一番好きな都道府県はどこですか? 好きな場所1つだけ!
恋人が暮らしている、、、静岡県です。2人の距離は120km、いつになったら いっしょに暮らせる日がくるのかなー
末長くお幸せに!
並び替え:
兵庫県です。 大阪府の横で目立ちません。しかし、交通手段がとても便利です。快速がよく止まります。 天気がおおらかです。台風の直撃がありません。大雪がありません。
やっぱり沖縄が一番で~す。 のんびり屋の私にはぴったりな県ですよ。
鹿児島県です。 生まれ育った場所なので。 美味しい食べ物・うまい焼酎・たくさんの温泉など。 帰りたいなぁ・・・。
東京です。 生まれも育ちも現在までずっと東京でしたので。 でも東京といっても繁華街ではなく下町のことです。
広島じゃけん! 水・酒・魚ウマーーーですよ。
愛知県です。 やっぱり生まれ育った所だからですね☆
神奈川県です。ずっと住んでいますので暮らしやすいです。
新婚旅行で行った北海道です。 空気はさわやかで、食べ物は美味しい最高です。
生まれ育った、三重です。 海の幸/山の幸/野の幸にも恵まれていて 暑くもなく、寒くも無く ある程度の町(名古屋)(大阪)までは、1~2時間で行けますし、 セントレアへも1時間 無茶、便利ではありませんが、不便を感じ無いです。 来年は、F-1も帰って来るし、、、
山形です。 あの広大な山々に癒されます。 そばもおいしかったです!
北海道です。 挙式も新婚旅行も北海道に行きました。 楽しい場所も多いですし、関東と違ってやっぱり 空気が違います。 冬場は大変そうですが、老後は北海道で暮らしたいと 思うくらい好きです。
北海道です。 一度だけ雪まつりのシーズンに行きましたが 何を食べてもおいしかったし 自然が多くて何気ない景色も感動しました。 今度は夏に行きたいな。
千葉県に移り住んで4年。 ほんとに住みやすいし、気候もいいしいいところです。 大好きです。
ず~~と住んでいる福岡県が好きです 玄界灘の魚が美味しいし、お米を美味しい 私にあった地域です
学生の頃住んでいた愛知県が好きです。食べ物が独特でモーニングセットにびっくりしました。
出身地でもある高知県です。 海もきれいだし、季節を問わず過ごしやすいです。
北海道です 雄大な地で過ごしてみたい 都会のゴミゴミした所から抜け出して
生まれ育った、愛知県。
埼玉県。自分が住んでいる所だからです。
北海道かなぁ。 沖縄もよさそうなのですがまだいったことがないので北海道ですね。 北海道も2回しかいったことがないのですがリフレッシュできるきがします 美味しいものが沢山在ってなんだかすみたくなります。
静岡です。 きれいな富士山も見れて、おいしいウナギもあって、伊東や熱海の海の幸も、天城の山の幸もあって、きれいな海も近くて・・・・。 贅沢な県だな・・・。と思います。
京都です・・・一番綺麗な都市だと思います。
神奈川県の鎌倉です。住みたいです。
沖縄です。 綺麗な海と暖かい気候が最高です。
北海道ですね(*^_^*) 以前昔の彼氏と旅行した思い出がたっぷり♪ (今は亡くなってしまいましたが…)
観光名所が沢山ある、京都です
北海道が一番好きです。 食べ物おいしいし、時間があれば北海道を一周してみたいです。
北海道の道東方面です。自分の生活圏では見られない、素晴らしい景色が好きです。
私は大分県が好きです。 それは中津(福沢諭吉出身地)、大分(大友氏城下町とキリスト教文化)、日田(天領)などの史跡が多く、1つの県の中に歴史が凝縮されているからです。 また、電車旅行をしていて思うのですが、美しい山や川が多いのも理由のひとつです。見ていると気持ちが落ち着きます。
神奈川県です。衣食住に恵まれており、文化的にも各国の要素があって、興味が沸きます。
神奈川県です。首都圏だし、海・山・湖・川・気候温暖と、自然にも恵まれているので。
東京です。 何事にも便利なので。
鹿児島県です。 自然が豊富で偉人もたくさん輩出していますし。
紅葉のきれいな京都が好きです
沖縄が一年中温かくて好きです
北海道です。食べ物がうますぎる。
福岡です。 交通機関が便利だし、食べ物もおいしいし。 観光場所は少ないけど、住むにはいい環境です。
福岡です 生まれ育った場所だし 適当に都会で適当に田舎なのがいいです 食べ物も美味しいものがいっぱいあるしね♪
北海道です。 やはりあの大自然にはあこがれます。 でもスキーをしに真冬に行った時は あまりの寒さに1日でリタイヤしてしまいました。 真夏の北海道が好きです。
北海道です!広大な土地と、じゃがいも、ジンギスカン、乳製品がおいしいから~^^
東京です。 生まれ育った土地なので、愛着たっぷりです。
北海道です。 遙かなる憧れの地・・・。 日本離れした風景が好きです。 旅行者で行くから、でしょうけれど。
北海道です。 実際に居ま住んでます。離れる気にはなりません。 住みやすいところです。食べ物もおいしいです。
北海道です。 冬雪が降り寒いですが、それもまたいい。
岐阜県です。 今、自分が住んでいて、愛着があるので。
北海道です。 食べ物も美味しいし、いつ行っても景色が綺麗なので 遊びに行くのには最高の場所です。
岐阜です。 地元なのですきです。 人があったかいですし のんびりしてます。 緑も豊かで景色もいいです。
北海道。 あの雄大な景気が良いですね。 湖見て感動しました。
食べ物がおいしいので静岡ですね。
遊びに行くなら長野県です。 自然も多く、食べ物も山の幸いっぱいで美味しいですね。
北海道です。 日本で果てしなく広がる地平線を眺められる県はここだけ…だと思うので。
徳島県です。 渦潮があったり、阿波踊りが有名です。
京都府。 有名な神社がたくさんあるから。
東京です。 交通の便はいいし、ライブとかイベントが沢山あるので。
大阪です。 食の都だし、賑やかで楽しいです。 笑いに溢れているところが魅力ですね。
大阪です。 大阪の細かいことを気にせえへん雑なとこが好きです。 寒がりなので沖縄もいいかなと思っているのですが ハブが多そうで怖い。
高知県。坂本竜馬の出身地。
やっぱり東京です。いろいろ言われていますが、なぜか惹かれますね。
大阪です。 理由は、大阪で生まれた女やさかい~です。 食べ物美味しい、人情味がある、でもイカツイ人も多い。
北海道です。大自然と、おいしい魚介類がいっぱいあるし・・・
京都が観光にも食事にも とてもいいところに思います 好きです
個人的には、出張で何度か行った「鹿児島」かなぁ。
京都が好きです。 京都弁も好きだし、景色も好きです。 食べ物も薄味で大好きです。
人間味のある大阪府が好きです。
兵庫県です。海もあり山もあり、街にいても自然が近い感じが好きです。
兵庫県です。生まれ育ったところだからです。特に不便も無くすごしています。
沖縄。・ダイビングスポットがたくさん。離島が好き(慶良間、石垣、西表など)。・食べ物が美味しい。ゴーヤーチャンプルー、ラフテー、サーターアンダギー、島らっきょ、泡盛、オリオンビール、ブルーシールアイス。いっぱいあります。・国内旅行なのに、DFSがある。
北海道です。 おいしい物いっぱいあるし、癒される場所もあるし… 今まで旅行した中で一番好きです。
岐阜が一番好きです。
沖縄県が一番好きです。あそこに行けば何もかもリセットしてくれる感じがします。
三重県です。故郷ですから当然ですね。 田舎だし、貧乏県だし、知名度無いけど愛しています。 のんき者でマイペースなところを愛しちゃっています。 でも、旦那の都合で他県に住む私。・・・うぎゃあ!!
鳥取県です。 自然が豊かだし、それなりに店があって不便でもなく、物価が安いからです。
京都府です。 嵐山・・・今の紅葉の季節最高ですね!
静岡県。 富士山が見える。
東京です。 旅行で訪れたりするのなら、好きな場所はたくさんあります。 でもそれは、あくまでも東京に生活のベースがあってこそと思っています。
北海道です。 ほぼ毎年行っています。 人にも土地にも癒されます。
沖縄県です。寒い冬がないのと、ゆったりしたイメージがあるからです。
山口県です。故郷だから。
静岡県です。 富士山の勇壮な姿を自宅の借景にして毎日楽しみたい。
宮崎県。のんびりできそう。
北海道です。 産まれたところだからです。
熊本県。水がおいしい。
故郷の、福岡県が一番好きです。
愛知県です。 ここ以外に住んだことはないですが、 ある程度都会でもあるし、ちょっと郊外に出れば結構田舎もあります。 通勤もそんなに大変ではないし、遊びに行く場所も周囲に多いです。 私は方言が嫌いですが、TVなどで方言をネタにされるほどには 方言もひどくなく標準語の人が多いです。(この地方で方言がひどい人は ちゃんと躾を受けていない言葉遣いの汚い人に多いようです。) 東京にも大阪にも新幹線ですぐ行けるし、空港へのアクセスも便利です。 ずっと愛知県に住み続けたいです。
神奈川県が一番好きだ
兵庫県神戸市ですね。神戸市です
東京です!!! 何をするにも便利です。人生限りがあります。同じ年数なら、便利な所で過したいですね。
一番好きな都道府県は‥大阪です。 私の肌には合ってます。
広島県。 昔、広島市に住んでいました。とっても暮らしやすい街でした。市内の移動はもっぱら自転車。自転車で十分ことたりました。 川があり、山が近く、海もあり、宇品からはすぐに島へ渡れるのも魅力。 広電が走っているのもいいですね。 広島弁もしゃべりやすくて、広島を離れて20年以上経った今でも出てきます。 わたしの周りにいた人も、みな気さくでいい人ばかりでした。 そして、何よりもお好み焼き!当時のわたしの主食と言っていいと思います。今も遠く離れた愛知で広島のお好み焼きを焼いてくれる店を訪ねては食べています。 というわけで、広島県が一番好きです。
地元博多でしょう。 福岡じゃなくて博多ですよ。 山笠があるけん、博多たい。
愛知県。東京のキー局の番組に、ローカルの地元の番組、大阪のお笑い番組がテレビで見られるのがいいです。ドラゴンズファンが圧倒的に多いし。
一番好きな都道府県は、 大阪です。
京都 歴史がある場所なので
沖縄です。 海がきれいだからです。
沖縄県です。 のんびりしていていいです。 今は東京に住んでいますが、せわしなくてイヤです。
沖縄です。 去年旅行に行って、 食べ物とのんびりした雰囲気が好きです。 又行きたくなります。
埼玉県です。やはり、生まれ育ったところが一番好きですね。 県民性が無い!と言われていたりしますが、都会と自然の融合した県だと思います! 埼玉県は、意外に農産物や花々が盛んに栽培されているんですよ~♪
滋賀県です。 自分の住んでいるところだから。 都会(京都や大阪)にもあこがれますが、 好きな場所、1つだけと言われると、 やっぱり長く住んでいる場所が良いと思います。 住めば都・・・なのでしょうかね~
雪が極上な北海道です。
そりゃあ生まれ育った東京が1番です 3代目のチャキチャキの江戸っ子でございます
やっぱり、広大な北海道に憧れますね。 ドライブしたいから。
岐阜県です、バイトで2年滞在しましたが本当によかったです。 食べ物、静かな環境よっかたな~。
沖縄です。 海がきれい。 景色もきれい。
一度も言ったことはないけど、香川県です。 気候も温暖で雨が少ないのがよいかも
静岡県です。 窓から富士山の見える暮らしに憧れます♪
生まれ育った岡山です。 やはり地元が一番好きです。 住みやすい。
北海道です。 春夏秋冬・見所沢山です。 雪も地域によって降雪量も色々ですし。 寒~い日の朝のダイヤモンドダストはシバレますがキレイです。
広島県です とっても楽しい&思いで深い小学校時代をすごさせてもらいました
島根県です~。歴史の深みがあるからかも?
岐阜です、住んでます。 白川郷や飛騨高山などあって好きです。
福岡の中洲で飲んだ時は、楽しかったです。 その思い出をこめて福岡県です。
兵庫県です。 県民で住み慣れた土地が一番好きだからです。
自分の地元、北海道ですねw やっぱり空気が美味しいですもん。 今は 関西にいるんですが、青空といってもちょっと黒いし、排気ガスがすごいので、空気がマズいです。 やっぱり長年 過ごしてきた北海道が 一番でしょう。 空気だけじゃなくて、食べ物もホントにおいしいですw
他のところも良いなぁって思いますが、なんだかんだいって現在住んでいる大阪が好きです。
宮崎です! 出身地ですが 知事で有名になりすぎです^^;
埼玉県です。 何もないですが私の出身地ですので。、 東京に近いのが自慢です。
東京都ですかね。 理由は都会なので何をするにも便利そうだからですね。
東京です 車がなくても電車でどこでも行けるし 美味しいお店もたくさんある
石川県です。金沢市はコンパクトにまとまった街で、雪以外は住むのに非常に良い町です。
===補足=== ハートと拍手、有り難うございます。これだけの回答に全部つけるのは、さぞ大変だったと思います。ホントに、ご苦労様でした。集計結果も、やはり、大都市のほうが皆さん良いようですね。私は、住み慣れた町が、やはり良いです。
東京都! 何をするにも便利だから
1つだけですか??名前の響きで言うと、愛知県です。愛を知るなんて、ちょっと素敵だと思います。
北海道です。 本州に住んでから、妙に愛着を感じています。 だから、高校野球で絶対にありえないと思った、北海道勢の優勝(駒大苫小牧)は 自分のことのようにうれしかったです。 北海道新幹線ができたら(2015年の予定)、飛行機でなく新幹線で行きたいです!
宮城県です。本籍は東京なのですが父の仕事の関係で生まれて間もなくから高校入学まで過ごしました。その後、自分が就職した際に最初の勤務地も宮城県で水が合うというか、宮城時代に風邪をひいた記憶がほとんどありません。 それに車があれば海も山も温泉もスキーも色々楽しめますし、船で島へ渡るとまた良い感じでした。
北海道です。仕事で年1,2度行ってますが、寒さ以外は問題ないですね。もっと温暖化が進んで、冬でもすごしやすくなったら移住したいです。
今住んでいる静岡ですね。 温暖な気候でいい所です。
夏は北海道。冬は沖縄と言いたい所ですが、沖縄はまだ行ってません。 すみません「一番好きな場所」とのことなので、敢えて北海道にさせて下さい。 学生時代バイクで北海道一周しました。 あの雄大な自然はクセになります。また行きたいです。
山形県です。果物がおいしいです!
大阪です。 大阪で生まれ育ったので一番好きです
岡山ですね風光明媚で食べ物が美味しいですからね
京都です。古くて息が詰まりそうになることもありますが、落ち着きます。
神奈川県です! 前に横浜に住んだことがあったのですが良かったです! 今までいろんな所に住みましたが1番住みやすかったです。
福岡県です。好きな場所は、玄海灘に面した「さつき松原」。静かで、綺麗なところですよ。
住みたくはないけど北海道。
やはり、住み慣れた地元 東京です
私は北海道です。 生まれも育ちも北海道なので愛着があるからです。 田舎者は郷土愛が強いのですよ。
沖縄です。 今まで4回行きましたが、又行きたいです。
北海道です。 雄大で食べ物が美味しいから。 特に海の幸が美味しいですよね。
大阪です。 やっぱり住み慣れているから。
沖縄 あの透き通った綺麗な海に行ってみたい^^
東京の恵比寿です。 1番住み心地がよかったです。
やっぱり我が地元ですね。 静岡です(^^)
沖縄です。住んでみたい!
東京です。 やはりあこがれですし、いつかは住んでみたいです。
東京です、住んでいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る