大人になったあなたが、子供の頃の自分に言いたいことは何ですか・・・。
並び替え:
「ちゃんと勉強しておきなさいよ」 「結婚相手をのがさないで」の2つです。 これだけは、伝えたい。。。
お母さんと、お父さんを大切にして!です。 反抗期、ありました。子どもの頃・・・
もっと友達と遊んだら?って言うのと、もっとしっかりしなさいといいたいですね。
もっと自分の意見をいいなさい!!っていってやりたいです
「どうせたいした人間にならないから、もっと遊んどけ」 と言ってやりたいです。
感嘆感嘆 もっと勉強せい~~~~ です あ~~もっとやっとけば良かった!!
「手に職をつけるか、公務員になれ! 間違ってもサラリーマンにはなるな!」 ですね。
大人になっても あんまり変わらないから 無理するなよ。
習い事をもっと真剣に続けなさい・・・。 何もかも、習い事を中途半端になげだしてしまったせいで、、 特技がなにもありません。
もっと勉強して、いい大学に行きなさいって言いたいです。 やっぱり学歴社会なので。
ミスユニバースに出て、赤いマントが欲しいなんて 思わないで、普通にしてなさい。 出たからってもらえるわけじゃないんだから。 そんな野望を抱いたがために、背が高くなって悲しい思いをするのですよ。
外で遊ぶときは日焼け止めクリームを忘れずにと言いたいですね。 こんなにシミに悩まされるなんて思わなかったよ。 だからなるべく美白を心がけろと言いたいです。
料理をもっとしなさい。 せっかく家政科にはいるのだから、遊ばないでちゃんと授業を受けたほうがいいよ。 そしたら、将来楽になると思うよ。
「もっと、勉強しろ! 何で、勉強しなかったのだ!」
高校の選択ミスだけはするな!!といいたいですね。高校の選択ミスは人生最大のミスでしたから
君はがんばってる!私は知っているよ。 だからそのままがんばれ~
もう少し勉強すること。 忍耐を覚えること。 今の嫁さんとは違う人と結婚すること。 初恋の人には告白すること。
生意気なことばっかり言ってないで、ちゃんと 親の言うこと聞きなさい!
歯医者には、早めに行きなさい。 姿勢良くしなさい。
習い事はもっと続けておきなさい。 お友達は大事にしなさい。
「今勉強しておかないと、大人になって苦労するよ。」 ですかね・・・
「もっと、勉強しなさい」 です。
自分の人生は、自分のもの。しりごみせずに、自分で貪欲に切り開くんだっ!!
友達をたくさん作って、もっともっと子供の頃を楽しんで! って言いたいですねぇ~。 早く大人になりたかったけど、子供時代が気楽で良かった。
しっかり勉強しろよ。 友達を大切にしろよ。 と、言いたいです。
そんなに食ったら豚になるよ。
我慢せずにいっぱい泣け!
友達をたくさん作りなさい。 色んなことに興味を持ちなさい。 早いうちに留学しなさい。 何でもいいから夢を持ちなさい。 と言いたいですね。
あそこの高校を受験するのは辞めなさい。
もっと勉強しておけ。 恥ずかしがらず、いろんな人と話をしろ。 友達ともっと遊べ。 おじいちゃんにもっと会いに行け。 そこでそのお金は使うな! まだまだありますが、このぐらいでやめておかないと落ち込みそうです。
・ゲームにはまるな勉強しろ・進路は慎重に選べ。後で後悔することになる・早寝早起きの習慣を身につけろ・無駄遣いせず ちゃんとこつこつ貯金しろですね。。 あぁ あの頃に戻りたい・・・
勉強しろ。 彼氏よりも友達を大事にしろ。
友達は大切にしろ!!もっと勉強しろ!!・・・言いたい事は山ほどあります。
積み重ねの勉強よりも世の中ものをいう資格が必要だ!!
空気読める子になりなよ? ですかね。 きっと空気読めたらいろいろ違っただろうと思うので。。。
もっと勉強がんばったら?お金もっとためとけ!かーちゃんから早く離れて自立しろ!
もっと勉強しろですかね。 それともっと恋愛せよです。
親のいいなりの楽な生き方を選べば、後悔するよ。 勉強して資格を取ってそれを活かして一生でも堅実に働ける人生設計に迷うな。 親が反対しても、自分で選んで合格した大学に進んで、自分の可能性を試せ、かな。
友達を大事にしときや。 喧嘩とかしても、みんなほんまに根はいいやつばっかりやから。 一生もんやで。
もっと、ちゃんと勉強せぇよ!後で、泣くよ!!(T_T)/~~~
大人になっても色々大変だよ・・・。
上がる株とか、、宝くじとか、、駄目ですよね?(笑)世の中やったもん勝ちだと教えたいです。
若いころはいくら食べても太らなくても、油断してるとやばいぞ! きちっと鍛えておきなさい。食べ過ぎに気をつけなさい。自分を甘やかすなよ!です。
今を思う存分楽しんでおけ。この先は何もないんだから。 ああそうそう、結婚は今のうちから諦めておいてね。
なるべく若いうちにいろんな国を見ておくといいよ! と言うかなと思います。
夢は絶対叶うよ、このまま努力しようね♪ 結婚して子供生まれても、続けたほうが良いよ、 一度辞めてしまうと、もう、戻れなくなるから・・・・・・(涙)
英語です。英語を勉強すように言いたいです。 外人との交渉で苦労するぞ! って言いたい。
絶対に早くに結婚しちゃダメだよ。 若いうちに色んな世界をみなさい!!
「もっと、英語の勉強をしておきなさい!大人になると外人と話せないよ」 今の自分のコンプレックスです。悲しい。。。。
勉強ばかりしてないでもっと遊びや部活から 協調性や思いやる心を学んでおけ!と言いたいです。
最低でも高校だけは出ておけですね。 学歴が中卒なので、就職活動では学歴次第で就職内容が限られますので、仕事を見つけるのが大変です。
無駄遣いしないで、きっちりコツコツ貯金しておきなさい。 大人になったら、金利がすごく下がるからね・・・・
言いたい事は山ほどあるんですが、昔の自分が聞いてくれそうなのは、 「歯はちゃんと磨け!」 くらいでしょうか…。
もう少し勉強しなきゃ後悔するよ~と言いたいです。
精一杯遊べよ~。 食べ過ぎるな~。 運動をしとけ~。 それはやめとけ~・・・。 こんな感じです。
自立した女性にならなきゃ!女はバカなくらいがかわいいなんて言葉を信じちゃダメ!
もっと真剣に勉強しなさ~い!
恋するのは、もっと大人になってからでいいよ~ 今は自分磨きしてね! 好きなことは何でもやってみること。大丈夫!できるから!
物事がはっきり言える人になれ。 あと誰もが思う事ですが、勉強をもっとしっかりやりなさい。
ちゃんと勉強して大学くらい行きなさい ひねくれて大学に行かなかった私が後悔している事です「
無駄遣いをするな。 浪費していると大人になって金に困ることになるぞ。
嫌でもイイから勉強だけはしっかりしておきなさい。 選択肢と可能性の幅がずっと広がるよ。 やりたい事はあとで探せばイイ。でも、その前に 教養は武器として身につけるべし。
自分自身の始末はできるか?とささやきます。
「言いたいことはハッキリ言うように!」 大人になるとなかなか言えません・・・。
確かにお前はちょっとばかし頭がいい。 それに自分自身へのこだわりもある。 結局人並みの人生なんか無理だろう だけど、こだわりを持って生きたいなら 何か足場を作っておかないときつい いろんなことがお前を間違えさせる。 そして結局は人並みの人間がボチボチの人生を歩むために この世は出来ているんだ。 お前はそこから絶対に弾かれる。 その時に自分の拠って立つ何かが必要なんだ。 …って感じですかねえ。
大丈夫だよ。なんとか大人になっても やってれるよ。と励ましたい。 あとは勉強もっとがんばれ!
勉強はしておいたほうが良いよ~ です、、
「人の意見に流されず、自分の為に好きに生きなさい!」と言いたいです。親の見栄や世間の常識にこだわりすぎて、いい子ちゃんでいるため、随分窮屈な人生だったので、後悔が多いです・・・・
勉強はしておきなさい。です。
イヤなことははっきりイヤって言いなさい! 駄々こねなさい!!言うたもん勝ち!! 超~内気な子でしたので・・・・・ なぜか親にまで気を使い、買ってほしいもの一つ言えなかったので・・・勿体無いことをしました(苦笑)
自分の何気ない行動に、傷つく人がいることを知れ! 白黒はっきりさせるばかりでなく、灰色があることを知れ! 嘘も方便という言葉を知れ!
結婚相手はじっくり見極めろです。
「勉強しろ!とりあえず、大学か専門学校に進め!」です。
サボってばかりいないで学校に行きなさい! 大人になって分数も解けないなんて人に言えないでしょう。。。
「英会話スクールに行きなさい」って言いたいです。
ほんと、マジで勉強しなさい。じゃないと、こーなっちゃうよ。
もう少し女の子にやさしくしておけばね・・・
行く意味がわからなくてもいいから、とりあえず大学には行っておけ!
ちゃんと大人になって幸せになるから、将来を不安に思って悲観するな! 自身と勇気を持って楽しいことを考えて生きろ! ・・・です。
親が褒めてくれるからって、ご飯を食べ過ぎちゃいけませんっ。
迷わずに進め!ですね。 今でも周りの事を考える癖があります。
英語を勉強しなさい!本を沢山読め!自分で考えろ!
髪型をいろいろ変えて楽しめ。 今のうちに・・・・・
なんで自分のやりたいと思ったことをやらずにあきらめたの?
今のうちにいっぱい遊べ・・・。ですね!!
もっと勉強しなさい☆ じゃないと千円札が誰か分からなくて、恥をかきますよ(笑)
もうちょっと頑張っといた方が楽できるぞ!将来
私は女です。 「○○君はでいい人よ。 好きになっても大丈夫よ!! 意地でもついて行きなさい。」
小学生の頃の自分には、「もっと家の手伝いをしなさい」と…。 中学3年以降の自分には、「どうせ家事が苦手な主婦になるぐらいなら、死ぬほど勉強しろ!」と…。 そしたら人生変わっていたかも。 まあ、今の人生も気に入ってますけど ^^ (あ、専業主婦とは言ってませんよ)
そのまま大人になってOK!きっと素敵な人と結婚できるから^^ ですかね♪
もっと勉強しておきな、友達をずっと大事にね、と言いたいですね。
もっと将来を考えて進路を決めておきなさいですね今息子が私に言われ耳蛸になってます(笑)
人の心の温かさ、優しさに早く気づけ! 大事なものは目には見えないぞ!
もっと運動しとけ! ですね。 大人になったら本当運動しない。 運動不足で体が重たい… 私も母親に運動系の部活に入れとしつこく言われ続けました。 きっと今の私と同じ思いだったのでしょう。
おし、じゃそっちの高校行っとこうか。え?鶏口なるとも・・・?いやいや、牛後イイって。マジいいって。
えんりょすんな。ですかねー
もうちょっと英語の勉強をしておきなさい、といいたいです。 それと我慢しすぎてまでいい子でいなくてもいいよともいってやりたいですね。
自分の気持は恥ずかしがらずに素直に伝えろ。 好きな子には思い切って告白して 両思いなら付き合って手を繋いで一緒に帰れ。 どうせ卒業したら皆 バラバラで数年後には連絡すら取らなくなるんだからフラれても 恥ずかしいのは一週間だから もっと 恋をしろ。 って言いたいですね。
やっぱり勉強ですね。 「勉強」と答えている大人が多い事を、子供に見せてやりたいです。^^; でも、たとえ今、一生懸命勉強していても大人になった時には 「あの時もっと勉強していれば・・・」と思うのかな?
「今のうちにしっかり親孝行しなさい!」 と言いたいです。
もっと自由に生きろといいたいです。 今は社会の小さな歯車になっているので。
「そこは告白する局面だろ!」です。 おかげで、ずいぶんと遠回りをしてしまいました。
勉強が大っ嫌いかもしれないけど、頑張って勉強をして手に職をつけなさい!!と強く言いたいです。 そして、今のうちに語学も勉強しておきなさい、国際化社会は目前だよ!!というのも付け加えておきたいです。
チャンスをものに出来る事があったら、間違いなくものにしろ。と、言います。
なんでもっと頑張らなかった!?(夢を追いかけなかった?) 将来絶対、後悔するぞ! 今、10年前に戻りたいと言うけれど、 今が10年後から戻ってきたんだよ!!と言いたい。
友達を大切にしろよ。
勉強しろ!煙が出る位、努力してみろ!後悔するぞって言います。
「どうせ結婚なんか出来ないんだから無駄な事してないで他のことに金と時間を使え!」
だらしないぞ~手を洗え~~(笑)
勉強しなさい、友達との付き合いは大切に! ですね
もっと勉強しろ!(・・・後悔してます。)
「あまり食べないように」ですね。 身長が高くなりすぎたので、あの時、あんなに 食べなければ・・・ってよく思うので。
基礎学力を身につけろ!わかったつもりになるな!英語を勉強し直せ!夢を叶えるためには努力せよ!諦めるな!
勉強しろ、友達大事にしろ、取り合えずみんながやることに参加しろ、
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る