今まで世に出たコミックバンドの中で、あなたが一番だと思うバンドはなんですか? わたしは、ビジーフォーと、殿様キングスと、B'zと、どれも甲乙つけがたいです。
ザ・ドリフターズでしょ。 なんだかんだ言ってバージョン違いも含め曲の数も多いし。 余談ですが・・・。 以前加藤さんが危うく死にかけて助かった時、 「長さんと注さんが『まだ来るな』と言ったのかなあ・・・。」 と思いました。 長さんが亡くなった時の加藤さんの弔辞も涙ものでした。
並び替え:
私はクレージーキャッツですね 演奏しっかりしていましたし 皆きちんとしたミューシャンですものね
クレージーキャッツとドリフターズが双璧ではないでしょうか? 全盛期のクレージーキャッツはドリフターズに勝るとも劣らないおもしろさですよ!
ドリフタ―ズです。志村最高。
ドリフターズだと思います。 また、新しい人達が出てくるのが楽しみです。
やはり代表的なザ・ドリフターズです。 歌ってもコントしても最高に面白かったです。 「ドリフの大爆笑」など普通ではない歌詞がいいです。
実は、サザンオールスターズなのではないか、と。 見事に最初のイメージを払拭しながらも、いつもどこか色物っぽい感じがあるようなので。
私はドリフターズですね~ 「ドリフのズンドコ節」が好きです。 「8時だよ!全員集合」は毎週土曜日が待ち遠しかったですね~
クレイジーキャッツですね。 後追い世代ですが、 高校生の時に図書館でテープを借りて衝撃を受けました。
「ビジーフォー」ですね。 カレーは食べ物ではなく飲み物だと言ったウガンダさんが大好きでした。
40代の人間としては、やはりドリフターズですね。
ガーリックボーイズ 下ネタが多く、内容はまさにコミックバンドです。 音楽性は好きですが
ドリフターズだと思いますが、 これはB'zをけなしたいだけの質問では?
マイナーかも知れませんが「ダディ竹千代と東京おとぼけキャッツ」です。 彼らのライブへは行ったことがないのですが、ライブ音源を聴くと笑えて仕方ないです。 大物ミュージシャンのコピーをする「ゲスト大会」が大好きでした。
クレイジーキャッツですかね。 サラリーマンは気楽な家業ときたもんだ、ですから。 スゴイことを当時から言いますよね。 アッパレ!です。
ドリフターズです 多分初めて日本人グループでちょっとだけでも武道館で歌ったグループじゃないですかね? それが前座と言えども、立派なものです
私もビジーフォーが好きです。メンバーの中でグッチ裕三さんとモト冬樹さんが特に好きです。
B'zもコミックバンドですか(笑) 「チャカ・ポコ・チャ」のバラクーダが好きです。
殿様キングスです 宮路おさむがあんなに歌がうまいとは思わなかった 今は「漫談」してないが、漫談もおもしろかった ぴんからトリオも漫談してましたが、あまり面白くなかった 歌は1曲大ヒットしたが
やっぱ ドリフターズですね。 皆 お笑いと思っていますが実は ビートルズの日本公演の前座ですからね。
内山田ひろしとクールファイブです。
ビジーフォーです。 アースウィンド&ファイヤーのものまね、大好きです。
コミックバンドの定義に質問者の方と私の間に根本的な食い違いを感じますがw 私はマキシマムザホルモンと回答します。
横山ホットブラザーズもこのカテゴリーに入るのかな・・・? お~ま~え~は~あ~ほ~や~♪
ビジーフォーいいですね、好きです。
ビージーフォーがいいですね。 最高です
ドリフターズです、演奏も上手いけどカトちゃんも面白かった
ビージーフォーが良かったですね。ウガンダさんが生きていればまた見れる可能性があったかもしれないけど残念です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る