正露丸のにおいが好きな方はいらっしゃいますか。前にがりがり齧っている人がいてびっくりしたのですが・・・。
母が看護婦(看護士)をしていたので、 正露丸のような薬の匂いや消毒液の匂いは、私にとって母の匂いなんです。 だからとっても落ち着きます。
並び替え:
嫌いではありませんが、水で流し込みます。 正露丸は、虫歯が痛いときに詰めたら 痛みが治まるくらい強烈なので、 がりがり齧ると口の中が麻痺しますよ。
好きではないですが 効果はあるので必ず薬箱に入ってます。
自分が飲むときににおうのは気にしません
好きです。 病院の待合室にいる様で、落ち着きます。 ただ、腹痛には薬を飲まない主義なので、 一瓶、なかなか減りません。
ニオイは好きですが、飲むのに苦労します。 早く水で流しこまないと口の中いっぱいにニオイがつく&苦味が出るので。
好きというわけではないのですが、お腹が痛い時にあのにおいをかぐだけで治ります。とてもひどく痛いときはダメですが、軽く痛いなぁ位の時は問題なく治ります。一種の条件反射だと思います。 独特だけど安心できるにおいだと思います。
齧るほど好きではないですが、家族誰かが具合悪いと正露丸の臭いが漂っていたので、みんなで大人しく気を使っていました・・・。
あまり好きではありません。 私はこれで病気が治るならばと思うとカジっています。以前テレビで胃で効くので齧らないでと会社の方が言っていました。
はい、好きです。鼻がすっきりします。
においは好きではありませんが、 効き目があるので好きです。 私の弟や父は体によく効きそうなので好きみたいで、 においがいいとよく言ってます!!
好きというか、苦いのでよく効くような気がしませんか?私は好きですね。
中学時代に正露丸のにおいが好きなクラスメイトがいました。 ティッシュに包んで持ってきて、たまににおいをかいでいたようです。 一度正露丸が床に転がってしまい、教室に正露丸の強烈なにおいが。 他のクラスメイトからブーイングがあがっていました。
においはあまり好きではないですね。 口の中に入れるとピリピリするのは 私だけでしょうか。
においは好きですがたくさん嗅ぐ気はないですし、齧りたくはないですね。
臭いは大丈夫です。 好きって程じゃないけど、また嗅ぎたくなるカンジです。 度胸試しのような挑戦のような。 でも、味はダメですねー。ダウンです。
正露丸のにおいは苦手です。ですから糖衣錠を買っています。
ひえーーーそんな人がいるんですか?私は嗅いでも平気ですが.味は飛びます。
臭いはこわいものみたさで何度も嗅いでしまいますが げっぷとともにやってくる体内からの臭いはきついです。
臭いは好きですけど、味は嫌いです。
私は大好きです。 中学生の頃、修学旅行のバスの中で正露丸のにおいをクンクンを 嗅いでいたら、バスの中に正露丸のにおいが充満して ひんしゅくをかいました(苦笑)。
私は好きじゃないですけど、紅茶で正露丸みたいな匂いと味のがありますよね。以前貰ったことがあるのですが、誰も飲まず、その後どうしたか忘れました。市販されている以上、アレが好きな人がいるということだと思いますが。
腹痛のときは飲んでいました。においがきつかったけど、それが当たり前だと思って飲んでいました。
黒いのんしか飲んだことはないのですが、味はきらいだけど匂いは好きですね~(^^) かいだだけですぐ治りそうな気がします。 後のどぬーるも好きです(味も)。
ええ!それはびっくり。あれはくさいですよね。好きじゃないな~。
50年以上前からの愛飲者です。 子供のころ歯が痛い時にも穴のあいた部分にかじって半分にして入れていました。 外国に行く時も持っていき、食事よりも先に飲んでいました。 今は糖衣錠にしています。
好きではないです。クレオソートは実質防腐剤ですしね。効き目考えたら、仕方がない(良薬口に苦し)と思いますが。ここ10年は、直ぐ医者に行ってしまうので飲んでないです。
あまり好きではありません。
好きです。何か臭いだけで治りそうです。 殆ど毎日の様に飲んでいます。
大好きです。齧ろうとまでは思いませんけど、 容器から手のひらに出したらしばらく匂いを楽しんでいたいのでなかなか口に入りません(笑)
結構お気に入りです。昔から愛用しています。
うちの主人は好きみたいです。 私はどんなにおなかが痛くてもあれだけは無理です。 においも、味も苦手です。
好きな方だと思います。 何か、病院に行った気持ちになり、治った気がします!!
意外と好きかもです。くせーって言いながら かぎますから(笑)
あの匂いは結構好きですね・・・ツンっとくる感じがたまりません。あれ歯痛のときつめるといいそうな。キャべジンや、そういえば昔あった赤チンも匂いかいだりしてました・・・^^;これって変!?
はい、結構好きです。。 正露丸のお薬自体、よく効くので愛用していますが あのにおいも嫌いではなく、むしろ好きです。
嫌いじゃありません。しばらく匂っていると鼻がマヒしてきますよ。。 齧る方がいるんですか? さすがに齧りはしません。 口の中が大変なことになりそうですね。
うーん、決していやな匂いではないですね。かなりの刺激臭ではあるけど。 正露丸て、歯痛にも効くんですよ。あれを砕いて歯に詰める。 そのことを考えれば、匂いだけなら我慢できます。
独特のにおいで、臭いといえば臭いですが、 私は正露丸のにおいをかぐと、 「お腹が痛くても、飲んだら治る!」と自己暗示がかかるので わりと好きです。 においのない正露丸もありますが、 やっぱりにおいがあるのが正露丸だと思うので、 いつもの正露丸を買っています。
さすがにあのニオイは無理です。 飲むのも結構辛いです・・・
いやーちょっと好きになれませんねぇー強烈すぎて・・ がりがり食べてると、周りにも迷惑そうですね。
かじるのは無理ですけど、ニオイは嫌いではありません。 あのニオイだけでなんとなく効きそうな気になります。
小さい頃、おなかが弱かったのでよく正露丸飲んでました^^; 最初は錠剤を飲みこむのが苦手で、さらに正露丸はにおいがきついので好きじゃなかったんですが、飲めるようになってからはにおいだけで調子が良くなるようになりました☆ なので、においが特別好きというわけではありませんが、好印象ではあります♪
あの独特の香りが好きですが、嫌いな人が多いので、好きだと大きな声では言えません
最近糖衣錠がでていますね。 臭いで飲めない人がいるからでしょうか。 私は反対にあの臭いがなければ飲んでも効かない気がして、ずっと昔ながらの正露丸です。
なつかしい感じがするので嫌いじゃないけどがりがり食べる人は見てみたい!!!味がまずい…
特に嫌いじゃありませんが、齧るのはちょっと無理です。舌が少しピリピリします。
黒い方ですか?なら好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る