ケンカしたときどうやって仲直りしますか? どっちも無口なので長引いてしまいます。 素直に謝れない二人です・・・。
並び替え:
サッサ忘れて翌日は普通にするのが良いかと・・・
妻が悪かっても自分から誤って一緒に食事に行きます。 次の日に持ち越さないようにしています。
話をしなければいけない状況になったらどちらかが会話するでしょう。それまで、しばらくしていてもいいのでは。相手に心を許しているから、お互いにそういう態度ができるのでしょうから。
うちも長引きます。 数日たつとどちらかが話しかけて何となく終了という感じです。
ケンカしても、次の日には普通に話をしています。 どうしても謝って欲しいときには、冷静に話し(説教して)、どう思う?誰がわるい? と責めます。 でもほとんどの場合、言っても無駄なので、何も無かったかのように、普通に話しかけると、相手も普通に接してきます。
私たちもそれです!! 仲直りしたいのであれば、もう喋りかけるしかないです。 私たちもどちらかが話しかけて喧嘩終了です。
付き合ってた頃は結構激しくケンカしてました。 でも旦那よりも私の方が怒り出したら止まらないタイプのようで 今では旦那が私の怒り出す前に察知してくれるようになりました。
私たちもそうです・・・。 そんな時は、たいてい私から何事もなかったように普通に話しかけます。 向こうも案外普通だったりするので・・・。 時間がたってから「あの時は、ごめんね…」って謝ることが多いです
沈黙に耐えられずにどちらかが笑ったら終わりです。
私から謝ってますね。 というか、先にどちらか謝った方が ケンカが早く終わると思ってます。 とにかく反省ですね。 向こうが悪い!って思っているときは意地でも謝りませんが。(汗) でも、大体翌日になるとケロッとしてケンカがなかったようにしてます。 (むこうもそうしているので)
独り言をぶつぶつ言ったり、犬に話しかけたりして、その時の相手の様子をうかがいます。それにつられて話しかけてくるか、はたまた未だに起こっていれば無視か、その態度次第で仲直りになるか、喧嘩続行か。 あまりどちらかが悪いという喧嘩ではなくくだらない言い合いが多いので、謝るとかいうことはあまりありません。なので、大概お互いに気まずい空気をどうにかしたくて、どちらかが先ほど挙げたような事をしだして仲直りにことが運ぶことが多いです。
ケンカした翌日は何事がなかったように過ごします。仲直りは時間が解決してくれます。無口なタイプならメール交換して「そのこと気にしてる?」って聞いてみればいいです。
ほとんどケンカしません。他人に興味がないので、もめたりしないです。 相手に逆ギレされて、相手が気まずくなるようですが、だいたい相手から謝ってきますね。 基本的にどっちかが謝らなければ、どうにもなりませんから、我慢比べすればいいと思いますよ。
卑怯と解っていながら お互い子供を使ってなし崩しに 3日目位から和解しだします。 お互い意地っ張りなので 謝罪は無しです。 私が悪い時は 心の中で謝罪しております。 勇気がなくてスイマセン。 家内もそうだと信じてます。
どんなに喧嘩しても次の日には何もなかったように接します。でないとズルズルいきますよ。
なかなか謝れないものです。 悪いなと思うこともありますが、頑固もので。。。 そういう時は時が解決してくれ、 結構あやまらなくても仲良くできます。 相手があやまってくれれば、こちらも簡単に謝れます。 私も素直ではありません。。。
その日は喧嘩して口もきかなくても、次の日の朝になると何事もなかったかのように自然と仲直りしています。Sooda! くんさんたちは朝になるとけんかのことを忘れて、仲直りするということはないですか?
私は頑固者なので私からは折れないです。相手がごめんなと謝ったら.こちらも「 私こそごめんね」って感じです。それからは仲良くやってますよ。最高2週間以上ノーコンタクトでした。
二人ともが、素直ではないので謝りません。が、そのうち、何となくで話すようになりますね。これで、20年以上来たので、私たちは、今さら変えられるものではありませんが、ニコッと笑いながらあいさつするだけでも気持ちは伝わるのではないですか?お互い謝りたいと思もっているのなら十分だと思います。
私も謝りませんが、一晩寝て翌朝から私が普通にするので自然と元通りです。
彼女が泣くか、彼が謝るかのどちらかだと思います。
素直に謝れなくて相手には謝ることを要求するなら良くないと思いますが、両方そういうタイプなら自然に話しかけてみてはどうですか?何事もなかったように。
暫くは無視をしてしまいますが、やはり長引かせたくはないので なんとなく自分から話しかけてしまいます。 ケンカしてても楽しいことなんて一つもないですよ。 却って辛くなるだけです。 お互いに無口だとしても気持ちは通じ合っています。 「ごめん。。。」とは言えなくでも、気持ちは伝わります。 勇気を出して話しかけてください。 ケンカをしている時間がもったいないですよ。
メールじゃダメですか? どっちも無口+仲直りしたいと貴方が思ってるなら、貴方の方から「ゴメン」の一言を電話ででも伝えましょう。
メモにごめんねと書いておいたり、メールでさっきはゴメンネってあやまります うちは無口ではないけど、お互い頑固だから、素直に謝れません でもメールなら相手の顔を見なくてもごめんねが言えます
お互い素直に謝れないなら、謝らなくても良いのではないですか? 二人が共通のネタで笑えるたら(身近なおもしろネタやTVなど何でもいいです)お互い水に流せちゃうんじゃないかな?謝罪が必要なら笑った後、”言い過ぎた ごめん”なんてサラッといっちゃえば!
仲直りのきっかけって難しいですよね 意見がぶつかる事、私は悪いことじゃないと思いますよ それだけ心の内を話せる相手だということですから。 メールでも何でもいいので、きっかけ作ってみては? 負けるが勝ちなんて言葉もありますよー 楽しい三連休になるよう祈ってますから、勇気出してください!
どちらかが折れるしかないなら、この質問をしたあなたが、折れて仲直りです。 素直にゴメンでいいと思います。単純明快が最短だと思います。 これを書く事により色々な意見があると思いますが、自分はそう思います。
お互い素直じゃない事を知っているはずです。 無理にどちらかが謝らなくても、素直じゃないお互いを好いていれば良いんじゃないですか? 喧嘩の理由にもよりますが、お互いが怒っている時に話し合いって、私は逆効果に思えます。 どちらも正しいことを言ってるから喧嘩になるんでしょうし…余計主張がぶつかり、どちらかが無理に折れる事になるでしょう。 それより時間を掛けて、自分の中で整理した方が良いと思います。
仲直りしたい方が折れるしかないここに質問をしたあなたは仲直りしたいからでしょう自分が悪くなくても折れるときって必要だと思います相手もわかってるはず・・・素直になるのはいいことですよ~
もし、謝りたいけど言いづらい場合 「ごめんね」と手書きで書いた紙の 写メールを相手に送る。 できれば相手がそばにいるときの方が、 相手も 「なんだよこれ」 などと話をして、一気に仲直りできます。
時間が解決してくれないかな。時間が経てば、薄れていくとか。
私たちの場合は一晩経つと、なぜか普通に会話しています。 とても自然なので、不思議ですが本当です。 まずは、何となく話を切りだしてみてはどうでしょう。
私の場合、寝てスッキリします。 次の日は何事もなかったかのように普通に話しますよ。 無口なのは仕方ありませんが、普段通りの生活に早く戻す事が大切かと思います。
自分が間違ってたら素直に謝ります。 けど、間違ってないって思ったら長引きます。 なるべく翌日には持ち越さないようにしています。 喧嘩しても次の日には仲直りというか自然にいつもどおりになることですね
私達の場合ですが、長引かないようにとことん話し合います。 私は大泣きしてしまうのですが、それでも頑張って話し合います。 次の日には絶対に持ち越さないというルールを作っているので、お互いにそのルールを守って長引かないようにしています。
まず、喧嘩の原因をとことん話し合います!ながらで、仲直りしてもまた喧嘩になると「前のことをむしかえす」のでとことん話し合って、解決します。なんとなくの仲直りが性に合っていて引きずらないのであれば、食事に行くとか仲直りのきっかけをつくるのもいいかもしれませんね(^^)
私たちの場合、なんとなく一緒にテレビをみながら、笑ったりしている間に、いつの間にか、喧嘩のことなどを忘れて仲直りしてます。
相手から折れる時も有りますが、自分から折れる時も有ります。 あまり我を張りすぎると二人にとって良くないですよ。 相手の事を思いやれる気持ちが有れば、すぐに仲直り出来ます。
好きなケーキを買ってきて 何気なく手渡して ゴメン これで仲直りしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る