どんな絵画が好きですか。理由もお願いします。
シャガールが好きです。 色が強く印象的ですが、けばけばしくなく、不思議とフンワリとして見えて、とっても幻想的だからです。 メルヘンの要素を持ちながら、甘すぎず、想像の世界を広げてくれます。 私は、お部屋に飾りたくなる絵画が好きです。 シャガールの絵が部屋にあると、お部屋が明るくなり、少しだけ非日常を感じられ、素敵だと思います♪ 他は、ルネサンスの絵画や古典派の絵画が好きです。 宗教画など、職人的な絵画なので、隅々まできちんと描かれてお行儀が良い感じがし、芸術芸術していない所が好きです。
並び替え:
エッシャーです。 だまし絵の有名な人ですがすべての作品に感動しました。
ゴッホのひまわりです。 実物を見たときは感動しました。
ポール・ゴーギャンの絵が好きです。 オルセー美術館で初めて見てすごく感動しました。 タヒチの女性の絵画はどれも好きです。 魅力的で「タヒチの女」は、色がとても良いです。
モネ、ルノアールが好きですね、現代アートだと奈良美智さんが好きです。
ラッセンの絵です。絵画に入らなかったらすみません。。 ラッセンの書くイルカ…海…幻想的な世界があって、素敵だと思います
日本画 東山魁夷 です 初めて見たとき 繊細さ と 美しさ に吸い込まれそうになりました 個展を見に行き、間近で見て益々好きになりまた
アルフォンシュ・ミュシャ 昔美術展に行き、すごく美しくて感動したのを覚えています。 藤原紀香さんのウエディングドレスの元になった絵がミュシャのものでした。
マグリットの「光の帝国」です。 灯りのある部分と陰の部分がミステリアスで見ていて飽きません。 ノスタルジックな気持ちになります。
フェルメールです。 青色がすごくきれいで、真珠の耳飾りの少女とかが印象に残っています。
ムンク の 叫び ですね。 色んな観点で見ると 実に奥深いです。 何について 叫び なのか。 あの絵には後に二人の人陰があります。(今度見てください) きっと、あの後の二人が ヒソヒソと おい ムンクだぜ・・・ 奴よぉ・・・ って言っているのが聞こえて、自分の悪口を言われている事に耳を塞いで 嫌だぁ~~ って叫んでいるのかな? って感じで見ています。 一度、そう思って見てみてください。
モネの絵が好きです。 ほんわかした気分になります。
ダリが好きです。 アバンギャルドでシュールでセンス溢れていて・・ ダリの全画集もあります。 ダリの人間としても興味あります。
ミレーの『落ち穂拾い』が子供の頃に教科書で見てからずっと好きです。 心が安らぐいい絵です。
ムンクですね。 衝撃的胸にきます。心の中の感情全てが描き出されているものばかりで.ムンクの人生 そのものですね。
幾何学的な絵が好きです。神秘を感じるから。
本物と見間違うような絵が好きです。 これは絵なのか?写真じゃないのか?という感じの絵です。 写真と間違えるような描写のテクニックを持ってることをすごいと思うから。
ルソーの絵が好きです。一見稚拙に見えて、見ていると眩暈がするような、 ちょっと不安な感じが好きです。
ゴッホのアルル地方を描いている絵が好きです。一番力強いような感じがするので。
シュールレアリズムが好きです。不思議な感覚、何か不安を掻き立てるような感じが結構好き。ダリとかマグリットとか。
鶴田一郎さん 細長い感じの描き方 色使いがシンプルで好きです
私は印象派が好きです。中でもルノワールが一番好きです。 色使いや人物の表情が優しい感じがするからです。
ヒロ・ヤマガタの絵画が好きですね。 色使い、明るい色、一枚の絵の中に、色んなキャラクターが書き込まれていて、楽しいですね!!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る