パチンコはやっているのが楽しいのでしょうか、それとも、儲かるはずだから?ということではまっておられるのでしょうか。
原因が楽しい、ということにあるなら、何かテレビゲームで自分がはまれそうなものを探されたらよいと思います。(根本的な解決ではありませんし、健康にもよくはありませんが、ただでいつでも遊べるのでとても有難いとは思います。)
もし、パチンコを研究?なさっていて、儲けようとしてやっているのであれば、自分はギャンブルをやる資格がないんだ、とはっきり自覚すべきだと思いますよ。 1000円やっても勝てないものは1万やっても2万やっても勝てる実力に達していないということですよね。1000円負けてすぱっと止められないのであれば、賭け事からは一切手を引くべきだと思いますよ。 もし、パチンコが死ぬほど好きとおっしゃるのであれば、何気なくはまるのではなく、(変な言い方ですが)パチンコともっと真剣に向き合うべきだと思いますよ。
この不景気の世の中、せっかく旦那さんが働いてくれて無事に暮らせているわけではないですか。 百人百様みなさん悩みなどを抱えているかもしれませんが、金銭関係のことだけはルールをきちんと守るべきだと思いますよ。
- 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
-
0