40歳代の既婚女性で贈り物として欲しい・うれしい「物」は何でしょうか。 予算は20万です。
主人から貰うならアクセサリーがいいですね。
並び替え:
商品券も良いかと思いますが、味気ないと思われるのでしたら、高級ホテルの宿泊券などいかがでしょうか?既婚者でしたら、記念日に旦那様とスイートなどに泊まれると思いますよ。商品の場合は相手の好みがはっきり解っていればバッグでもアクセサリーでも時計でも良いと思いますが、趣味が解らないなら、避けた方がよいと思います。20万も出して、「気に入らない」と思われたら悲しいですから。それにしても、20万、、、すごいですね。羨ましいです。素敵な贈り物が見つかりますように。
贈る方の趣味嗜好と、どういうご関係なのか次第ですよね。 40代だと、自分の好みもはっきりしていると思うので。 宝飾品や服飾品は、時部の趣味でない場合、箪笥の肥になるだけです。 ありきたりですが、花(アレンジメント。花束だと花瓶とかの関係も出てくるので。)とか。 あとは奥様になら、近場の温泉旅行とかいかがでしょう。 主婦は365日お休みなしなので、のんびり骨休め出来るのは嬉しいのでは。
20万ですか! 貯金した通帳を下さい。 春まで待って、野球観戦に使います。 北海道とか仙台とか名古屋とか・・・行ってみたーい。
今なら、韓国旅行で、ブランド物ショッピング!!
プラチナのチェーンと年の数だけのバラの花が嬉しいです
バッグかコートか宝石ですね。
凄いですね~ そんなに予算あるとは。 旅行とかいいなって思います。 物ならエステ券かな
私ならバッグが嬉しいです^^
高級料理店(5万)でアクセサリー(15万)のプレゼントがいいかな・・・
20万も使ってくださるんですか!?(って私にじゃぁないか・・・) アクセサリーもブランドバッグにも興味が無い女なので 好きな人からのプレゼントなら一緒に旅行がいいですね。
20万円とはどういうご関係なんでしょう。 奥様でしたらご一緒に過ごせる旅行とかいかがですか? 温泉につかりエステとか。 他人であれば好きに使っていただけるようにギフト券ですかね。
エステの商品券はいかがでしょう? やはりお肌など気になるころですから私だったら嬉しいです。
20万なんて凄い! 私だったらマッサージチェアを貰ったら飛び上がりますね(*^_^*)
「物」とおっしゃるのは 形のある物ということでしょうか? もし 目に見えなくてもいいものでしたら 一緒に行く旅行が うれしいです。 同じ風景を見て 同じものを食べて… 旅行中はもちろんのこと 帰ってからも 思い出すたびに とても幸せな気持ちになれそうです。 (*^^*)
===補足=== 私にそんな高価な贈り物をしてくれる可能性のある人は 主人しか思いつきませんでしたので そのつもりで 考えてしまいました。 独断で すみません。
40代女性です。 サプライズとして考えているのでなければ、20万円のものの価値ってかなり大きいと思うので、一緒に選んでもらうのが良さそうですね。 質の良いものでも自分の好みに合わなかったらがっかりしてしまうので・・・ 旅行券や商品券もいいかもしれません。
20万円は高額ですね。 相手の気に入るものをプレゼントしたいので、やはり希望を聞いてからがいいかなと思いました。 どうしても内緒でプレゼントするとなると、ダイヤモンドの入ったプラチナのシンプルデザインのアクセサリーです。
20万のあるのでしたら ドカァ~~ンと商品券で好きなものを買って。 って方が喜ばれますよ。
電化製品で欲しいものがいっぱいあります。でもこれは個人レベルなので…^^; 一般的には、天然石のアクセサリーか花束ですね。あと、自分では買えない高価なケーキやお惣菜。デパ地下で売ってるような高級な物。もらえるとうれしいですね~。夕飯の支度もしなくて済むし。
誰からどういう目的でもらう物なのかによりますが、鞄や時計、装飾品の「趣味が合えば」嬉しいのではないでしょうか。あくまでも、ご本人の「趣味」に合っていることが前提です。
私だったら「ピアス」「ネックレス」が欲しいですね。 40代既婚女です。
20万円と言われると構えてしまいますが、花束は嬉しいです。 残らないけれど、ちょっと豪華な花束が嬉しいですね。 高価なものよりも、趣味に関するものだったりすると嬉しいです。
すみません、まだ39歳ですが、貰えるとしたら20万円分の商品券が良いです。 夢が無くてすみません。でも実際、そのくらいの年齢になると好みもうるさくなってきていて、自分でいろいろ選べた方が良いなと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る