今日の夕食のおかずは何ですか、教えて下さい。 何にしようか迷ってます。
並び替え:
義父が釣ってきてくれたコアジを竜田揚げでいただく予定です。 いつも新鮮な魚をいただいて、子供たちも喜んで食べてくれます。
手作りの味噌ラーメンです。それとおにぎりです。すじこの(^^)
ナベです 何ナベかは聞いてませんが、、、
旬の長芋が安く手に入ったので、 今日はお好み焼きです。 何枚かあまらせて、朝パンに挟んで食べます。
今日は、カレーです。 みんな、大好きで美味しいですね。 毎日、毎日おかずをつくるのは 大変・・・・ 私も、悩みます。
今日の夕飯は「おなべ」にしようと思っています。 キムチを入れて、ぽかぽかになりたいです。 簡単でおいしいものが決め手です。
豚のしょうが焼きをメインに、 野菜炒めとポテトサラダ、 それと豆腐の味噌汁にします。
今日は寒いのでおでんです。 久しぶりのおでんにワクワクです♪
ネットで大きな牡蠣が手に入ったので、カキフライにします。 タルタルソース買わねば!
ハンバーグでした。。。。。
「水炊き」です。 冷蔵庫の残飯整理で、野菜や、肉、豆腐などをみんな入れます。 最後には、うどんでもご飯でも、好きなものを入れちゃいます。
キノコの炊き込みご飯 豆腐とジャガイモの味噌汁 酢豚 マグロとアボカドのサラダ
寒いのでキムチチゲにします。
昨日はプルコギを食べました。 その前は炒飯です。
皿うどん(太麺)か、やきそばにしようかと思っています。麺類大好きなので(^^)
名古屋風の味噌おでんでした。
今日はシーフードシチューにするつもりです。 温まりますね。
今日は鯵のひらきとトン汁です。 シンプルであっさりしたものが食べたくなったので・・・。
和田アキコさんが宣伝してる、煮込みラーメンです^^
おでんでした。昨日のに継ぎ足しただけだからお料理したとはとても言えませんけど。
ミートソース ポテトサラダ コーンスープでした。
コロッケとキャベツの千切り。 リンゴとヨーグルト。 カボチャ・ミニトマト・ブロッコリーのサラダ ほうれん草とワカメの味噌汁。 タクアン。
寒くなってきたのでもつ鍋にしました。
おでんと舌平目のから揚げ モズク酢
今日の我が家の晩ご飯のメニューは‥ 鳥のから揚げ、ポテトフライ、味噌汁(大根と人参とオアゲ)、小松菜の煮ひたし、トマト
メインは冷凍していた角切り牛肉のさいころステーキです。 付け合せは木綿豆腐(冷奴)ときゅうり。ご飯は1杯を普通に食べて2杯目は野沢菜茶漬け(インスタント)。デザートはみかんとバームクーヘンを予定しています。
長崎ちゃんぽん(冷食)です。
夕食は麻婆丼です。
今日の夕食は牛丼と味噌汁です。
チャプチェ、ひじきの煮物、みそ汁でした。チャプチェは韓国風の炒め煮で豚肉、ピーマン、春雨が入っています。
今晩のおかずは餃子と、砂肝と野菜の炒め物と、おくらの和え物でした。 美味しかった~。
今日は「少し寒い」ので「おでん」にしたよ
クリームシチューと肉団子とレタスのサラダです。 クリームシチューは明日、ドリアに変化する予定です。
鰤大根とほうれん草のソテーです。
鮭のおにぎりと野菜スープです。お金に困っているのでこの程度です。
にぎり寿司・あおさと豆腐のお吸い物・ちりめんじゃこの佃煮・きんぴらごぼう・みかんです。
豚のしょうが焼きと、野菜炒めと、ポテトサラダです。
煮込みハンバーグにする予定です。添え物はじゃがいも、もやし、ニラを炒めたものです。
鯵のひらき、豚汁、ほうれん草・もやし*卵混ぜ炒め、とろろ、ご飯です。
外、寒いのでカレーうどんです。 我が家ではうどんやそばがおかずになりますので。
サンマの揚げ甘酢炒めと、味噌汁、サラダを食べました。
肉団子に中華スープでした
今日はお刺身でした。 明日は鍋の予定です。
今日は、肉じゃがと辛し高菜と、スープで 食事を済ませました。
しじみごはん、ひろうすの煮物、焼きホッケひらきです・・・ 今日は和食定食ですね。
にらの卵とじと漬物 おとうふと牡蠣の炒め物です。 これから作ります。あーめんどくさい。
寒かったので、モツ鍋にしました。
牛肉とたまねぎ、もやしを焼肉風に炒めて焼肉丼。
ステーキとマッシュルームサラダです。ちょっと豪華です。
うちはカレー鍋でした! 実は初めてのカレー鍋だったのですが、おいしかったので定番化しそうです。 寒くなってきたので、ますますお鍋の登場が増えそうです。
参考にならないかもしれませんが、今日はすきやきを食べます。
白いご飯に、おかずは餃子16個です。 そして、発泡酒。
うちは特売で玉子78円を2パック買ったので、玉子焼きと魚肉ソーセージ炒めですね(*^_^*) 大根の葉っぱと大根の味噌汁、マカロニサラダとトマト、おしんこは大根の葉っぱ、フルーツはみかん。
寒いので寄せ鍋にします。
さんまの蒲焼、レタス塩昆布和え、大豆とひじきと人参の煮物でした。
おかずと言えるか微妙ですが。 チャーハンと餃子にします。今日は中華の日です。
今夜はホットプレートで焼き肉です。
さんまが4尾あるので 秋刀魚の竜田揚げと、けんちん汁 ほうれん草のおひたし、冷奴です。
一応、マッタケ入りの茶碗蒸しとマッタケご飯だったのですが・・・香りがイマイチでした(笑)多分、家内が廉価のマッタケ(国産でないと思う)買ってきたんだろう。おのれの稼ぎが悪いと思って一切もんくを言わず召し上がりました(笑)
たこ焼きとチキンです。チキンはもう湯でてあるので、さっぱりしたソースをかけて食べようと思います。
ミートソースのスパゲッティです。
今日はナポリタンです。 あとはサラダにしました。
ほっけ、ほうれん草のにんにくバター炒め、 大根と人参他の煮物、コンブ汁 今日は和でした。
ハンバーグでした。 母の手作りでホントにおいしいのかどうかは分りませんが 私は美味! といつも食べています。
にゅうめんでした。 具は白菜と鶏肉です。あったまります。
長男の要望で、焼きソバ です。 野菜炒めセットを3袋を使い、そばは8人分使って、4人で食べます。 残ったら、明日の朝食にも使います。
ハンバーグです。 それと ジャガイモをスライスしてチーズを乗せて焼いた物を出します。
ドライカレーとサラダです。
今日は、お鍋にします。
今日は寒いのでキムチ鍋です。 身体の芯から温かくなりたいので。
ホウレンソウの胡麻和え、長いもの短冊、豚バラ肉のおろしポン酢かけ、お味噌汁です。 簡単なものばかりで…。
今日はカレーです。じゃがいもとたまねぎがつめ放題セールをやっていたので・・・。 カレーのルーも値上がりしましたが、イオントップバリュのルーは128円で安いので 今日はカレーになりました。
炒飯と中華スープだそうです。
たいらぎ貝のソテー とりのからあげ 湯豆腐 水菜と大根、トマト、たまねぎのサラダ 味噌汁 えのきとわかめ
メチャメチャ寒くなってきたし、今日はコンタクトレンズを作りに出かけていて 疲れたので、鍋・・・手抜きでゴメンよ、ダンナ様(>_<) ちゃんこ鍋です。
今日はカレーにしました、そろそろ食べようかと。
イカ、里芋、こんにゃく、大根の煮物にしようと思っています。それに、キノコのみそ汁です。
今日はクリームシチューにしました。今、煮込んでます。 シチューとサラダとパン、そんなメニューになりそうです♪
肌寒いのでビーフシチューです。 昨日の夕食はかにすきでした。
今日は鍋です。水炊きにします。 寒いから買い物に行きたくないと思い、冷蔵庫を漁った結果としてこうなりました。 しかし明日は買い物に行かないといけないことも同時に判明しました。 明日は晴れると良いなぁと思いつつ、そろそろごはんの時間です。
今日は寒いので、味噌ラーメンにしようと思っています。 土日の夕食は、簡単な一品料理が多いです。
今晩はあんかけチャーハンと野菜サラダです。 下ごしらえは済ませました。
牛丼と豚汁でした! 牛と豚でおなかいっぱいです
つけそば・・にしようと思ったらそばがないのに そうめんに。 タレは変わりタレで豚肉とねぎをしょうがとニンニクで炒め そこにそばつゆ入れて煮込む。 沸騰したらごまをいれてそれをつけタレにして食べようと思ってます。
ウチは鍋にしました。キムチ鍋です。 今日は雨が降ってるので寒いし・・。 明日がスーパーのポイント5倍なので冷蔵庫を 空っぽにしたいんです^^; 野菜も白菜は芯くらいで菊菜がちょこっと。 うどんとか冷凍もので、キノコと鶏肉くらいですが・・・。 とにかく冷蔵庫のあまりをぶちこむ予定です
豚肉と白菜の煮物です。それをごはんにかけて食べる予定です。 しょぼくてお恥ずかしいですが、ノドが痛いので。
ぎょうざ チンジャオロース 酢豚 中華三昧です
ホイコーローとごはん、シジミのお味噌汁でした。 キャベツと豚バラ肉などで出来るので簡単で美味しいので好きです。
野菜炒めとブロイラーで購入した焼き鳥とポテトサラダです。 ちょうどこれから夕食です。
寒かったので、おでんにすることにしました。 今煮込んでいます。
今日は一人なので、インスタントラーメンにしようかと思ってます。 侘しいですね
お好み焼きです。 今日は少し手抜きするつもりなので。
湯豆腐とレタスチャーハンとお味噌汁です。 さっぱりものとこくのあるものを必ず2品出します。
さむいのでおでんにします。
豚のソテーとホワイトシチューです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る