集計しないアンケートです。 日本で「のどかな地方・地域」といえば、どこをイメージしますか? 1.北海道 2.東北 3.那須高原近辺 4.長野近辺 5.瀬戸内海沿岸や島々 6.沖縄 7.その他(具体的に)
6かその他ですが、沖縄でも八重山の石垣島周辺ですね。標準時に対して西にあるため、夏至周辺では20時でも外で仕事ができるほど明るく、のどか&のんびりプラスで八重山時間という言い方があるほどです。周辺の離島の海岸へ出れば、化し切り状態であることもしばしばです。
===補足=== 集計しないアンケートのベストありがとうございます。八重山を一度体験すると病み付きになる方も多いかと思います。化し切り>貸し切りの誤記申し訳ありません。(汗
並び替え:
6.沖縄 のんびり、景色もよく好きです。
6.沖縄です。 気温も人の心も温かそうでのどかそうなイメージがあります。
5.瀬戸内海沿岸や島々
5です。あくまでイメージですが…・
5.瀬戸内海沿岸や島々 です。 実際に、のどかですから。
1.北海道 街をはずれるととてものどかな風景が広がっているので。
北海道ですかね?なんとなくw
7.四国です。あそこは昔から自然が豊かな所が多くて、過ごしやすいところです。
6かな。。。南国でゆったりって感じ
5かな。 地元に近いから親近感もあってつい選んでしまいました。 瀬戸内の波間に陽光がきらめくさまなんてまさにのどかそのものですよ。
瀬戸内の島々です。海も荒れないイメージだし、激寒にもならないし。
2の東北です 田舎でのどかなイメージがしたからです
4、だと思います。なんとなく
1.北海道 真っ先に思い浮かべました。
5.瀬戸内海沿岸や島々だと思います
2.東北実際に行ったことはないのですが、テレビとか見るとなんだか「のどかだな~」と思うので。
6ですかね。 海とかあってのどかそうですかね。
3 です。 景色も良く避暑地のイメージがあります。
5.瀬戸内海沿岸や島々 イメージです。
九州は熊本です。 。
5.瀬戸内海沿岸や島々 気候的にも温暖なので、のどかな感じがします。
6.沖縄 です。 気候はいいし、食べ物はおいしいし、あくせくしてないです。
1.北海道 広大な土地がのどかなイメージ、あります
5、瀬戸内海沿岸や島々 でしょうか。 高台のホテル・旅館などで、朝日や夕暮れなど、ぼんやり見てたいですね。
5瀬戸内海は穏やかな気候ですし、地震も少なそうなので.....
1、北海道のどかな牧場を思い浮かべました。
7.その他(具体的に) 岐阜県山間部
3、馬とか牛とかのんびりしていそうです。
2.東北 ってか住んでるし。あと7.岐阜の白川郷辺り
瀬戸内海沿岸や島々ですね。 気候が良くて暮らしやすそう。
2.日本海側の山形から秋田にかけてのあたり。ここは東北のなかでも別格です。 毎年この辺をドライブします。笹の流れは最高
最初に思い浮かんだのは6.沖縄 です。
1.北海道 6.沖縄 両雄ですねえ
5.瀬戸内海沿岸や島々 やや温暖な感じのするところですね。 沖縄は、暑過ぎますかね。
4.長野近辺 北海道在住です。 北海道も自然豊かですが、イメージ的には長野近辺がのどかな感じがします。
ながの。 ほっかいどう。
6.沖縄がのどかだと思います。
4.長野近辺 でございます。
6.沖縄 あたたかい土地のほうがのどかなイメージがあります。
1 北海道 北の国からを見て そぅ思いました。
1の北海道ですかね。なんとなく、草原が広々としていて自然がいっぱいな感じで、のどかな感じがしますね。
1.北海道 あくまでも、イメージですが^^;
1.北海道です、。、。、
沖縄かな。やっぱり南の島と言うことで。
5.瀬戸内海沿岸や島々 です。穏やかで気候が良くてのどかです。
7 その他 島根県ですね。なんとなくのどかなイメージがします。
1.北海道 http://www.youtube.com/watch?v=fRJxP3SRrIA 心がいやされますよ。
5.瀬戸内海沿岸や島々 です。住みやすくて良さそうです。
7.その他、岡山県蒜山高原。 岡山が1番災害が少ないそうです。 のどかな所でした。
5.瀬戸内海沿岸や島々だと思います。
6.沖縄以前行った時にのどかな感じがしました。
6.沖縄 です。 やはり、此処が一番のどかな感じがします。 沖縄でも特に沖縄本土でなく島の方がのどかに感じます。 石垣島とか、慶良間諸島の方はのどかだと思います。
4.長野近辺 ですね。
6の沖縄でしょう。 温暖でのどかでいいところだと思います。 老後は沖縄居住もいいかもと思っています。
5 瀬戸内海沿岸や島々を連想します。
2.東北 です。イメージは
3.那須高原近辺 1回、行った事があります。
2です、実際に行ったことがあるのでイメージしやすいです
1.北海道 面積が広いから、直感でそう思いました。
5.瀬戸内海沿岸や島々 気候が温暖なので「のどか」というとすぐここをイメージしました。
1.北海道 です。すぐに思い浮かんだのがここです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る