金銭感覚のある素晴らしい女性だと思います。
私が、若くて独身ならそういう人と付き合って結婚したかったぐらいですが、あいにくそういう女性には縁がありませんでした。
それに、投機的な競馬やパチンコに手を出されないというのが素晴らしいですね。
私も、あなた同様にギャンブルには手を全く出していません。
だだ、金融機関に勤めておられるから、実践されていると思いますが、分散投資はすべきだと思います。株をやるなら全額自己資金で、総資産の1割程度に投資を抑えるとかいうことが必要だと思っています。
私の場合、株は絶対やる気がなかったのですが、小泉さんが郵政選挙で大勝した時に、これから規制緩和が一層進み、格差が増大すると読んで始めた次第です。格差が増大するという読みは当たりましたが、サブプライムでここまでやられるとは思いもよりませんでした。
購入したものは、一切売っていませんので、約3分の1程度ぐらいの価値に下がり、評価損は800万程度になっているものと思っています。ただし、最初から売り買いして儲けを出すというポリシーでやっていたのではありませんから、長期にもてばまたいつかは上がってく株もあると思っています。
しかし、私の場合は、1割程度に抑えるというのを超えて、1割以上を株につぎ込んだのは反省点としてあります。
来年は、最近安くなっている「金」もしくは「転換社債」に重点的に投資しようと思っています。
あなたは、どうされるつもりか聞きたいですね。