気になった異性に対して、積極的にメールや電話をするほうですか? 私は以前、積極的に電話していたら、相手から着信拒否されました。 どのようにアプローチすればいいんでしょうか??
並び替え:
しないですね。 以前ガンガンメールされてどん引きしてしまったので^^; 私がメールがあまり好きではないからだと思うのですが。 相手のタイプを見てやらないと、引かれると思います。 メールをしてすぐに返信してくれる人なら積極的にメールや電話をしてもいいと思います。 でも時間が空くタイプは程々にした方がいいです。 要は相手のペースに合わせることですね。 今だと電話よりメールの方がいいと思います。 お付き合いが始まった感じならいいと思いますが、まだそこまで行ってないならメールで相手の様子をみながらの方が成功率高いと思います。 1日後にメールを送る相手なら1日後に返信、1時間後に返信きたら1時間後に……って感じで。 夜10時以降は送らないとかもした方がいいかも(寝てる可能性もなきにしもあらず)
一番効果的なことをされてるんですから、むしろめげないで下さい。ちなみにわたしは奥手な男性なのでついついかけひきみたくなってしまうので、積極的はうらやましいです。
しません。 好き好きビームは出しますが、メールも電話も用がなければしませんね。 着信拒否される前に相手の態度や様子でわかりませんでしたか?
メールを結構しますよ。 ほどほどがいいのではないでしょうか? 追いかけられ続けると逃げたくなるし、引いてしまいます。 少し引いてみるのもいいとおもいます。メールの返信をわざと遅らせるとか、駆け引きがいると思いますよ
私は女性ですが積極的にはしませんね。 理由は男性の方に追いかけてもらうようにしむけたいからです。 恋愛に多少の駆け引きは必要だと思っています。 また、まだ親しくなる前の段階では女性は控えめに振舞う方が一般的には好印象です(質問者様が女性と仮定していますが男性でしたら申し訳ありません) それにもうラブラブの段階に入ればいくらでも積極的にしてもよいのですが、一番最初はどんな人かまだよくわかっていないので、いきなりあまり積極的に来られるとちょっと怖くなってしまいます。 今後ストーカーのようなことをされたらどうしよう、変な人と知り合っちゃったかなと不安に思います。 着信拒否はそのあらわれではないでしょうか? もしかしたら質問者様はまだ好きとか嫌いとかを相手に判断される前の段階で相手に怖がられてしまったのかもしれません。 友達のような親しい間柄になったら頻繁に電話をしてもよいと思うのですが、それまではまだあまりよく知らない人にプライベートなテリトリーに入ってきてほしくない人は多いように思います。 また用がないのに電話されてもふたりの間に共通点がなければ話すこともありません。 そのうち電話される方も苦痛になってしまいます。 なので最初はまず相手と自分の共通点を増やす努力から始めて、徐々に親しくなっていったらその共通点をきっかけに会う約束をし、電話は礼儀正しくすぐに切るという形が好ましいように思います。 それに長電話せずにすぐに切っていると、相手はまだしゃべり足りないのでもっと話したいなと思ったら自分から電話してくるようになりますよ。
何事もほどほどがいいですね。積極的にアピールはしますが、しつこくはしません。メールをしたら、返事がくるまでは再送信しません。電話は仲よくなってからですね。
気になる異性は、なかなか現れません。 ですので、気になる人がいたら、積極的にメールをします。 まずはメールで何度も交換します。 お互いに、声が聴きたくなれば次に電話します。 着信拒否をされたということですが、 最初はメールから始められたら無難ではないでしょうか??
あなたは女性ですか?男性ですか? 女性だったら必要以上に追いかけない方がいいです。 男の人は逃げていきます。 絶対手放したくない!って思う女だと男の方から追いかけてきます。 まぁ両方に言える事ですが、しつこいと嫌がられますね。 程ほどがいいと思います。 私は相手から電話が来たら受けるし、メールが来たら返信します。 なのでよく「変わってるね」 って言われた事がありますね。 だから追いかけてきてくれますよ。 ほっとくと音信不通になりそうで恐いって言われて…
あまり積極的にはしません。それはもう何もせず、あきらめたほうがいいです。嫌がられてるんだと思います。
積極的にメールとかするより会うほうをおすすめします。
積極的にはしますが、あくまで控えめにしてます。 相手側のペースも考えつつアピールはしますね。 電話も相手の状況があるので、私はめったにしませんでした。 どちらかというといつ見ても大丈夫なようにメールでの アピール多かったかな?? あんまりしつこいと相手がひいてしまうので、 あくまで適度に、控えめにがいいと思いますよ。
積極的にはできません。迷惑がられたら怖いので。 相手の気持ちが自分にありそうなら、電話をしたりできますが。 アプローチって難しいですね。 あんまりにもガンガンメール送ったり電話したりは、迷惑がられる可能性が高いと思うので、程々に当たり障りない感じのメールから始めてみてはどうでしょう。相手の気持ちを伺いつつ・・・。
自分の場合、妻からメールでくどかれました。 電話は週に1回でした。 自分もすぐに返事を返していました。 いつも面白いメールで時々色気のあるメールもありました。
比較的、積極的です。相手のことをよく知りたいし、自分の事も知ってもらいたいので。でも、最初からメールや電話はしません。まずは直接会った時にいろんな話をして、ある程度仲良くなったら会った時のお礼程度の短いメールをして、相手がメール好きだったリ、頻繁に連絡をしても嫌がらない人かを知った上で、連絡する頻度を決めます。多分、相手の標準より少なめに連絡するくらいがちょうどイイと思っています。これは自分の思う事ですが、自分のメールに対して相手の返事があまりにも早いと、急かされているような気になって、だんだん煩わしく思ってしまいます。がんばりすぎると相手が引いてしまいますので、気持ちはなるべく抑えて、ほんのちょっと駆け引きするぐらいの気分がいいかもしれませんネ・
気になるってのは好きって事ですかね? だったら積極的ではなく、相手にも気になってもらうスペースを持つ為、 連絡はマメに、しかし多くなく、連絡をとるようにしてはどうでしょうか? 気になる気持ちを抑えるのは大変かもしれませんけどねぇ。
もちろん積極的に連絡しますが、ピンポイントで効率よく連絡を取ります。頻度が多いのは迷惑に思う人がほとんどです。会う機会を作るためのツールとして電話を使ってみては如何でしょう。そして先方の了解が取れてから、積極的に使うようにしたほうが良いと思います。恋はあせらずですよ。
積極的にメールや電話をします。 気になるといてもたってもいられなくない相手とのコミュニケーションを深めたいから。 でも、着信拒否されたってことは、相手の気が薄れたのかもしれませんよ。 確かめるためには直接会うとかの方法を考えそれでもダメなら、 悲しいけれど諦めるしかないかもしれませんよ。
着信拒否される相手はやめて、別の異性をさがすほうがいいです。相手にその気がないので。
着信拒否とは悲しいですね。私も積極的にするほうですが、私の若い頃にはメールもケータイもなかったので好きな男の子の自宅に電話かけたりして嫌われてましたね(笑)30くらいで片思いしたときはすごく臆病になってしまって月1か月2くらいでおそるおそるメールしてました。それでも迷惑だったみたいで返事は返ってきませんでしたが(笑)
結果的に良かったと思いますよ。早く断ってくれた様な物でしょう。やはり、会うか電話がいいですね。メールは相手の取り方で、違う意味にも取れますので、直接声で伝えるのが良いと思います。。。
余り積極的にはしないで少しずつにします。 メールが来ても内容によってはわざとすぐ返さない、話の流れとは違うのに急にそっけなく相手をほめるメールをおくったりします。 相手の反応や自分の気分なども含めてそのときそのときで変えますよ
===補足=== 彼は忙しいのに電話ばかりしていたのかもしれないし 彼の状況彼の性格や 彼が貴女をどう思っているかを考えてそれによってメールするのが良いと思います。 とりあえずは相手を気遣うようにしたらいいとおもいますよ
人それぞれかとは思いますが、基本男の人は単純だと思います。 その時に出たくなかったから出なかったという場合もあります。 過去に私も電話&メールに出てくれない&返事くれない時はしょっちゅうありました。 その場合はしばらくこっちがほっとく=相手が「あれ?」と思う=相手から連絡してくる このようなケースであれば単純派だと思います。 でなければ、会った時に自然に話をして不機嫌には決してならない事です。 明るく接していれば大丈夫かと思います。 変に積極的になりすぎても相手がもしそういうのが苦手な場合逆に引いてしまう可能性もなくはないケースです。 相手の性格を充分リサーチしていく必要がありますね★ 頑張ってみてください
私もメール派です。 電話は同じ時間に相手を拘束するけど、 メールだったら好きな時に見てもらえるし、 返信の相手の空いた時間に返してもらえるし。 でもメールですら積極的に送りすぎて、困らせているかも… 相手のペースに合わすのって、なかなか難しいですけど、 基本は相手から返信があるまで待つ姿勢がいいんでしょうね。 まぁ我慢して、2回したら、相手から1回があるのを待つ。くらいの。 でもマメな人はいるし、そういう人と出会うっていうのも手かと思います。
もちろんしますよ。 でも、私の場合は気持ちを伝えて1度デートに誘う。 それ以上はしないですね。 相手も好意もってたら1度誘えばわかってくれますし。 誘っても誘っても無理だったら確立0だと思ってますし。
相手の方が自分を好意的に思ってくれていれば良いですが、それが分からない段階で積極的にメールや電話がくるのは博打に近いし、相手の方が好意的に思っていなかった場合は迷惑に感じるでしょうね。私は好意があるニュアンスを含めつつも、積極的にはしません。追われると逃げる人が多いので、時には引いてみるのも手ですよ。いつも連絡が来ていた相手からの連絡がないと、妙に気になってしまうものですから・・・。
はい もぅ それは猛烈アプローチを仕掛けます。 ガンガンメールしますし 電話もします。 けど 着信拒否されたら 週に一度は逢いに行っちゃいます。
どちらかというと積極的にはしません。 相手のペースに合わせてあげるのが大事だと思います。 メールが来たからと、即レスしても迷惑な人もいますし 2~3日して都合のいい時に送ってくる人もいます。 そのペースを読んであげたら盛り上がると思います。 着信拒否もただの機能ですから、忘れて次へいきましょう。
あなたの三高度がどんなものかも知りませんし、あなたの声をかけようとした女性のアタック難易度がどの程度か知りませんから的確な答えはしかねますが、自分だったらどの道勝率は限りなくzeroに近いと悟っていますので玉砕覚悟で突撃するのみです
着信拒否は酷いですね。 電話でうざがられたら相手の空気を読んでメールに切り替えるとか少し間隔を空ける等するべきだと思いますが、でもアタックするときは積極的にしますよ。 積極的じゃないと後悔するし、相手に気持ちが伝わらないので。 凹むことも多いですが、それで良いと思います。
私は電話苦手なのでメール派です。 しつこくやりすぎてもNGだと思うので。。 日を置いてちょこっとやってて、脈がないな・・・ってわかったらあきらめます。
電話は相手の状況が見えないので、メールが良いのでは?、気をつける点としては、メールを送って返信がくるまで、次のメールは控えたほうが良いですね。相手も興味があれば、自然と返信をくれてキャッチボールができるようになります。もし返信がなければ興味が無いと判断しあきらめて次の恋を探すのが懸命と思います。
私は積極的にします。 でも、あまりするとストーカー扱いされるのも嫌なので、今気になっている人には、「マメにしてもいい?」と聞きました。 着信拒否は悲しいですね。 その人の生活リズムを把握していたら、よかったのでしょうね。 その人の生活リズムを把握した上で、電話やメール、どれぐらいでしたらいいかなぁ?と聞いてみてもいいと思うのです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る