足腰を鍛えるのに、効果的なことは何ですか?
並び替え:
階段を登るのが一番良いかと思います。
散歩と自転車に乗ることです。
加圧運動が、効果的です。
早歩きの散歩、それでも物足りないようでしたら、ジョギング、さらにステップアップしたいのでしたら、坂道ダッシュや階段上り下り(下りが意外と筋肉を使うようです。)です。 なかなか、時間や他の理由で、難しいのでしたら、 ご自宅や職場で、ちょっとした時間にスクワットをするのが効果的です。 はじめは、少しの回数で、慣れてきたら、回数を多めに設定して、それを何セットも挑戦することです。 自分の意見や他の方のご意見をご参考にされていただけたら幸いです。 無理をしないで、頑張って下さいね。
スクワットは良いですよ!!
散歩やジョギングがいいと思います。 足踏みでも、効果はあると思います。
通勤中に電車でつり革等何も持たないでバランス頑張ってると 自然と鍛えられます。
スクワットと階段や坂道の上り下りを膝などを傷めないない程度に続ける事です。
家庭内での スクワットが効果的です。
毎日スクワットしています。100回。 きちんと下までしゃがむ形ではなく、いすに腰をかける高さまでひざを曲げるスクワットなので100回でもそんなにはきつくないです。ですが、膝近辺の脂肪が落ちました。
スクワットが一番効くらしいです。 物凄く疲れるけど…
走ると衝撃で足を傷めることがあるので、歩くのが一番だと思います。できれば舗装されていない土の道で上り坂がいいですね。慣れてくれば距離を伸ばしたり、歩くペースを早くしたり、荷物を背負ったりしていくと自然に運動強度があがるので効果も出てくると思います。また、歩きはじめる前と歩いた後はきっちりとストレッチをするとより効果が出るはずです。
バーベルが一番いいですよ。 家でするのは手首を傷めたりするので.最初はスポーツクラブに行き.バーベルでの鍛え方を教わると絶対にいいです。 私はスポーツクラブでバーベルを上げるスタジオに入り.曲とともに楽しんでました。 それから家用にバーベルを買いました。
自分はスクワット効きましたね。 嫌われ松子見て始めた変なやつですいません。
散歩、早歩き、ゆっくりとジョギング、、これらを毎日しています。
つま先立ちです。 歩いたり走ったりするときも、べた足では、効果がありません。
水泳とサイクリングをお勧めします。 水泳は全身の筋肉のバランスがとれるようになります。 足腰を鍛えるためには、全身鍛えたほうが効率的です。 サイクリングは、普段鍛えられない内側の大腿筋も鍛えられるので体の線がきれいになると思います。
スクワット(ゆっくりとやる)が効きます。
ウォーキング、駅は必ず階段を登る、2,3階は階段で。
ウォーキングが良いのですが、普段歩いていない方は膝に負担のかかりにくい水中ウォーキングで慣らしておくことをオススメします。
1日1万歩以上歩く事と風呂の前にスクワットを50回行う! スクワットを50回は結構きついですよ! (私も毎日、実施しています!)
とにかく歩くことです。 駅から駅まで、2駅くらいなら歩いて移動してしまいますが足腰丈夫ですよ。
スクワット。ビリーズ・ブート・キャンプもなかなか効果がありましたよ!
スクワットと、ウォーキングです。 ウォーキングも、平面な道ば仮ではなく、上ったり下ったり、階段を使ったりしたほうがいいと思います。
一番効果的なのはスクワットをすること。2番目は腹筋・背筋をすること。
ウエイトトレーニングですね。バーベルを使ってスクワットとデッドリフトで腰から下半身にかけてとても効果的なトレーニングができます。
スクワットに歩くことですか。幼稚園と小学校6年間は山の上の学校まで見上げるような道を数百メートル登って行ってました。お陰で大人になっても歩くことは苦痛ではないです。 参考にならないかもしれませんが、 車での移動ばかりだと歩く頻度が減るので、意識してバス電車の利用やエレベータ・エスカレータを使わないようにしています。
近くに山があれば山の上り下り、階段があれば階段の上がり降り、自転車があれば自転車で走る、部屋ではスクワットを100回くらいやってください。暫くすれば効果が出てきます。・・・・・・・・・・・現役、トレーナーより。
毎日定期的に歩くことかな。 万歩計とか使うといいですよ。
山登りや階段の上り下り等、坂があるところを歩くのが効果的だと思います。 また、余裕があれば、スキーも足腰が鍛えられると思います。
階段上り下りです。 効きますよ。
スクワット、軽いジョギングが効果的です。 毎日継続することが大切だと思います。
歩くときだらだら歩かずにすいすいと歩くこと。 座らないこと。肩幅に足を開いて両足に均等に体重をかけ背筋を伸ばす。 さらに10秒つま先立ちをして10秒休むを追加すると効果的。 スクラッチ。片足を後ろに伸ばして前足の方に体重をかけひざを曲げる。
スクワットとウオーキングと腹筋ですね。
スクワットや、ジョギングですね
スクワット、坂道ダッシュです。
スクワットの変形版で途中の姿勢を保ち、かかとを上げます。なぜ途中の姿勢なのかは、スクワットをやると膝関節が磨り減ってしまうからです。と、同時に背筋も鍛えると効果的です。セット数を多くして、一度にはやらない事を勧めします。
基本はやはり歩く、でしょうか? フォームやペースを意識して歩くと、結構効きますよ! 一昔前に流行ったデューク更家のウォーキングのDVDを 今でも時々やってみますが、キツイです(笑) やっぱり毎日続けないとダメみたい。
毎日10km走り込めばかなり鍛えられます。1時間もかからないので、コースさえ上手いこと決まれば効果は抜群です。
自転車に乗って走り回ることです。買い物や用事があるときになるべく自転車に乗ってみることです。
まずは継続して、一日一万歩歩く事。その後、軽い登山を時々行うこと。ではないかと思います。鍛えるというニュアンスであれば、歩く際も少し早めに歩く事を心がけるだけでかなり違うはずです。
栄養のあるものを十分摂取し、登山するのが効果的だと思います。 意外と使わない筋肉を使います。 あとは日常、エレベータやエスカレータを使わないようにすると良いと思います。
どのレベルか分かりませんがスクワットは効きますよ。
走ることです。 スクワットをする事です。
スクワットです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る