いつかみんなの前でピアノで弾き語りしてみたいと思っています。オススメの曲、ありませんか?ちなみに今は、「ハナミズキ/一青窈」「アンジェラアキ/手紙」なんか素敵だなぁと思ってます。ちなみに私はピアノ好き歌好きな男性です。笑
並び替え:
ビリージョエルの「ピアノ マン」すっごくかっこいいですよね。あと「just the way you are」女性だったら歌われたらウレシイ曲です!邦楽なら、平井堅さんの曲。「瞳を閉じて」とか、あと涙そうそうとか、素敵ですねっ(^^)
「オリビアを聴きながら/杏里ではなく尾崎亜美バージョン」 に挑戦してみてください。
男性の曲に絞って、個人的に弾けるようになったらいいな、と思っているのは 「Life is... -another story-」 平井堅 「イマジン」 「ジェラス・ガイ」 いずれもジョン・レノン あたりです。もちろん弾けませんが・・・。
ピアノの弾き語りをする男性、素敵ですね。 個人的には、他の方が書かれているような、しっとりした曲も大好きですが、山崎まさよしの「セロリ」、なんてどうでしょう?? 男性に、ギターでなく、ピアノで唄ってもらえたら、ちょっと嬉しいかもしれません!
リチャード・クレイダーマンの渚のアデリーヌ。 とっても癒されるます。
ビリージョエルの「オーネスティ」
小田和正さんの言葉に出来ないとかどうですか?
昔になるのでですが、ミニーリパートンのloving youがおすすめです。 あれはいつ聴いても素敵です
福山雅治の「Square」なんてどうですか?ピアノの伴奏が綺麗ですよ(間奏はちょっと弾きにくくて面倒ですけど)尾崎豊の「I love you」サザンの「TSUNAMI」も弾き歌いの人気曲かな。どれも古いですかねぇ。。。。
ピアノを弾かれる男性ってとってもステキですね。 私は、エルビス・コステロの「SHE」を 弾いてくれたら泣きます・・きっと^^;
宇多田ヒカルのfirst loveはいかがでしょう? あとB’zのもう一度キスしたかった、これはピアノが引き立ってステキです。
西田敏之 若しもピアノが弾けたなら
男性なら、シカゴの「素直になれなくて」がステキだと思います。 スローテンポなので、情感たっぷりに歌ったら、感激しそうです。
一青窈さんやアンジェラアキさんは、どの曲でもいいですよね。 私が弾き語りをしてもらって、聞いてよかったと思うのは、 「Squall / 福山雅治」です。
槇原敬之の どんなときも 世界でひとつだけの花 はどうですか。
As time goes by(カサブランカ)だめですか?
部屋とYシャツと私といいたいけど男性なので、壊れかけのradio
カノンの、ピアノも聞いて見たいです。 サトウキビ畑もいいな。
風味堂の「あいしてる」がいいです。 風味堂の曲はピアノが多いのでいいですよ~ すっごくすっごく素敵な曲なのでお願いします。 男性でピアノ好き、カッコいいですね~。 素敵です。
趣味が入ってしまいますが、私的にオススメなのは Honesty/ビリー・ジョエル Let It Be/ビートルズ Happy Xmas ~War Is Over~/レノン&ヨーコ あと弾き語りではないですが、戦場のメリークリスマスなんてどうですか。 難易度は高くないですが、皆さんどこかで聴いたことある曲だと思うので、喜ばれると思います。 特にこれからだとクリスマスシーズンを迎えるのでオススメです。
男性でしたら、 ずっと一緒・・・というようなタイトルの曲がいいな!! 山下達郎さんだったと思います。 薔薇のない花屋というドラマの主題歌だったのですが、結婚式や節目の時にも良さそうな、素敵なしっとりした曲です♪
同じくアンジェラ・アキさんですが、 「HOME」「サクラ色」もおススメですよ。 弾き語り・・・ステキな趣味ですね。
ユーミンの卒業写真です。年がばれますが。
アンジェラアキさんの「手紙」すごくいい曲ですよね、わたしも大好きです。 男性が歌うということで、ぜひ聞いてみたいものです。 昔KANさんが好きで、ピアノもよく練習しました。 「愛は勝つ」はちょっと有名すぎて遠慮しますが、 アルバムにはピアノをいかしたいい曲がたくさん入っています。 ピアノコードも今は中古でしか手に入らないかもしれませんが、おすすめします。
少々古いですが「恋におちて」を親友の結婚式でピアノでの弾き語りで聞きました。 それまでがやがやしていた雰囲気が一掃されて皆さん聞き入っていました。 花嫁さんも涙。 男の私もグッと来るところがありました。
尾崎豊の Ⅰ LOVE YOU これを弾くと 皆 ジィィ~~~~ン とするみたいです。
いいですね~。私も弾きますが簡単なものはバラード系がわりとゆっくり目で弾き易くて 綺麗な旋律に聞こえますので.焦らないでゆったりとした曲を弾いてくださいね。 バラード集とか曲本が売っていますよ
エルトン・ジョンの「your song」がおすすめです。すごくいい曲でピアノもいかせると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る