特にトラブルはありませんが、会社によっては悪質なところもあるので心配ですね。
うちはむしろ良心的な会社で何も使わなくても毎回ドリンクのサンプルなど色々無料で置いていってくれます(もちろんタダです)
また置き薬の場合、会社がというより担当の方が信頼できるかといったこともあります(なにしろ家にあがりこむわけですから)
うちは幸い良い方でしたので、母も気に入り来るとよく仲良く話しこんでいました。
特にノルマがあるわけではない(置き薬は契約を取る人と、薬のチェックにまわる人は別々です)ので、たいていはのんきに家で雑談していかれる方が多いです(さぼれて嬉しい?)
薬はめったに使うことはないのですが、歯痛など夜中に突発的に必要になったことがあり正直助かったこともあります。
なので一度ちゃんとした会社かお調べになられてみて、特に問題なさそうでしたらキャンセルは担当の方が薬のチェックをしに来たときにしてもよいかなと思います(契約の人と別の人ですから多少は言いやすいかと)
もういらないと言えば普通に持っていってくれますよ。
それでもしつこくされたら(されることはないと思いますが)会社に送りつけるなどの処置をとられればよいと思います。
*追記…ごめんなさい追記します。今ご自宅に救急箱はお持ちでしょうか?もしある程度お薬がお揃いでしたら全く不要なのですぐに引き取りに来てもらった方がよいと思います(我が家は薬をあまり取り揃えていないずぼらな家なので置いています^^;)
- 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6時間後)
-
0