いまフジテレビで「赤塚不二夫伝説」を放映中です。 私は、赤塚先生のキャラクターで一番すきなのは、「もーれつア太郎」に出てくるニャロメです。 みなさんは赤塚先生のキャラクターで一番好きなキャラクターは誰ですか?
「ちびた」が好きです。 「てやんでぇばろちくしょー!」
並び替え:
ケムンパスです。 小学校の時、まねて書いていました。
バカボンのパパです。
女なので、「アッコちゃん」と言いたいですね。 コンパクトで変身なんて、女の子の夢が詰まってるからです。 でも、「ウナギイヌ」もいいなぁ~ 赤塚先生の他に誰が、ウナギ+犬なんて、思いつきます?
バカボンに出てくる「レレレのおじさん」です。 かわいいですよね~
バカボンの弟 ハジメちゃんです。 かわいいし 頭いいしw 赤塚不二夫伝説 面白いですよね。 でも、今 チャンネル権(古すぎる言葉)を奪われ、ゲームに切り替わっています・・・。
ニャロメ 私も好きです。 なんかあの鳴き声が時々妙に切ないんですよ・・・
ひみつのあっこちゃんが好きですね(*^_^*)
月並みですが、「バカボンのパパ」です。 大好きです。 マニアック的には「ココロのボス」です。 めちゃくちゃ笑いましたね。 先生の作品には・・・。
天才バカボンのハジメちゃんが好きです。 最近、天才バカボンの再放送をしているので、 かなり夢中で見ています。
レレレのおじさん です。 小学生の頃 校庭の掃除で竹箒を持って レレレのレ って真似してました。
バカボンのパパですね。 私にちょっぴり似ていて、好きです。
私も見ながらです(^^)v 「おそ松くん」の『イヤミ』ですね。 ヤナ奴そうで実はイイ奴。なんか憎めないキャラが良いザンス♪
私は「うなぎ犬」が好きです。 この発想は天才以外ではあり得ないんじゃないでしょうか。
ケムンパスです。 何故か好きです。描けます。上手です。
私も「レレレのおじさん」が好きです。 衝撃的でしたし、おなじみのフレーズ「お出かけですか」のモノマネもやっていました。
にゃろめが一番好きです。
バカボンのママが好きです。
レレレのおじさんです。 何か衝撃的でしたね
バカボンの世代なので、やっぱりバカボンのパパです。
バカボンのパパ
やっぱりバカボンのパパですね。
ニャロメも好きですが、ウナギイヌも好きでした。ウナギイヌ一番ということで。
自分は レレレのおじさん が好きですね。
私は「バカボン」のレレレのおじさんが好きです。 時々興奮して掃除じゃなくてゴミを散らかしてるだけのときがあってかわいいです。
私もニャロメ世代です バカボンより ア太郎で育ったので 一番好きなのは ニャロメです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る