すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

15年ほど前コカコーラからタブクリアって飲料が出たの覚えてますか?
私は好きだったのですがあっという間になくなったので・・・あれ、まずかったですか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-11-15 17:06:37
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

周囲の人もまずかったというし、ここでもまずかったという方が多いので、自分の舌がよっぽど悪いのかと悩んでしまいました。
彼女ともども美味しいという方にほっとしたのでベストに選ばせてもらいました。
末永くお幸せになってください(って余計なお世話・・・)

当時「マジカル頭脳パワー」というクイズに出ていた俵孝太郎がCMをやっていたやつですよね。

「白いコーラがでた!」と言われて、当時は一世を風靡していたのですが。

ちなみに、僕は大好きでしたけどね。
この間、彼女ともタブクリアの話をして、「あれは美味しかった」と盛り上がりました。

復刻して欲しい気持ちもあります。

• 回答者:kenzy (質問から9時間後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

まずくはなかっと思います。ただ、違和感はありましたね。それがプラスのイメージにはならなかったです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タブクリア覚えてますよ!たしか当時、まじかる頭脳パワーにも出演されていた「俵考太郎先生」が宣伝をされていたシルバー上のスチール缶で350ml、いわゆるアメリカンサイズのコーラでしたね。
あれは当時、コカコーラ3種とかいって即、小学校帰りに近所の駄菓子屋で購入しました。
当時はダイエットコークがコカコーラライトと呼ばれていた時代ですが、あれ以上にコカコーラとしての味覚からかけ離れていて、その上、サイダーよりは中途半端に甘くてなんか驚いた記憶があります。
あの頃のコカコーラ社製品はじつにマイナーなものもたくさんあり、コーヒーではマックスコーヒーの弟分として「ブレンドマックス」。紅茶関係は現在の紅茶花伝の前身で神葉<SINBA>と銘打って紅茶はもとより日本茶にも着手して玉露とかたくさんありました。
そして何よりQooの前身、HI-Cが全盛期で缶のほかにもビンの「HI-C100」と呼ばれる濃厚ものも流通されてました。
ケフィア(200円)やベジータβもその頃ですね。。。
脱線しましたが当時のタブクリアはそれはそれはマニアックというか、
大衆向きとは異なったものだったというのが結論です。
ちなみに今ならば氷でわったり焼酎割でおいしく飲める気がします!!

• 回答者:ナヲ (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

当時小学生とは、若っ。クーの前身がハイシーとは知りませんでした。どうりで最近ハイシー見ないわけだ。参考になりました。

うわぁ  懐かしぃ。
飲みましたよ。 でも  イマイチだったのでその後は飲まなかったです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

懐かしいですね。
私は口に合いませんでした。
でも、ああいうインパクトの強い飲料は歓迎です。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

覚えてますが、あんまりおいしいとも思えませんでした

• 回答者:Sooda! くん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

1993年3月に発売され、わずか半年あまりで消え去った「透明のコーラ」ですね。
実際どんな味だったかは既に記憶から消えていますが、発売当時は私も飲んだことがあります。
どうも、使われていた甘味料が消費者に受け入れられなかったのが早期撤退の要因のようですね。

• 回答者:てつ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

俵孝太郎さんがCMしていた商品ですよね。
独特の甘みであまり好きではありませんでした。

この回答の満足度

正直ちょっと…
今のレベル上がった人工甘味料で作れば美味しくなりそうですけど、別物ですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度

透明のやつですか、ありましたね。
コーラの色とは、かけ離れてたからじゃないですかね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

甘すぎておいしくなかったからじゃないかな。

• 回答者:知識人 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

記憶が曖昧ですが、透明の炭酸飲料で、人工甘味料。
甘味料の味が自然でなく美味しくなかったと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る