薄毛についての質問です。 髪が薄くなってきたら、全体的に短くする人多いですよね。長いと1本1本に負担がかかりより抜けやすくなるからかなあ?とも思うのですが、反対に前が薄くなると後ろを伸ばして縛れるくらいにする(志村けんのような)人や、真ん中がないと横を伸ばして真ん中にかぶせる(海原はるかのような)人もいますよね。 と言うことは、別に長くしても短くても関係ないんですか?頭が薄くなってきた人で、対処法?が分かれているように思うので、聞いてみたくなりました。自分も将来ちょっと心配なので・・・。
短くするのは、ハゲているのに、一生懸命伸ばしていると、前が無いから後ろだけはと未練がましく置いてあるように思われるのがイヤだからですよ!(T0T) 一回一回、シャンプーして抜けるたびに排水溝が詰まるし、せめて抜け毛の総体積を減らす意味もあります。 追記:育毛剤は使っていますが順調に抜け続けています。
並び替え:
自分も結構薄くなってきたので短くしようかと考えています。楽で良いです。昔スキンヘッドにしていた時に部屋が抜け毛がなくてきれいになったのに感動した覚えがあります。
毛根までシャンプー。 薄毛は仕方ない。増量治療するしかない
地肌が隠れるていどにまで短くしました。 周囲の評判も悪くはありません。
短くすればいいと思います。 直射日光と寒さ対策には、帽子でカバーします。 ヅラや植毛に頼る気はありません。
横からムリに髪の毛を持ってくるのだけは、いただけませんね。 短くするの方が、私はいいと思いますが。
長くしても短くしても関係ないと思いますよ、 自分の好みでしょうね。 薄くなってきたところからは期待できないので、 周りから持ってくるのはちょっと寂しさ倍増ですね、 自分なら短くしますね、そんなに遠い将来じゃないので・・ お風呂から出て、落ち武者みたいなのは、家族が引くと思いますけど。
うちの旦那はバリカンで丸坊主にしてます。どうせ髪が薄いのはバレてるんだし、楽なほうがいいのと、短いほうが薄毛がきにならないようです。
どちらが良いのか判断しかねますが、床屋では、そろれるだけであまり切らないようにしています。短い抜け毛もありますが、全体的に抜け毛が長くなってきたのでこの方がいいのかなと思っています。
あれえ?なぜか二重回答が出来てますね。お手数ですがどちらか削除してください。(万が一、二重にポイントが付いたら不公平なので・・・)削除なしの場合、片方は評価1とさせていただきますのでご了承下さい。 追記:事務局に問い合わせて片方削除してもらいました。すいませんでした。
自分も短くしています。耳に少しかぶってきたら切っていますが、上が無いのに横ばかりが膨らんだ格好になるのでバランスが悪く、気になりますね。 いっそ、スキンヘッドにしようかとも思いましたが、逆に毎日手入れをしなくてはいけなくなるので面倒だから、超短髪にしています。
まずは床屋には行かず.美容院に行き相談すると.案外と凄くカバーしてくれるような アレンジカットをしてくれますよ。 それがとても似合っていたりしますので.短くしてしまう前に.上手な美容院に行くことを お薦めします。
短くする方がいいですよ。 伸ばしている人を見ると未練がましく見えます。 中途半端に伸ばすより、さっぱりスッキリの方がコンプレックスにも見えません。 周りにも気を遣わせませんよ。
短くしたほうがカッコいいからです。長くすると落ち武者のようになるか、ハゲてるのが目立ってきます。ハゲが似合う人は良いですが、一般的には短くするのが良いと思います。いっそバッサリとスキンヘッドにしたほうが潔くて、みっとも無くないので良いと思います。
私の兄はカッパのように頭頂部からはげてきました。しばらくそのままにしていました。「短くしたら?」と言うと、「見える所に髪があると安心するんだよ」と言っていました。が、1年ほど前、突然坊主にしました。心境の変化らしいですが、かなり若返りました。数年前の私の結婚式の写真は、もうすっかりオヤジ風だったのですが、実際歳を取ったのに5歳くらいは若くなった気がします。家族も同感でした。人にもよるのかもしれませんが、薄いままにしているより短くした方がすっきりして若返るような気がします。
現在進行中。 なぜなのか、知りたいが、相談できず…。 短髪にするのもあからさまだし、 亜鉛摂取、ビタミンE摂取、育毛剤使用、マッサージ入念に、シャンプー入念に、 などと気を使っていても効果があるのかよく分かりません。 段々悲しくなってきました。
短くなってきたら、育毛剤を使いますよ。 抜け毛を食い止めるのが先決だと思います。
ハゲた人の思考ですよ。 別に切ろうが伸ばそうがハゲた箇所が甦ってくることはありません。 私的には政治家のバーコード頭とか悲惨に思えてしまいます。 ハゲたならすっきり坊主にしたほうが潔いかなぁ。
むしろ専門医に相談するのも一つの手だと思います。もしAGA(男性型脱毛症)でしたら、ほおっておくとどんどん進行してしますが、その進行を妨げるプロペシアという飲み薬もあります。実際に飲んでいる患者さんは結構髪が生え戻っているみたいですし。AGA治療を標榜している病院なら相談に乗ってくれると思います。
短いほうがすっきりしますね。 イメージもいいみたいですよ。 ただ、打撲などは髪の毛がすこしでもあったほうが 衝撃を和らげますけどね。
自分も不安感じてます。 でも、考えても駄目だし一応努力はしてますけど、だめなら短髪にするつもり。
短髪にするのは抜け毛対策ではなく、薄い部分を目立たなくさせるためです。
長いとてっぺんや前の方のボリュ~ムの無さが目立ちます。 なので短くした方がいいですし 短いと何処が薄いのか、それを目立たなくする事が出来ます。
薄い部分と長い部分があると余計「薄さ」が目立つので できるだけ短くするのだと思います 金髪○野郎師匠みたいに短く刈りそろえて金髪(=肌の色に近い)にするのも手ですねww
(笑) 染めると目立たなくなりますね。でもそれも髪に負担がかかりそうで。
短くしている人は、髪の負担を考えてではなく、単にヘアースタイルの好みでやっていると思います。 私の場合は、M字なので、前髪を極力伸ばして前に垂らしています。
短くした方が薄毛が目立たないからです。 松山千春のような感じにしています。
あれ?松山千春って今どんな髪型でしたっけ?ちょと前はスキンヘッドだったと思うのですが・・・。
飲み薬で改善をきたいしています。
私は思い切ってスキンヘッドにします。
それでも薄毛(抜け毛)は進行してますか?それとも現状維持で止まっていますか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る