すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 情報家電

質問

終了

近いうちにMP3プレイヤーを購入したいのですが、おススメの商品ありませんか?できたら安価で故障しにくいのがいいのですが・・よろしくお願いします。

• 質問者:TOMOJ13
  • 質問日時:2008-11-11 19:39:30
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

あまり詳しくないので皆さんが紹介してくださった商品一つ一つ調べていきたいと思います。
回答ありがとうございました!!

「故障しにくい」というのはなかなか難しいです。
この商品は各社とも限界まで小型化を競っているような感じなので部品が小さくちゃちなのでどうしても取り扱いには細心の注意が必要とされ、ちょっとでも荒っぽく使うとすぐ壊れちゃう物も多いです。
私が今つかっているTranscend社のT.sonic 630(4GB)などはなかなか壊れにくいとは思いますが・・・これは容量4GBの奴が6000~7000円くらい2GBの奴なら5000円以下で買えますのでお勧めです。ただ機能が豊富すぎて操作もちょっと面倒なのでシンプルな物を望むなら向かないかもしれません。
容量が少なくても良いならSIREN社のDP150が容量1GBで5000円未満くらいです。これはTranscendとは正反対でシンプルな製品です。

• 回答者:respondent (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

マクロミルのギャザから、グリーンハウスのコンポつきMP3はいかがですか。
家ではSDカードをさしてコンポで♪
外ではSDカードを差し替えてMP3プレーヤをポータブル。
これがいまはもっともオススメと思います。
なお価格は1万円前後です!!

• 回答者:知識人 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やはりipodでしょう。
でもちょっと高すぎだよね。
機能は充実だけど・・・

• 回答者:Sooda! くん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

夏頃に僕も真剣に悩みました。
僕の場合は金額もですが、映像が見れることも重視しました。
そして候補になったのはiriver
http://www.iriver.co.jp/product/iriver/spinn/function.php
と、cowonの2製品
http://www.cowonjapan.com/
はじめはipodtouchを欲しいと思ってたのですが、
同じような機能が付いてるし、ipodよりも安価で機能豊富。
あとからSDHCを継ぎ足せる製品もあり、スペックupも期待できる。
そして結局僕が購入した製品は、携帯なんですけどね(すみません)。
今でも余分なお金があれば購入したいですねぇ。

この回答の満足度

この手の商品は好きなので10年くらい前から、6種類くらい使いましたが、
使用している人の多さ、使いかっての良さ、オプション品の多さなどを考えても
やはりipodでしょう。
電化製品の性能や使いかっての良さでは定評のある日本製ですが、この分野
だけはアップルに軍配が挙がると思います。
ちなみに今はipod-touchを使ってますが、この使いかっては微妙です。

• 回答者:hiro (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

iPod shuffleですね。再生備品価格になると1GBが4700円で買えます。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

iPod shuffleですね
¥5800からという安い値段と
クリップで挟めるので落とす事も無いし
持ち運びも便利です。

• 回答者:お助けマン (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

私は東芝のギガビートを使ってます。
まわりに使ってる人はいないんですけど、(人気ないのかな?)
個人的には使いやすいし安価なのでとても気に入ってます。
オススメですよ!

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る