すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

極端に偏見の塊で評価する人を、逆に回答者側から拒否できないんですかね?

自分の気に入る回答に5、気に入らない回答に1をつけるような人の質問に

二度と答えたくありません・・・・。最初から同意を求めてほしいだけなら

曖昧な(・・・をどう思いますか?・・・・・はどうなりますか?)みたいな

書き方はやめてほしいな・・・・最初から真面目に答えないから・・・・

そういう機能追加されませんかね・・・・

• 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-11-10 16:24:08
  • 3

並び替え:

全く以って同意見です
第三者の立場から見ても、このような配点の仕方を見ているとこのサイトも落ちぶれたものだな、とつくづく厭になります
本件のように同意意見5反対意見1のような場合明らかに利用規約に照らし合わせても過剰な意見の押し付けとして、違反になります
みんなで正当な自治行為として見付け次第通報するようにしたいものです
ここの運営ポリシーとしてもういい加減、配点を質問者心象主義のみに委ねることをせず客観的に正しいか誤りかに基いてそれを行うよう改めるべきです

• 回答者:知識人 (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私もずっとそのシステムを願ってます。

こういう質問見てSooda!さんが
検討してくれたらうれしいのですが・・・

• 回答者:respondent (質問から24分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

評価だけの問題ではないような気がしますね。
返信で暴言や非難を書いて攻撃してくる輩もいますから
回答者の権利を守るべく
特定の質問者に対する警告表示(個々が設定した回答者だけに分かる)は、ぜひとも欲しいです。
・・・と、ここが始まって間もなくから、たくさんの人が言っていますが
いまだに何の対応もないですね・・・。
嫌になって去る真面目な人も多いかもしれません。

• 回答者:respondent (質問から18分後)
  • 2
この回答の満足度

最初の頃、何度も同じような目に合って、この人は間違いないとある程度区別
できるようになって、初めて回答に拒否する機能がない事に気づきました。
これは片手落ちだと今でも思います。
新たに(多分?)困った質問者が湧いてきた時に、また引っかかって不愉快な
気分になるのがどうにも・・・・
これは困った質問者だと気づいて、わざと賛同する回答を書き込んでみると、
鮮やかなくらいさっさとハート5がもらえるので、滑稽といえば滑稽な話です。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から15分後)
  • 2
この回答の満足度

残念ながらそういう機能はないのですよね。
質問者が回答者を拒否できるのなら、その反対の機能も欲しいと
随分前から思ってます。
そして、そういう夢のような話題をここでしたこともありますが、
随分日にちが過ぎた頃に事務局から「削除しました」という知らせが…。
システムに文句つけたわけでもなく、こういう機能が追加されたら
いいよね~とけっこう多くの人たちと楽しく?夢のようなことで盛り上がったのですが、
その質問自体削除されてしまいました。もう、ガックリきました。
削除するぐらいだから、きっとそういう機能は追加されないと思いますね。

• 回答者:Soodaちゃん (質問から14分後)
  • 2
この回答の満足度

私も賛成です。
偏見の評価もらうたびにそう思ってました
回答者にも、拒否権か欲しいです

• 回答者:Sooda! くん (質問から10分後)
  • 2
この回答の満足度

わかります。

が・・・

>匿名で投稿する

が、ある限り。

更に、評価はスル人の自由。

>最初から同意を求めてほしいだけなら

で、あっても。

質問内容で差別《命令調や最初から通報など明記など》は、
こちらからの通報対象でしょうが・・・

この回答の満足度

たしかに思います。
質問にちゃんと答えたのに2で、他の人は4とか5、
回答を見たら、今回のような状況でした。
だったら最初からそう言えっての!!(同意しろと)

• 回答者:Sooda! くん (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

こういう事は、やはり、サイト側の問い合わせ口に要望を出した方が良いと思います。
ここで、問題提起をして貰ったので、これを見て、問い合わせ口に要望も出すような人も出てくるかも知れないので、期待して待ってみましょう。
私も、このような機能は是非欲しいと思っていたので、要望します。

• 回答者:respondent (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

同感です!!折角持っている知識をフルに活用して答えているのに、「そんなことくらいしかわからないなら、最初から答えないでくれ!」と露骨に《1》を付けられた事があります。質問自体がかなり曖昧だったのですが、何でそんなふうに言われないといけないのか、かなり頭にきました。そんなコメントを付ける回答者に逆評価ポイント《1》を付けたいです。

• 回答者:respondent (質問から6分後)
  • 2
この回答の満足度

私もこちらから回答するのを拒否したいです。
今日はそういう質問にばかり引っかかっています。
げんなりです。。。

曖昧な質問・・・わかります。
質問者の文章の書き方に問題がある!と言いたい。。。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

すごくよくわかりますし私も同感です。
ここで何度も言ってるのですが逆に
この質問者さんいいなとかこの回答者さん親切だなぁっていう
人はお気に入りにしたいです。
特定はできなくても、この方以前おきにいりにとうろくさせていただいたひとだなぁとか
いつも感謝でたくさん拍手したりしたいです

• 回答者:respondent (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度

それはいつも思っています。
自分の意見に 将軍様ばんざぁ~~い しなきゃ1って人の回答はしたくないです。
でも こちらからの拒否って出来ないんですよね。
この機能は付け加えて欲しいです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る