すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ANAでマイル貯めてます。先日、キャンペーンで倍のマイルが貯まるとの記載を見て、キャッシングのカードを作りましたが、交換のページを見ても普通の交換比率でした。なぜなのでしょう。

• 質問者:ととひろ
  • 質問日時:2008-04-08 07:02:44
  • 0

並び替え:

キャンペーンを調べなおすのがいいと思いますがそれはそのときだけの話だったということもあり得そうですね。キャンペーン期間とか。

• 回答者:ひろしは野原ヒロシ (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

他の方もおっしゃられている様に、キャッシングをして貯まる場合もありますし、キャッシングをして月々の利息に対しての支払い額でポイントが貯まる様な物もあります。

今一度、キャンペーンの内容を再度読み返してみては如何ですか?
折角、カードをお作りになられたのに、ポイントが貯まらないのは勿体無いですし、かといって、ポイントを貯める為にキャッシングをするのも、本末転倒の様な気がします。

• 回答者:RUDDOCK (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。

キャンペーンの内容がわからないので正確なことは言えませんが、
それは、そのカードを使って支払いなどをすると貯まるポイントが通常より2倍になるということではありませんか?
たとえば通常は買い物した金額の1%がマイルになるところ、カード払いだと2%のマイルになる、とか。
交換比率が変わるキャンペーンではなかったのだと思います。
もう一度、記載の説明をよくお読みになってはいかがでしょう?

• 回答者:みう (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る