貴重な貴金属のプラチナが暴落してます、一時期7000円超えだったのが、約半部まで落ちました あなたなら買いますか? 理由はオイルマネーが売りだしたんでしょ、利益確定のためにね
白金も金も定期に継続して購入するのがベターです。ナンピン買いを続けてこそ、今回のような相場に巡り合えるのです。 今を買い時と思っての、大量買いは勧めません。小刻みに購入して買いコストをならしていくのがベストです。
並び替え:
東証か大証にETFが導入されるまでは買わないと思います。先物業者にいい様に振り回された事があるので・・・
買ってもいいと思いますよ。 私は金ほ狙っています ETFで運用しようかと・・ 商品先物は ちょっとリスク高すぎます
プラチナは自動車業界がうわむいてからでも遅くないかと思います。今はひたすら待ちです・・・
買わないですね。リスクの高いことはしたくない人なので。
私も買いません。金もプラチナも..商品との引きは分からないので買わないです。
まぁ景気減速すると主な用途の工業用材料としての需要が落ち込むというのもあるのでしょうし、代替材料が次々開発されているというのもあるかもしれません。 コンスタントに金の約2倍の値をつけていたのにあまり変わらなくなってしまいましたね。売られすぎな気はします。 自分は極少額を毎月積み立てていますが、これは続けるつもりです。
あと少しだけ様子見です。 まだ落ちるので値が動かなくなった時に買い付けます。
まだ下がると思います。 今は買いません。
買いません。 金ならまだ考えますがプラチナは… 投資として少し怖いです。
金融収縮で商品相場全体が下落したこともありますが、プラチナの場合は金に比べても工業用に使うことが多いんできつい下げになっています。 特に自動車向けの需要はしばらく厳しいので、もう少し様子を見ようと思います。
今のタイミングで投資目的なら買いかな。
投資先としての魅力は感じません 指につける趣味もありません
買わないですね。 もっと安価な時期もありましたし、資金面で私はギリギリなので買うのがこわいのが正直なところです。 中国でもお金持ちが増えれば高騰するかもしれませんが・・・。 プラチナは日本では人気があると思いますが、やはり金かな・・・。
毎月積み立てしているので、積み増しを使用かどうか考えてます。ただその資金をどこから調達するかが問題ですけど。
毎日買っています。 目先でどうのこうの騒ぎません。 普段・・・
まだ下がると読んでいます。今は買わないのが得策だと思います。
私は毎月積立てます。 今回下がったので、買い増ししようかどうか悩んでいるところです。
買いません。もっと下がるでしょうし、素人が手を出すものではありません。プラチナに限らず、金の値段も為替以上に乱高下します。投機を手がけている人は半分程度は暴落と感じて伊いない気がします。原油の値段も140円の時は年末200円と言われてしましたが今70円台です。
買わないですね。 みんなが話題にする時はもう遅いことが多いです。
買いません。 商品取引は、非常に恐ろしいので。。。
株でもそうですが、落ち着いたら買えば良いと思います。そして一度買ったら10年間は法律で売買禁止にするべきです。今のままでは投機資金が地球を壊滅させます。自分の利益だけでなく人類の利益を考えましょう。私は数十年前に金塊を買いましたが、今も持ち続けています。そして、お金が欲しいときに換金すれば良いのです。
ヤフーのトップニュースに出てましたね。 私は・・・お金がないので買えません。
いわゆる商品取引は、やらないな。私には、とてもリスク管理できません。プラチナも最近は、1グラム2500程なんだね。株同様、現物の換金売りなのかな? (一時期の金の値段よりも安いとはね!)
買いません。 っていうか買えません。 指輪のサイズを直したいので下がってくれるのはうれしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る