すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 使い方・不具合

質問

終了

CCleanerを使ってパソコンを掃除したらThunderbird のメール・メールフォルダーがすべて消滅しました。何がいけなかったのでしょうか?

• 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-11-13 00:15:04
  • 0

クリーニングの設定で「高度な設定」と言う項目が有りますが、その一番下に「削除指定ファイル/フォルダ」が有ります。
ここのチェック窓にレ点が入っていないでしょうか?

インストールをし、標準のままでは高度な設定には一つもチェックが入っていないはずです。

もしも、チェックが入っていないにも拘らず削除されたとすれば、c.cleaner自体にアプリケーションを削除する機能は無く起こりえないので、原因が他に有ると考えられます。
(ツールでインストール情報が表示されますがアンインストールを押した場合など)

的外れかもしれません。(その場合はご容赦ください)

===補足===
お役に立てず申し訳有りません。

私は常用し、複数台のパソに入れてますし、友人などにも使わせていますが一回もトラブルは出ていません。

もしも、使わない様にする場合は、復元でインストール前に戻してください。
元に戻る確率が高いので、メールも一部は失われる可能性も有りますが、取り戻せると思います。(新たにハードディスクの書き込みが増えるほど消失が増える可能性も高くなります)

• 回答者: (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。高度な設定は1つもチェックしていません。何故か再起動したときに削除されているみたいです。原因がよくわかりません、CCeanerはもう使えないかもしれませんね。

補足ありがとうございます。やはり原因がわからないのでThunderbird かCCleanerを使わないようにするしかなさそうです。ありがとうございました。メールは重要なものがなかったので良いですが、Thunderbird かCCleanerかを使えないのが痛いです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る