住んでみたい街はどこ?
並び替え:
シアトルがいいです。 田舎町でのんびりした雰囲気でした。
沖縄です。花粉症が無いらしいですから。
ニューヨーク。シカゴ。 パリ。ロンドン。イギリス。ドイツ。 東京。大阪。福岡。名古屋。 ハワイ。 何処も長期間すまなくて結構です。現在すんでいる住み慣れたところ良いです。
距離的には近いのですが、好きな人が住んでいる場所の生活圏内に住みたいです。彼は転勤して、もうお会いできる機会がありません。偶然に、スーパーや道でお会いしても不思議じゃない範囲に住みたいです。
東京です。 田舎者なのであこがれます。
北海道です。 食べ物が美味しそうなので。
北海道。 でも冬が厳しそう・・・でも食べ物も捨てがたい・・・ 夏は快適に過ごせそうですよね。 大阪は蒸し風呂地獄なので、夏だけでもいいから住んでみたいです。
杜の都、仙台がいいですね。
私は沖縄♪ 行ったことないのですが、 とってもいいところだと聞きます。 住んでみたい。。。
静岡に旅行に行って依頼、いつか住んでみたいと思ってます
台北です!! 国内限定ですか???
横浜ですね。 何だかとってもかっこいい! でも横浜に住んでる義弟は税金がやたら高いと嘆いていました…
京都か沖縄ですかね。やっぱり沖縄かな。でも、京都も捨てがたい!
オ・キ・ナ・ワ~ 寒いのが苦手なので暖かいとこがいいっす!
沖縄県か北海道です。 どちらでものんびりゆったりくらすことができるので住んでみたいです。
宮崎県です。 話題の知事のいる県に住んでみたいです。
沖縄です! のんびりゆったりくらしてみたい
なんたって沖縄です。 澄んだ空気に、青い空・・・憧れます。
岩手に住んでいます。 九州。。。。。福岡辺りに住んでみたいです。
横浜か京都に住んでみたいです。 中華街とみなとみらいは楽しいですし、 京都の四季を堪能できたら最高でしょうね。 今住んでいるところより、冬暖かいところがいいです。 夏は今いる長野が暑くなくていいです。
沖縄に住んでみたい~!! まだ旅行ですら行ったことはないですが・・・ なんだか、沖縄に移住することに憧れます。
生まれが大分、大学時代は兵庫の西宮、その後就職して、 東京、福岡、名古屋、千葉の市川、そしてまた名古屋と 住んできましたが、一番良かったのは「福岡」ですね。 福岡は食べ物も新鮮で美味しいし、物価も安く、何より 私の大好きなラーメン屋がいっぱいある。
神戸に住んでみたいです。 おしゃれってイメージがあるので。
月並みですが・・・鎌倉!
若いうちなら東京がいいですね
下北沢です。 ライブハウスや飲食店が沢山あって楽しそうなので。
京都ですきれいだし、風情があって とてもよさそう・・・
東京の西葛西です。 物価は安いし、治安もいいですね。 都心に出る交通の便もよく、福祉も充実しているので 東京で暮らすならここだと思います。
千葉というか舞浜かなぁ 年間パスかってTDRにいきたぁぃ!!
北海道に住んでみたいです。 季節季節で、素敵な表情を見せる、自然に触れたいからです。
アジアには長年暮らしたので、全然違う文化の町に住んでみたいです。例えばヘルシンキとか。
ずっと地元の名古屋が住み易いです
神戸です。なんだかおしゃれっぽい。
福岡がいいです。大阪に住んでるのですが、九州は物価が安いと聞きます。それにおいしいものが沢山ありますもんね・・・
私の、住んでみたい街は東京ですかな。 意外と、田舎のほうに住んでいるので東京は言ってみたいし住んでも見たいと思いました。
地元北海道です。 今は関西にいるのですが、やっぱりいつかは戻りたいなと思います。 美味しいものもそうですが、空気が違います。 空の色も、晴れてる時の青さがまったく違いますよ。 なので、北海道です。
札幌です。美味しいものがいっぱい食べたい。
Sooda! くん さんは、どこですか? 色々迷いましたが、南フランスの、プロバンス地方がいいかな?
カナダです。 なんとなくですが大自然に抱かれたい。
子供のころからの憧れ、赤毛のアンの世界で、カナダですかね! 美しい田舎・・・憧れます。
オーストラリアですね。 時間がゆったりしていて素敵でした。 すんでみたいです
マレーシアのコタ・キナバル。 私には一番合っています。 全てが大好きです。
バンクーバーですね。 都市の機能も有しつつ、一歩裏に入れば手付かずの大自然が広がっています。 休日はカヤックでもして、のんびり過ごしたいですね…、やったことないけど(笑)
ラスベガス
横浜や神戸です。 おしやれな街というイメージがあるので。
横浜かな。 都会だけど、東京の都心に比べ、住みやすそうだから。
静岡かな、海あるし美味しいものおおいし
銀座です。 興味あるので。
京都に住みたいです。 寺社仏閣がたくさんあるし、京都からなら中国・四国地方への旅行も簡単にいけそうだし。
北海道在住です。 暖かで人柄もよく富士山の見える静岡。
吉祥寺とか二子玉川・・・空気がきれいなほうがいいけど田舎はイヤ。海や山は遊びに行きたい!海外の都もいいところがいっぱいだけど語学苦手だし。都会のオアシスな街がいいです。
憧れで決めるなら、神戸ですかね。おしゃれなイメージです。
プラハ。 とても美しい街。
霧の都・ロンドンです。 あこがれてます。
幕張、浦安、あたりに住みたいですねぇ・・・
『ネオン街』・・・・・・酒場が自宅です。
二子玉川です。 緑と便利さを兼ね備えているのがいいですね。
熊本ですね。阿蘇の雄山を眺めながら、過ごせたら言いなぁと思います。
今住んでいる所で十分だけど、1ヶ月ぐらいなら、ドバイとかに住んで見たいな。
函館に住んでみたいですね。 町並みがきれいそうで、美味しい食べ物もたくさんあるでしょうから。
現在、福岡に住んでいますが、実家の鹿児島に住みたいです。 雄大な桜島もあるし、温泉もたくさんあるし、おいしい食べ物もたくさんあるし。
神戸に住みたいです。海と山がありすてきな街というイメージがあります。
湘南の逗子・葉山近辺に住んでみたいです。
やっぱり北海道ですね。 太平洋側に住んでいますが、 寒いのに雪がないのは、不自然です。 あの厳しさは辛いのでしょうけど。
金沢や秋田。他にもあるけど、一度体験してみたい日本海側の街を挙げてみた。
小樽に住んでみたいです。 食べ物、風景、雰囲気などにあこがれます。 冬は本州よりかなり寒そうなのがありますが、一度住んでみたいです。
大阪と沖縄に住んでみたいです。 大阪弁大好き。 沖縄は海がきれい。
神戸です。 海側がいいです。
東京です。下町です。浅草です。観音様です。
横須賀です。生まれてから数年住んでいたのですが、記憶がないので新しく住んだ記憶を作ってみたい。
広島です 田舎で都会なところが好きです 山と海が近い事もあります
浦安!ディズニーランドに頻繁に行きたい!! 近郊な方が羨ましいです。
将来、定年したら沖縄で暮らしたいですね。
北海道ですが、 以前いた、東横線かいわいの街なら 便利ですみたいです。
横浜に住んでみたいと思いますが。。。 やっぱり、今、住んでいる町かな!!
北海道ですね。 札幌、旭川、函館…このあたりらへんに住みたいですね。
チェコのプラハに住んでみたいです。
軽井沢のそばの追分です。パートナーが住み始めたのと、故郷であるからです。
横浜がいいです。 夜景もきれいだし、雰囲気が大好きです。
ギリシャの島。アテネはごちゃってしてるので、島で、のんびり。。。島に生まれてたら、その世界だけしか知らないで育って・・・死ねたかも。。。
函館、小樽、札幌、旭川…。北海道に住んでみたいです。 一番は富良野です。
沖縄の北谷あたりですねー
長崎です。 坂が多くて大変そうですが、景色がとても良かったので。 あの独特の町並みも好きです。
石垣島に住んでみたいです!
オーストラリアのパースですのんびりしててすごくよかった~
秋葉原に住んでみたいです。ジャンクな店が多かった頃の秋葉は知ってるので、今の秋葉がどうなってるか、じっくり観察してみたいです。
札幌です。8年住みましたけど、ほかと比べて一番住み易かったです。また戻りたい。
エジプトのルクソールです。 街全体がのんびりしていて過ごしやすそうだったからです。 ルクソール神殿やカルナック神殿が近いのも私にとってはポイントが高いです。
銀座、ロンドン、ニューヨークのどこかに住んでみたいです。 自分の夢です。
茅ヶ崎に住んでみたいです。
海の近くならどこでも。今すんでいる滋賀県は海に面していないので。
国内で言えば石垣市です。台風は覚悟しないといけないですが。 海外ではオーストラリアのゴールドコースト(マーメイドパラダイス付近)が冬も寒くなくよかったです。
今住んでいる、市川市がいいです。 高速入り口も有り、快速も止まり交通の便も良いし静かです。
京都に住んでみたいです。 歴史的建造物もたくさんあるし、京都弁にも憧れます。
福岡の博多ですね。美味しい物が多いから
神戸、横浜です。 憧れですね。
ロスかニューヨークです。
東京の中央線沿線です。 便利で閑静なので
横浜、もしくは神戸。 海と船がいつも見ることの出来るおしゃれな港町がいいです。 今住んでいる所は大好きな海も、所詮漁港なので・・・・・
伊豆。波乗り好きなので。
那須、広い草原が庭です!って言ってみたい
神戸に住んでみたいです。 都会的な感じがするからです。
盛岡ですね。こぎれいで好きです
アルゼンチンの ブエノスアイレス。
仙台市 東北最大の都市で、東京にも日帰りで行けるし、交通機関も航空機・新幹線・ 高速道路・長距離フェリーとほぼそろっているし。 冬はスキー、夏は海水浴も楽しめます。東京ほど混雑もすくないし、米や料理もうまい。 札幌は寒すぎ、東京・名古屋・大阪は人ごみでうんざりな印象 九州、沖縄へ行くと冬の楽しみがなくなるので。
ディズニーランド近く 浦安に住みたいですね
五番街です。 マリーに逢いたい。
冬がなければ北海道。 あのまっすぐな道路はくせになります。
東京なら下北沢 京都、鎌倉も住んでみたいです!!
モナコか南フランスのニースがいいです。
渋谷に住んでみたいです
北海道の富良野です。 テレビで見てると住んでみたくなりました。
石垣市
皇居・・・・追い出されますね
浅草です。 下町風情を堪能してみたいです。
沖縄と北海道の札幌 1ヶ月だけで良いので住んでみたいです。
日本なら金沢です。北陸、日本海、食べ物もおいしい、いいですね。 外国ならバンクーバーです。あの自然の中にもう一度行って住んでみたいですね。
豪州パース、アデレード、シドニーニュージーランドのクライストチャーチ、オークランドとかですね
今は東京なので、京都に住みたいです。
東京の日暮里です。 下町の雰囲気が好きだからです。
絶対購入なんかできないけど、伊豆でゆっくり余生を過ごしたい。
六本木 六本木ヒルズに住んでみたい。
港区でっす!!!!!!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る