最近、建売で緑がたくさん植えてあるのが多くなりましたがそれについてどう思いますか? 私的には家を買った後庭にまでお金がかけれないので はじめからステキなお庭がついているとても助かるし やっぱり見た目的にもキレイだと感じるんですが。
ウチからちょっといくと新興住宅街があって、建売がたくさん並んでいます。 いい感じに庭がデザインされていて綺麗だな~♪と思うのですが、どこも同じ庭なんです。 家はそれぞれタイプが違っていて、黙っていれば建売の感じはしない、お洒落な作りなんですが、 あれでは庭でバレます。その辺は割り切ればいいことですし、家と違って庭は手を入れられますから、 後で好きに作り変えれば済む事なんですけどね。^^; 一長一短ですね。
並び替え:
自分で植えるとなると結構大変なので初めから植えてあるといいと思います。私だったら実のなる木ならなお嬉しいです。
木は好みの問題があります。 家を買った時に気に入らない木が6本あったので、人に貰って頂きました。 園芸好きなので余計なものはなくていいと思います。
いいと思います。 緑があるとリラックスします。
たしかに評価すべき部分もあるとは思いますしかしどの道自治体から補助金が支給されるので業者は只かごく低廉でかっこうが付けられるという恩恵に服しているだけの気がします建売の多くは元々平地林や木々の多い邸宅の跡地だったところが多く、それらを惜しげなく伐採してまで新規に植樹するのは本末転倒のような気もします
はいとても良いと思います。緑はプライスレス、あるだけで心が落ち着きます。
今、このあたりは、物凄い、開発ラッシュです。 一戸建ての、低層住宅地区です。 以外に、安くでていますが、建売は、工程を見ていると買う気がありません。 薄い壁、安い建材。外見は、素敵で、内装もいいのですがアレで、許可がでているのが不思議なくらいです。 問題は、学校が、増築しても、追いつけないほど、子供の人口が増えどんどんマンモス学校になっていることです。 見かけより、中身でお買い上げください。
今は素敵なデザインのお庭もセットでいいですね・・。 私が嫁に来たときは、庭師さんがこしらえた義父の好みの純和風な庭でした・・・。 竹の衝立はもう腐って崩れ、枯れ葉で石畳も見えない状態です・・・。 お洒落なお庭でガーデニング楽しみたいわ・・・。
私は好きな庭木を植えたので 既存の植木の値段が代金に上乗せしてあるのだったら イヤですね。タダならありがたいですけど。
うちは注文住宅でしたが狭い庭に建設業者が好意で 木を植えて下さった時 家自体に温かみを感じました やはり自分で木を植えるのも結構かかりますし 花の植えたいところだけサツキを抜いて花壇にしましたが 10年経った今 木も大きくなり家と一緒に育ってきたんだなと 感慨深い気持になります
そうですね、自分の好きな植木だけ植えたいと思う事もありますが、結構植木もお金がかかりますから、お庭に最初から植えてあると素敵ですよね あとは好みの植木だけ、植えればいいんですものね
緑がある方がいいですけど、最初からお庭がついてるのは嫌です。 自分の好きなガーデンを作りたいので、コツコツと時間とお金をかけてマイガーデンを作りたいです。 だんだんと花や木を増やしていくのも楽しみだと思います。 記念の日にバラをもらって増やすのもいいですし。
私は逆に必要ないかなと思ってます。 うちは共働きで忙しいので手入れとかに時間とれないので。 そこまでしてくれなくてもいいかなと思ってます。
やっぱり、緑が無くてはって思います。一番は自分で木を選び配置を考え というのが理想ですが、最初から作られたものを買うというのも一つの方法 かなぁと思います。 余談。 とは言えども、買った後にも庭には手を入れなければ綺麗な 状態で維持出来ません。特に松なんか・・・。毎年庭木屋さんに 剪定して整えて貰っています。何度か自分でやったことがありま すが、プロには敵いませんでした。
好みの樹木やデザインだったらOKですね。 庭代も、家の金額に入っていると思いますが、 別に支払わなくていいのでお得感はありますね。 贅沢いうと、好みで作ってくれるとなおいいですね。
初めから緑があればいいですね。 家もお洒落に見えますし、やっぱり緑は良いです。
最初から出来上がってる庭が付いてるなんて、つまらないと思いませんか? 大金を使って購入するのですから、自分達家族の色に一から染めていった方が愛着がわくのではないでしょうか。 私は面倒くさがりですが、家を買ったら庭は好きな植物で緑イッパイにしたいと思っています。
微妙です。お庭が最初からきれいに整えられてるのもいいですが、私は庭いじりが好きなので自分の好きな木や花を好きな配置で植えたり、自分でお庭を作ってみたいなとも思います。
見た目はきれいだなぁと思いますが。 できれば自分の好きな木などを植えたいですね。 庭造りが好きなので。
緑があると癒されますよね。 絶対ついていたほうがいいです。
ウチは建売物件を購入しました。庭らしき庭が無い狭小物件なのですが、玄関前には2本の木を植えてくれていました。緑があるのとないのとでは、気分的に違いますよね。水遣りをしていればきちんと育ってくれるので、お世話のしがいがあります♪
そうですね。 お庭もついているとキモチイイですよね。 自分で買って作るのは大変ですよね。
賛成です。エクステリアの整備にも結構お金かかりますから。頭金なんやらで貯金残高がさびしくなっている上、新居に見合った家具も揃えたいですしね。
そうですね。始めから緑があると、自分で作らなくて良いし、楽ですね。うちは、庭がないので、緑の庭に憧れています。
友人は落ち葉が多いと嫌がってましたが・・・。 できれば、植える木等が選べるとよいですね。
確かに整えられていていいですが結局は価格に上乗せされているように感じますし 自分で庭を造る楽しみもなくなるのでちょっとさみしいかな・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る