欲しい本を買うときアマゾンのレビューは読みますか?私は賛否両論おもしろく読んでから買うかどうか決めます。
並び替え:
読みますよ。 人の感想って、面白いですから。 それで、マイナスのことが書いてあっても、 その作品に興味があれば、関係なく購入します。
読みません。自分の直感を信じます
私も読みますね。参考になります。 レビューを読んだだけでも内容がだいたいわかってしまったりして、 それだけでも面白いです。
一通り目を通し、否の意見を参考にします。 その上で、近所の書店で現物確認の上、 購入を決定しますね。
読みますよ! 他の人がどう感じたのかは気になります。 色々な考え方があるな~って勉強になります。 結局買うことになりますけどね。
私も賛否両論を読みます。 購入意思がないときも、気になる商品だと必ず読んでしまいます。
レビューは必ず読むようにしています。 色々な意見を聞いた上で買った方がはずれがないので。 とても参考になってます。
欲しい時は、すぐに買いますが、 迷ってる本は、読んでから買います。 皆さんの意見も、大事ですもんね。
アマゾンを検索するのは買う必要のある本なのですが、一応読みます。どんな内容か少しでもわかるからです。
読まないですね。 欲しい本ならそのまま買います。
読んだ人の意見はよく見ます。 損はしたくありませんからね。
元々欲しいと思っていたもののレビューなので、参考程度に読んでいます。 『こんな意見があるのか~!』など、その人なりの意見はとても面白いと思っています。 星1つのレビューだったとしても、自分が欲しいと思っているなら、あまり気にせず購入しますね。 ただ、『これ欲しいけど、迷うなぁ…』というものの場合は、 そのレビュー次第で、後日改めて考えてから買うということもあるかもしれません。
欲しい本なので気にしないで買います。 気になる物は実際に本屋で手にとりたい本のみですね。
一応読みますが、レビュー内容に関係なく買うことが多いです。
一応見てます。 でも面白いって書いてあったので購入してみたが・・・ってのも多々ありますが。
買うかどうか悩んでいる時は読んで参考にしています。
その著者の本を持っていれば、特に読みませんが、まったく初めての著者は読みます
一応、読んでますよ~。たまにいい参考になりますし。
買おうかどうか迷っているときは、判断材料として読んでいます。
基本、読まないですね。 欲しい本はもう最初から「買う!!」と決めているので 参考対象にはなってないです。私の場合。 でも、時々、他の人はどう思ってるのかな?と気になって見る時はあります。
読みます。失敗したくはないので。それ次第で購入を決めます。
私も読んでから購入します。特につまらなかった方の理由を読みます。
私も全部読みます! 結構おもしろいですよね!^^
自分の中で「鉄板」の作家の方の小説は、 読まずに購入します。どのみち買うし。 ただし読み終わった後で自分の感じ方と比較しますね。 面白いです。 初めて買う作家の小説や、 「なにか読みたいけど、最近面白そうなほんあるかなぁ?」と探すときには、 最初からレビューを参照します。
参考にしますね。 特に買おうかどうか悩んでいる場合は、結構、参考にしてます。 但し、参考にするのも良し悪しな時はありますよ。 と言うよりは私はReview記載派で既に320以上のReviewを載せてはいますが。 本もありますが、殆どがDVDかCDです。 自分でReviewを投稿して気が付いた事は、面白くなかったという趣旨のReviewを投稿すると、総スカンを食らいます。 こういうReviewは読んだ人、観た人、聴いた人の主観がかなり入ってますので、難しいところですよね。
読みますし、一応参考にもさせてもらっています。貴重な情報源のひとつだと思います。
読みます、かなり参考にしています。 期待したいた本が以外と評価が悪くて買うのをやめたり・・ってこともあります。
アマゾンに限らず楽天も、評価コメントはかなり参考にしてます。 良いレビューよりも悪いレビューのほうが影響は大きいですね。
読みます。 結構参考にします。 レビュー数の多い人の意見を主に参考にします。 例えば、ある人の作品にしか触れていない方のレビューは あまり参考にしません。 熱狂的なファンの方だと、どの作品もよく見えてしまうことが あるかと思いますので・・。
資格の本を買うときは参考にしていますね コレばかりは参考にしないと死活問題ですから
かなり読みますね。 よく買う本は内容の重複が多いので。
はい、読みます。 アマゾン以外のサイトで購入する時も、レビューは必ず読みます。 忌憚のない意見を知ることができて、ありがたいですね。
欲しいと思っている本の場合は、レビュー等を読むことなく買っています。 読んで批判的なことが書いてあったとしても買います。 購入を迷っている本の場合はレビューを読んで参考にしています。
『あくまでも個人的な感想』だと、目安程度に読みます。 一応すべて読みますけど、参考にはしません。 レビューを読んで購入を考えることはないです。 買うときは買う!と決めているので、 いくらレビューに『面白くない』と書いてあっても買います。
読みますね。 たいていアマゾンで買うのは近所で売ってないマイナーな本で、立ち読みできませんので。
読みます。 とても参考になるので新しく本を買いたいと 思ったときには必ず読みます。 とくにPC関係の本では買うか買わないかの目安にしています。
欲しい本をネットで買う時には、なるべく書店で、自分の目で確認するようにしていますが、急いでいる時や書店に無い時は、アマゾンのレビューが役に立ちます。 手芸関係の実用書は、かなり参考になります! 書店で確認した後や、購入した後にも、他の人の意見に興味があるので、アマゾンのレビューは楽しく見ています。
本は買うと決めてるんで読まないです。 面白いらしいけど、買う気はしないか、もう見た映画のDVDのレビューは読むこともあります。
たまにしか見ないです。 欲しくなると我慢せずに買っちゃうので。 でも恋空のレヴューは夢中になった読みました。 あれはレヴュー自体がエンターテイメントだったので。
買おうか迷ってる本のときは、レビューを参考にしてます。 ネット買うときはそれ以外で、判断する基準がないので、参考になってます。 欲しいと思ってる本の場合はあまり読みませんが、低評価でも買います。
読みますよ。 私は古本サイトを漁ることも多いのですが そこからアマゾンにジャンプできるように細工しといて アマゾンレヴューを読んで好評だったらカートに入れたりしてます
レビューは見ますけど、欲しいと思った時点で購入は決定しています。レビューを見て検討することは無いですね。
出版社の自作自演もありますし 評価の低いレビューを削除ているんじゃないかというくらい 甘い評価が増え続けているので当てにしてませんね。 星1つしかないようなレビューはアマゾンの商売上 利益が無いので削除してるのでしょうかね。 (評価の悪いものは買うことをためらいがちです)
読みます。アマゾンの場合、評価低いものの方が信頼できる気がしますね。あまりに低いと個人的な悪意をぶつけただけだったりするので、参考になるのは★3、4あたりかな。5は信者意見ばかりでどうにも・・・^^;
わたしも読みます。なかには「??」というものもありますが たいてい参考になるので、読める時間のある限り参考にしています。
読みません。買うときは、書評などを読んで気になった本を買うので、買ってからのお楽しみということにしています。
立ち読みできない代わりに、必ず呼んで参考にします。 本当は少しでも読めると良いのですが…。
読んでますよ。 評価が高いものと低いものを平等に見るようにしています。 レビューで一通り楽しんだあとは本屋で斜め読みして判断します。
ほしくて買う本は作家で買うことが多いので読みません。読んだ本のレビューを読むことはあります。図書館などで借りる本は色んな本を読よむのでレビューを見てどれを借りようか参考にします。
以前は読んでいたのですが、あるきっかけでやめました。 なんと作品の結末をばらしてるレビュアーがいたんです! カスタマーレビューの投稿規約でネタばらしは駄目な事になっているのに・・・ 書籍以外のコーナーではちゃんとレビューは読んでますよ。 電気スタンドのレビューにネタばらしもへったくれも無いですからねw
それで決めちゃいます。それほど重視してます。
本の場合、レビューはほとんど読みません。 もう、買うと決めてから検索して注文しちゃいます。
読みます。 正直に面白い つまらない これがしっかりと書かれているので必ず読みます。
自分もレビューに目を通してますね。 いまいちなら図書館で借りてみるとかしてます。
読んでますね。それでやめたこともありました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る