さっき飲んでいた居酒屋に、現在の政府の大臣が来ていました。言いたい事はあるのですが、何となく黙っておりました。皆様なら何か言いますか?大物議員でアルカイダの友達の友達という方です。
並び替え:
取り合えず、「兄ちゃんに負けるな!」って言ってやるかな。
微妙な音量で つぶやきしろー になってみます。
あんなに問題発言を繰り返して無知(と無恥?)を晒しているのに,どうして国会議員でいられるのか訊いてみたいとは思いますが,多分言えないと思います。居酒屋だと職務中ではないですしね。
そら言いたいことはあっても、言える人の方が少ないでしょうね。芸能人相手なら言えるかもしれませんが。 言う人がいたらびっくりですね! で、何を食べてました?^^
その人ですか(笑) 私だったら法務大臣時代はよくやったといいたいですね。 私は○刑ってもっとしていいと思ってるので。 判決でてからなんでそんなに待つのかわからないので。
云いたいことは黙ってますが 声くらいはかけちゃうかもしれません^_^;
自分からは言いませんね。プライベートでのことですから。ただ、何を食べ、何を飲み、何を話しているのかは、良く見聞きすると思います。
居酒屋とは珍しいですね! 私も言いたいことは沢山ありますが、ご本人に対してと言うより「党の方針」についてとかの話しですので、おそらく何も言わないと思います。 ただ、公の発言が本人の本心からくるものであるのか否かを行動観察により勝手に推測してみたりはすると思います。
言いたくても、言えないと思います。 場所が居酒屋ですからね・・・ 職務外ですので、言わないですね
何も言わないですね アルカイダおじさんはTVだと結構フレンドリーぽいですが、やはり遠慮してしまいます プライベートでお見えになっているんでしょうから、声をかけられたら、会話しますが、そうでなければ、そっとしてあげるのがマナーかと自分では思っています
やっぱり聞けないですね。 向こうもなかなか答えてくれないと思いますし。。 ただ、兄弟関係がどうなっているかとか、非常に興味がありますが。。
言いたいですが、あちらもプライベートでしょうしね。 黙って盗み聞きしてますね。
わたしも「何も言えねー」で終わってしまいそうです。 歴代の法務大臣が先延ばしにしてきた死刑執行の印鑑を 粛々と押しつづけたその感想を聞いてみたいけど…、 やっぱり聞けずに終わりそうです…。
言いたいですがオフタイムですし プライベートタイムなので、そこでは言えないですね。
言いたくても言えないでしょうね。
へえ、それはびっくりですね。 私もきっと何も言わないです。お酒は楽しく飲みたいです。 でも携帯で写真は撮るかも。
何も言わないです。 言いたくても、いざその場となると委縮してしまいそうですね。 プライベートで居酒屋くらいなら無視でいいんじゃないですかね。 高級バーでもないですしね。
そんな要人が居酒屋なんて無防備ですね。でもきっとSPがついているのかな? プライベートだと思うので特に声をかけません。 でも、もし声をかけやすい雰囲気だったとしたら一緒に写真とってもらうとか握手してもらうとかはする人がいてもよさそうですね。 私はその人のことは好きでないので何もしません。
何も言いません。 相手もプライベートなので邪魔しません。
特に何もいいません。 お互いそれぞれの理由で飲みに来ているわけですし、相手が飲んでいる輪のなかに入り込むようなことはしたくないので。
とりあえず、握手をしてもらいます。 言いたいことは緊張して言えないと思います。
知らない人には声をかけれない人なので何も言わないです。
多分横目ではみていると思いますが、黙っていると思います。でも、今の総理の選挙対策委員長だったので、後悔しているか聞いてみたい。
お前さんは兄貴のことをどう考えているかいな。 資産家が同じ資産家を応援して総理にして自分が大臣になった感想と何をしたいのかを聞きたい。
勤務時間外なのでゆっくりさせてあげたいですが、 完全無視されると寂しいものなのでしょうか^^; こっちで話しているフリをしながら「ビンラディン」とか言ってみて 反応を見てみようかな。
お兄さんのほうは選挙戦略で、よく居酒屋に顔を出していますよ。向こうから勝手に声を掛けてくるので、迷惑しています。宇宙人と知り合いじゃないって。アルカイダの友も怖いですよね。私なら、スルーですね。
別に何も言いません。 大きな声で喋っていたら、何を言ってるのか聞いておきます。。。
実際に言えるかどうか分かりませんが「お金貸してください」と言いたいです。
AKMを分けてもらうようにお願いすてみたいな。
居酒屋には、通常は息抜きに行くものです(大事な話なら料亭とか個室を使います)。仕事を忘れたいオフタイムに、仕事の話をされて、愉快な人がいるでしょうか? それを考えれば、何も言わないのが正解です。
プライベートな場所でしょうから言えません。
言いたいですが、ボディーガード?付き人?の方がいると思うので 言えないですね・・・ 言いたいことは、税金を無駄遣いするな!高い給料もらうな! 国民をなめるのもいい加減にしろ!です。 いう勇気があれば・・・
うらやましい!「雇ってください!」といいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る