健康のために食べているものってありますか?
青魚、納豆、牛乳、ヨーグルト、緑黄色野菜、海藻類、コーヒーなどです。
並び替え:
野菜ジュースです。 一応野菜を摂るようには心がけてますが、足りなそうなので。
納豆と野菜を多く食べるようにしています。
ヨーグルトにフルーツ入れて食べてます。
ヨーグルトを極力食べるようにしています!
豆腐とか納豆は気にして食べています。後、玉子と牛乳は食べなきゃっていつも思います。
野菜ジュース、納豆です。
納豆です。 体には良いですよね~
お腹の調子を整えるために、 ヤクルトを飲むか、ソルール(ヨーグルト)を食べるかをしてます。 便秘になりやすいので。
手作りヨーグルトです。 それにブルーベリーとはちみつをいれて 食べてます。
「納豆」です。 毎朝、必ず、食べています。 でも、大好き!
もずく酢です。疲労回復と、髪の毛によい。
きなことゴマを入れたヨーグルトを毎日食べています。
食生活に黒酢を気に掛けて使ってます。
ヨーグルトとバナナ、あとサツマイモは毎日食べています。 今の時期はビタミンCたっぷりのミカンと柿も毎日欠かさず食べています。
柿を食べています。 ビタミンCの宝庫ですから。 普段はあの「ヌメっ」とした感じが嫌いなのですが…。
根菜、トマト、牛乳です。
飲むヨーグルトで、腸内環境を整えます。
ブームは終わりましたが バナナを毎日欠かさず食べてます。
ごはんと白物野菜ですね。
血液サラサラにするために「納豆」を朝毎日食べてます
モロヘイヤを茹でてキューブ状に冷凍したものが売っていたので、よく食べるようになりました。 手間もかからず、ネバネバで健康です。
ラッキョウです 血をさらさらにすると聞いてから 甘酢漬けのラッキョウを毎日 食べています 後は朝一番の水飲みですね
「リンゴ」です 昔から体によいといわれている にんじんと混ぜてジュースにします
ハチミツとレモンを入れて、蜂蜜レモンのホットジュース?です あと冬はしょうがを入れた、しょうが紅茶をよく飲みます 気持ち温かくなれるような気がします
無添加の梅干とみそ汁です。
野菜、果物、キノコ、海藻類、穀類、魚介類、乳製品、発酵食品を食べています。
毎朝ヨーグルトを食べています
豆腐、厚揚げなどの大豆製品と、野菜を中心に食べています。
カスピ海ヨーグルト・バナナ・根野菜などです☆
食べているというか分かりませんけど・・・ サプリは飲んでいます。あと、野菜ジュースと牛乳を飲んでいます。
梅干です。毎日食べてます。
毎朝のヨーグルト 青背の魚 海藻 大豆食品 なるべくたっぷりの野菜 甘酒
ヨーグルトを食べてるかな~。
玉ねぎが血液サラサラ効果があるので毎日食べるようにしています。他に「まごはやさしい」の豆、ごま、海草、野菜、キノコ、芋をなるべく食べるようにしています。
ヨーグルト、牛乳、豆です。
海藻類、特にワカメ、昆布、ヒジキなど それに生野菜です
野菜を多めに食べるように気をつけています。
ヨーグルトにいちごジャム・黒いすりごま・きな粉を混ぜた物を食べてます。
ヨーグルト、果物くらいです。
朝はヨーグルト。夜は納豆を必ず食べています。 トマトも欠かしません。
納豆、牛乳、ヨーグルトは毎日食べます。 緑黄色野菜も心して取るようにしています。
納豆一日置き、牛乳、野菜、毎日です。 ビタミンCサプリも毎日飲んでます^^
血液をサラサラにするために オニオンスライスを食べてます
梅干を毎朝ひとつ食べています。 小学校のときからずーーーっと続けています♪
雑穀米と、豆乳+青汁ジュースです。
にんにくと雑穀です。^^ あとはたくさんの野菜ですね。
玄米食はいかがでしょうか。体質改善、には最高です。最初からはどうも食べられないという人は、胚芽米、発芽玄米などもおすすめです。
ヨーグルトです。 冬ならみかんをたくさん食べます
乳製品は食べてますね。 体に良さそうなので^^
ヨーグルトです。 毎朝食べてます。
らっきょうです。 らっきょうポリフェノールが血液をさらさらにすると聞き、 嫌いでしたが、健康の為食べるようにしました。 今ではすっかりおいしく食べられるようになり、 そのおかげか、先般の健康診断は◎でした。
納豆、ごま、もずく、ひじきですね。 あんまり好きではないのですが。
ニンニクを時々食べています。疲れがとれるかなと思っていろんな料理に使って食べています。
煮干し と 牛乳 です。 骨や歯が弱いので骨粗鬆症にならないように カルシュウム不足解消になればと思って。
ゴマです。 すりゴマをご飯にかけて食べています。 あとはサプリです。 季節柄、ミカンも食べるようにしています。
一日分の野菜っていうジュースを飲んでます。 苦手なのでキツイですが・・・健康の為!
納豆やチーズなどは意識して食べています。 あとは三食の食事は、野菜たっぷりでインスタント食品や冷凍食品を使わず いわゆる粗食を心がけて食べています。
玄米・雑穀米・麦はいつものご飯に混ぜて炊いています。その日によって 混ぜる物はいろいろ・・・・ 後は納豆・ヨーグルト等の発酵食品は冷蔵庫に常備しています。
納豆、ごまをよくたべます。 ゴマは、なんにでもかけて簡単に食べれるのが好きです。
食べ物だと納豆・ヨーグルト 飲み物だと黒酢・野菜ジュース
ドライフルーツですかね 健康にいいのかはわかりませんがブルーベリやプルーンなどをおやつ代わりに食べてます
食べるものは、納豆で、飲み物ですが、野菜ジュースを毎日飲んでます。
白米に、雑穀米を混ぜてます。 それから、大豆製品を良く食べます。。。。。
お通じと加齢臭防止のために「めかぶ」を毎日食べています。 髪の毛にもよいようです。最近ツヤツヤしてきました。 魚コーナーの片隅に「ぶっかけめかぶ」というのがあり一回分ずつ小分けされていて便利ですよ。
サツマイモです。 天ぷらにしたり、大学芋にしたりと食べてます。 美容のため、便秘防止のためですね。
もずく.めかぶ.納豆.サラダですね
豆腐や納豆です。 すきでもないのですが健康にいいので食べます
白米に押麦をまぜて食べてます。 あと、豆乳を飲んでいます。
ビタミンCを摂る為に、ミカンを食べています。 レモンもよく摂っています。
おから、ひじきを食べています。 あと豆乳を飲んでいます。
豆乳、豆腐、納豆、ヨーグルト、舞茸、野菜、魚かな? 肉も好きなで帳消しかも知れないが。
納豆、のり、昆布、ひじきを頻繁に食べ、野菜は気にして多くとるように してます。
朝食にヨーグルトと果物です。 今は柿を食べてます。 色々な旬のフルーツを食べるようにしてます。
1日一杯の牛乳と、ヨーグルトは必ず食べています^^
バナナです。 健康のというか、便通をよくするために。
毎日 リンゴを食べています。 お腹にいいみたいなので 食べています。
牛乳と豆乳と野菜ジュースを毎日摂っています。
毎朝納豆、毎夕ヨーグルトを欠かさず食べています。特に変わったということはないのですが、特に悪くなったところもないので、まあ健康のためには役立っているのかな~というところです。
豆腐&豆乳です。 1日に豆乳は小さいパック1本、朝に 豆腐は1パックは夜に 食べたり飲んだりしています。 効果は・・・・・・・・わかりません
きな粉かけヨーグルトを毎朝食べてます。 たまにブルーベリー入りにしてますがね。 飲み物でよいなら、リンゴ酢も夜に飲んでます。
黒いものが体にいいと聞いたので薬膳黒五穀スープを毎日欠かさず飲んでいます(^^)お通じがよくなり疲れにくくなりました!!
毎日朝食にヨーグルトを食べています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る