今年もあと少し・・。 今年の1番こころに残った出来事を教えてください。 なお回答が多い場合早期終了をするかと思いますが よろしくおねがいします。
母と一緒に行った1泊の温泉旅行。 家計の苦しい我が家なので贅沢な旅行はさせてあげられないけど、 良い温泉だったし、食事もおいしく、母が喜んでくれました。 普段ケンカもよくしますが、母の喜ぶ顔がうれしかったです。 ささやかですが、一番心に残ったできごとです。
並び替え:
食品の安全が大きく揺らいだことです。 日本国内にもけしからん業者が多くてショックでした。 日本はだいじょうぶなんでしょうか。 日本人の美徳が失われたような気がして恐ろしくなりました。
食の事件は今年も多くて残念でしたね。 ありがとうございました
子供の運動会です。 自分の子供が普段とは違う表情をして走っているのが 印象的でした。
個人的なことですが、貧乏旅行で九州を横断したことです。(熊本~大分) 長崎県内(雲仙市)から有明海をフェリーで、JRで熊本まで南下して阿蘇のカルデラを通って大分駅に着いたときにはやり遂げたなあと思いました。
夏、早起きした日に一眼レフで近所の百日紅を撮りに行ったことです。 とてもきれいでした。 自分がほんとに写真が好きなんだと思いました。
新婚旅行に行った事です。また行きたいなぁ。
一番最低な上司が首になったことです。
うう~~長く付き合った人と別れました。それが一番心残りですね。 けれどまた素敵な人とは出会えたのですが..なかなか忘れられなくて。 それかな..心に残った思い出は。
道後温泉に旅行に行ったことです。 ぜひまた行きたいと思っています。
株を持っていますので、株の暴落でしょうか。 アメリカのサブプライム問題で、バブルが崩壊し、こんなにも株価が急落するとは思いんしませんでした。持っている株の会社が倒産したのもあります。 この世に、人の死以外で、絶対というものはないということを思い知りました。
3月にした兄の結婚式です。 すごく印象的で感動したので心に残ってます。 お嫁さんのウェディングドレス姿が綺麗で美しかったです。
他のQ&Aサイトにてすごいインパクトの人を発見したこと。 とにかく考えが歪んでいる人で、他の人たちから沢山の批判を浴びていました。なのに頑なに自分の主張を変えず、何度削除されてもしつこく自分の主張を繰り返していました。狂気を感じたので、自分は見ているだけでした。。。関わりあったら怖いと思いました。 本人曰く学校の先生らしいのですが、それが嘘であってほしい。。。と本気で思います。あんな先生が学校にいたら登校拒否になります。。。 その人は特に専業主婦とかうつ病で働けない人とかに対して敵意をむき出しにしていました。その人が怖くてこっちに来たのですが、どうやらこっちにも同じような人が出没しているらしいことを知り、もうQ&Aサイトはやめようかな。。。とまで思いました。 もしかして同一人物なんですかね?あんな人が2人もいたらイヤだなあ。。。 ちなみにその人はそのサイトでは「専業主婦死ね死ね団」って言われていました。
みたことがあるような気がします。 こわいですね・・。同じ人物なのでしょうか? 専業主婦をきらってる人ですよね。ゆがんでると思います
秋葉原の事件もショッキングでしたが、やはり世界的不況のほうが、大変だと思います。
7月まで仕事が不調で、毎月7,8万円の収入でしたが、やっと仕事が見つかりました。 50歳、なかなか世間は厳しいようですが、改めて仕事のあることの、ありがたさを知りました。
おめでとうございます^^ がんばってください。 私は主婦なので復帰したときに仕事を さがすのが大変そうです。
採用の内定を貰い、就職が決まりました 契約社員ですけど、決まるまでに2年かかりました 年内に決まったので、わずかばかりのボーナスが出ます これで年が越せます
おめでとうございます! 2年越しですかぁ・・。大変でしたね。 お仕事がんばってくださいね
ポイント稼ぎを始めたことですかねぇ~。 コツコツ型なので、自分にむいているなぁ~って思いつつ、毎日コツコツ頑張っています。 こころに残った出来事とはちょっと違うかもしれませんが・・・
私もこつこつがんばります。 ありがとうございました
母のお誕生日祝いをすてきなフレンチレストランでお祝いしてあげられたことですね。久しぶりにお誕生日のお祝いをできたのですごく喜んでくれて、うれしかったです。
お母様も喜んでくれたことでしょう^^ 私もなにか恩返ししなくては^^:
初の車を購入したことですね 嬉しいです
眺めのいい家に引っ越したことです。 環境が良くなって体もとても健康になりました。
ロスカットされたことです。一瞬のうちに数百万円が無くなりました。 荒れ狂う世界経済に翻弄された1年でした。
今年は子供の入学、犬を飼い、携帯の機種変^^;ネットのポイント 稼ぎも始めて・・・いろいろ変化のある年になりました^^ 来年は落ち着いた、のんびりな年がいいかな・・・^^
念願の赤ちゃんを授かりました。スペイン行ったり、家を建てたり、色々忙しくしてた1年でしたが、赤ちゃんが一番の強烈インパクトです♪
かわいいですよね^^うちも1歳の子がいますが ほんとかわいいものです^^
勤めていた会社が倒産したことです…。
21年間勤めた超大手某電気メーカーをうつ病のため自己都合退職したことです。すごい高い給与をもらっていたんだなとつくづく思います。
大好きな人と結婚したことです♪ これしかない!!
お幸せに!!^^
家を買ったことです、 来週引越しです、たのしみ~!
わ^^おめでとうございます!
母の死です。 2年前に癌になり、手術したのですが今年の初めに再発しました。 再手術した際に、次はもう手術はできないと言われていて 残った癌を放射能治療で叩いている時に、再び癒着が生じて ホスピスに入り、先月永眠しました。
好きだった人と 両想いになれた事です。 もぅ 感激です。 言葉になりません。
夏に行った京都旅行です。 暑かったけれど、食べたことないものや 見たことのない場所などいろいろみれて楽しかったです。
初めてのグアム旅行で、 海水浴、買い物、グルメなどの最高のバカンスを楽しめたことです。
私立高校に2回も入学金を払ったこと。
わ^^:すごいですね
ディズニーランドにいったことです
昨年倒産した主人の会社が無事再建され、 未払いだったお給料が支払われたのが今年に入ってからでした。 半年間、ホントに辛抱に辛抱を重ねたので、 支払いの通知が来た時には夫婦で泣きました。
世界的な株価下落。 もっと明るい話題がほしいですね。
カブの暴落で損したこと
娘が成人した事です 親の責任を果たした感じです
株式の大暴落ですね。世界恐慌かと言われるくらいですからね。
金融危機です。 アメリカの5大証券会社のうち3社(メリルリンチ、リーマンブラザーズ、ベアスターンズ)が破綻し、国内だと国内最小とはいえ大和生命の経営破たん。 以前、大和生命と関わる仕事をしており、親しい人もいたので、ショックでした。
パチンコ21連チャン(*^_^*)♪ 確変入りまくりでアドレナリン出っ放しでしたね~ 大海物語スペシャルでです♪ 歌も聴けたし、プレミアも見れたし。 ただ周囲の目が…
===補足=== 一年で三回入院した事も別の意味で心に残りましたね。 盆と正月と息子の誕生日にも入院していたので、旦那の実家に行かずにすんでラッキーでしたし♪ (息子の誕生日は旦那の実家で祝うので) だから旦那の実家にはかれこれ11ヶ月行ってないですね… 向こうも何も言ってこないし。
補足までありがとうございました。 3回も入院・・大変でしたね>< 健康が大切ですよね。
付き合って9年になる彼にプロポーズされたことです♪
一人娘が嫁にいったことですね。 結婚式のあの姿が未だに目に焼きついています。 また、涙が出そうです。
おめでとうございます^^。
義父が心臓の大手術をしました。
私の中では秋葉原の事件ですね。 やっぱり一番印象に残ってます。
株式市場の【変動】 今年もまた、思惑通りに動いた。 何で希望がかなうのか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る