父の仕事の都合で1年間だけ住んだ事がありますが北海道の人は優しい人が多かったです(お世辞抜きで本当です)
冬は寒く厳しかったですが食べ物も美味しいし大好きでしたね~北海道。
今もなお当時の友人とは付き合いがありますが私の友人もとても優しいです。
また実家(私の両親が住んでる)も北海道の人多数とお付き合いがありますが、お中元やお歳暮で北海道から毎年おいしい物が送られてきて、お裾分けで頂きます♪
私の友達は今は子供が小さいので手もかかるし、お金もかかるから今はお金のかかる付き合いはやめておこうと私から言いました。
またネットで知り合った北海道の友達も絵を描いたのをメールで送ってくれたりします。
なのでトータル的に考えても私は北海道の人には優しく温かく良い印象の人が多いです!
===補足===
お返事ありがとうございます♪
まだ当時は小学生だったんですが父の同僚(北海道在住)に独身のお兄さんがいたのですが夏休みに私と弟を朱まり内湖や留萌の海に連れてってくれたりしたんですよ!
楽しくて夏休みのいい思い出でした(後日その絵が校内で入賞した)
だから本当に、お世辞じゃないんです(笑
もう雪は降りましたか?風邪などひかれないようになさって下さいね!
- 回答者:お世辞じゃないよ~ (質問から14分後)
-
2