくさん回答が来るとメールの処理が面倒だとかそんな理由で、あれこれ条件付けて回答が少ないようにしてるんじゃないかとにらんでいます。許せませんね。でも意味なく全員に満足度1をつける人よりは少しはマシかも。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

世の中には、いろいろな人がいます。
ここも、その世の中の縮図のようなものだと思います。
お気持ちは重々承知いたしますが、それを全ての人に求めるのは難しい話です。
だとしたら、これが当たり前と思うことで、少しは気持ちも治まるでしょう。

質問者様が、あるべき姿をご自身でお示しになられることで、少しでもその輪が広がっていくのだろうと思います。
情けは人の為ならず。
必ず自分に戻る日が来ます。
長い目で見ていきましょう。

• 回答者:お助けマン (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

いいえ、全然心が狭いと思いません
ここでは人にものを聞くときの礼儀というものが余りになっていない人が多く、
日頃から非常に苦々しく思っています

実社会の場面に喩えれば、一般通行人に道を聞いて、説明がわかりにくければ「そういうこと聞いてるんじゃねーよ、このボケカス!」と毒づいたり、合点が行けばそれはそれで例も言わずにそそくさと立ち去る・・・
そういう聞き方をするようなものです

何度もいうようにここで回答者から質問者への「逆評価」「逆回答拒否」機能が実装されればいいのに、といつも思います

• 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

そう思います。
でもコメントありでもハート1より放置の方がまし。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度

放置マニアの方々はポイント目的ですから仕方がないです。3ポイントもらえただけでもありがたく思うようにしましょう。

• 回答者:短気ちゃん (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

私もそう感じます。
ポイント目当てかなって思ってしまいますね
最近は文面だけだとわからないこともあるので、ついつい回答を考えてしまいますね

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

それは、愉快犯だと思います。
もっともらしい、質問を出して、5ポイント稼いで、後は引っかかる人の人数を見て、楽しんでるのじゃないでしょうか?でも、まともに回答しても、1・2ポイント付ける人よりは、可愛いじゃないですか。一応、3ポイントはありますからね。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

××の人だとすごく嬉しいとかなら当たりがよくていいですが、時折知りません、分かりませんとか言う人がいるから、限定ににしているのかなって思いますが、評価1や2になるよりは放置で評価3の方がいいですよね

ポイント狙いって言うのもあるのかもしれません
相談室時代と違って、皆さんにまとめてお礼を書く事も可能ですしね

賛成ですけど、諦めるしかないかもしれません

• 回答者:Sooda! くん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分もそのような方に当たったことがあります。一生懸命調べたりして回答したのに・・・。などと思いますが、ポイントが目的なら細かい条件までつけるのは意味がよくわかりません。質問文を見ただけでは見分けがつかない自分に腹が立ちます。

• 回答者:Sooda! くん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

そう云う質問多いです。だからすぐに慣れちゃいますよ(^_^;)
深刻そうな悩みでさえ、同情や励ましの回答を全て無視して完全放置とかね・・・。
真剣に同情した私達ってバカ?って思います。
多分、全てのユーザーをただのポイント稼ぎだとしか思っていない方、
回答者を電子辞書程度にしか思っていない方、
人の好意に有難みを感じられない方なのでしょうね。或る意味、可哀想な方達です。

こう云う行為がひどいと感じられるだけ私達は幸せなのですから、
彼らを反面教師として私達は誠意のある対応を心がけていきましょうよ。
道徳心のある人がお手本を示していけば、少しずつでも変わって下さると思います。
彼らの方に引きずられちゃダメですよ。悪い方に感化されないように大らかに進みましょう。
素敵な質問者さんや回答者さんにも出逢えますから、それだけを楽しみにしていましょうよ(*^_^*)

この回答の満足度

ポイント目当てですね。
回答なんて見てないでしょうね。
回答者を条件で厳選してるのは、多く回答が付くと非難されやすいと考えてやっているんだと思います。
それに細々したことを書けば、真面目な意見だと勘違いしてくれると期待もしてるんでしょう。
質問ポイントがあるかぎり、そういう人は減らないでしょうから、あまり気にしないほうがいいですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ありますよね
ここまで答えたら評価5 それ以外は評価1にしますって
そういうのって答える気になりません。

放置も、殆どがそうだと言って良いほど放置が多いです
またかと言う気がしますね

自分は質問してポイント稼ぐけど答えた人にやポイントあげたくないと言う人多いですね
自分のポイントが減るわけじゃないんだからね~

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

質問するだけでポイントもらえるので、そういう人っていますよね。
そういう質問に回答するとすごく残念ですが、仕方ないとわりきるしか
ないかな・・・と思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

そもそも質問したら報酬としてポイントが貰えるという制度がおかしいんですよね。
他人に聞いて答えてもらったらその答え自体が報酬のはずです。
しかしポイント(最終的にはお金に替わる)が貰える事によって変な事になっちゃってるんですよね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

多いですよね、忘れた頃に3ポイント・・・
答えるのも、本当にあってるかとか、調べて書いたりしてるのに。
余り報われない・・・事がある。
5ポイントでも0.5円ボランティアですよね。
一人一人のコメントは難しいと思いますが、
せめて、まとめてのお礼だけでもと思います。
皆が気持ちよく参加できたらいいのにね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

放っておく人はポイント目的だと思って諦めています。
けれど多いですよね。ハートが全然付いてなくて..あれ??放置が多いって思いました。これはなんとか管理側で対策して欲しいですよね。

• 回答者:知識人 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

相談ではなく アンケートなのでしょうね
困ったものです
困ってないのか(笑)あのような質問している方は

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

ここは 『Q&Aサイトで わからないことは、わかる人に聞いてみよう』 がキャッチのはずなのに、質問者・回答者共にポイントが付与されることがアダになって、本来の目的を為していないことは、皆さんご承知のとおりです。

通報のメニューに 『放置』 というものを新設して頂き、放置が3回以上になったなら除名にする 位の措置が有っても良いのでは。
または、回答期限終了後3日経過しても お礼コメントを記入しない質問が残っている時には、新たな質問や回答が出来なくなるシステムとか・・・・・。

多分、システムの改変って大変なことなのでしょうし、事務局としては22,720人の会員が、活発に投稿していれば良し と志半ばで諦めたのかもね・・・・・・・。

この回答の満足度

質問するのが目的で、回答には興味がないからでしょう。本当に困って質問したのならば、良い回答には、感謝の言葉ぐらい書くのが、普通、人としての礼儀ですからね!

だから、困って質問しているとは思えない質問には、お礼のコメントなんて、期待しません。私の場合。

追加: お礼のコメントを書かないと、質問者が貰えるポイントが半減するとかのルールが追加されると、少しは「放置」は解消されるような気はするけど、気持ちの籠っていないコメントを書かれてもな・・・って気もするしね!

この回答の満足度

心が狭いとは思いません。
人間として当たり前の心理だと思います。
ただそのことで、イライラするのも損だと思います。
放置で3にしてる人はまだマシで、
いちいち手間をかけて1をつける人の方がわかりません・・・・
あまり気にしない方が精神衛生上いいと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から33分後)
  • 1
この回答の満足度

私もあなたの考え方に賛同します。
いろいろと条件つきで質問してる人が評価をしてなかったり、
御礼のコメントもないとポイント目当てで、
回答は見てないんだろうな。と正直思います。
正直に一生懸命答えてるのでちょっと悲しいですよね。

あと、人の回答をそのままコピペで使用してる回答を見ると
イラッっとします。

• 回答者:知識人 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

心が狭いとは思いません。
最近は特に放置されている事が多い気がします。
特に細かく条件がある場合は、せめて
まとめてお礼くらいはしてほしいなとおもいます。

• 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

お気持ちは分かります。

本気回答で1とか2はショックですよね。

私もよくありますよ。最近は気にしなくなりました。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

心狭くないです。
私も同じ気持ちです。
がんばって答えた時は本当にそう思います。
コメントも無いし、評価は自動的に3。
多いですよね
寂しく思いますが、色んな人がいるな~と改めて思います

• 回答者:Sooda! くん (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

貴方の考えが「常識」ですよ!^^

ここもお礼を書いて初めてポイントが付くようになれば、この様な「放置プレー」もなくなるでしょうね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から25分後)
  • 1
この回答の満足度

最近特に放置が目立ちますよね。
誰だって真剣に答えて放置されたら嫌になってきますよ。
「通報する」の禁止事項では対処できないような質問でしたら
下の問い合わせから事務局にどんどん要望を出したほうが良いですよ!
配慮が欠けていると判断されると事務局からマークされるみたいですから。

• 回答者:匿名希望 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

質問者さん・・・全く「心狭きヒト」ではありません。同じように感じているヒトは沢山いると思います。私もその一人です。まじめに調べたり懸命に考えて回答しても、何の反応も無い場合って、むなしいですよね。

このサイトは、みんなが、きちんとルールを守り、気持ち良く利用する場にして欲しいと願っています。

この回答の満足度

心が狭いとは全く思わずです。
質問しておいて、何だよが多すぎます。他人様に質問してその答えも見ず、または放っておくは失礼極まりないと思います。。もし顔が見えていたら しないがこのような場ならいい、は人間として挨拶が出来ない位、失礼だと同感です。
また、質問する前に調べたか?と言いたくなるケースもただただあります。

• 回答者:ミミ太 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

一度 真剣に書いたので追記で
 見ているんですか?何かコメントくらいしてもいいと思うのですが。
って書きましたが何も無かったので きっと 質問して貰えるポイントが欲しかったんだ。 って思っています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

そういうのは、あなたの考えているとおり、
ポイント狙いだけでしょうね。
条件つけるのは、回答が多くならないようにですかね??
まともに答えてると嫌な気持ちになりますね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

私は此処に登録して日が浅いのですが・・・私の勝手な思い込みを思い切って書きます。ポイント取得というのに惑わされてその目的のために手段を選ばないのかな?と思います。例えば、質問者さんが質問をして回答者さんが、正しい回答をしているとなあと感心したとしても、その回答者さんだけ放置でした。三人位の回答しかないのに他の二人は、ハート5・・・おかしな話ですよね。
IDを複数、取得すればなんだって出来ますよね。
あとは、モラルでしょうね。いつかは、気がついてくれると信じるしかありませんね。
心狭きヒトさんは誠実な方だから、そう思われたのだと思います。

追記です。
不誠実なことをしても匿名だから解らないなんて思っている人がいるとしたらそれは間違いだと思いますよ。
Sooda!側には、全てお見通しなんですよね。
そのうち退会処分になると思いますけど・・・

• 回答者:soodes (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度

放置の3はちょっとガッカリですね。
回答する時に、回答数が既に相当な数になっていて、しかも、評価を何もしないで放ってある質問はスルーするようにしています。
多分、最後まで放置して置かれ、評価は3になるでしょうから。
おまけに、心狭きヒトさんが仰ってしるように、見ていない可能性もありますしね。
質問したら、暫くそこに張り付いて、回答に対してすぐにコメントを或いはハートを付けてくれている質問者さんの質問になるべく答えるようにしています。
そうすると、気持ちが良いですよ。
ちなみに、私はまだ放置した質問はありません。
ちゃんと、評価を行って、自分でハートを付けています。
逆に、7日も放っておくと、回答が山のように多くなりそうな質問の場合、ある程度の回答が得られた時点で、終了します。
そうでないと、回答者さんにお礼のコメントができないですし、ハート付ける作業だけで大変なことになってしまいますから。

この回答の満足度

気にしても仕方がないことですが、個々にコメントがむりならば回答者全員にお礼の一言だけでも欲しいですね。

• 回答者:知識人 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

そう思うことも自由だと思うので、心が狭いとは思いません。
私もそう感じる事もあります。
ただ、このサイトのルールとして成り立っているものなので、ダメなことではないと思います。
ま、これだけ投稿数が多くて、回転の速いサイトですし、質問にもポイントがつくので、それ目当てに投稿するって言う人もいると思います
初めは、色々感じる事もありましたが、使っていくうちに、そう言うサイトなんだと思って利用しています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

聞くだけ聞いたら満足しちゃうんじゃないでしょうか、無料だし。
気にしてても仕方ないんでしませんが。

• 回答者:Sooda! くん (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

私は2,3日に1回くらいのペースで質問をしていますが、どの回答もしっかり見させていただいています。回答してくれただけで嬉しいし、まじめに回答してくれたんだと感じれば絶対すぐにハートを5個あげちゃいます。お互い誠意を持って参加すべきですよね。顔も見えないし、反応がないのはほんとに気分がよくないですよね。

• 回答者:知識人 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

1日1回くらいはそういった質問者に当りますね。
本当に困ったように質問を書いていて、こちらも誠意をもって回答したつもりなのに評価1とか、完全放置とか、よくみかけます。
評価の点数は質問者さんの主観で付けられるものなのであまり文句は言えませんが、せめてお礼の返事一言くらいはあってもいいと私も思います。

• 回答者:お助けマン (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

同感です
条件付けて、悩んでます・助けてくださいなどの
質問で放置や1が目立ちます
アンケートなら諦められますが・・・

私なんかより、長文で真剣に回答している方を見かけると
人事ながら腹が立ちます

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

そういう人って居ますよね。
回答は読んでるかも知れないけど、いいとこ取りで、後は面倒くさいので、何もやらないんじゃないでしょうか。こういう人、ホント嫌ですね。
早く、固定ハンドル制導入してくれないかな。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

まったくです。ほんと見てるの?って感じですよね。
条件つけて たっぷり質問文書いているところを見れば、
質問したいという気持ちは本物って信じて回答しているのに。

• 回答者:Sooda! くん (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る