すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

今日パソコンを立ち上げてyoutubeを見ようとしたら見えません
youtubeのページは出るのですが再生画面がでません

youtubeにログインしても再生画面が出ません 
直しかた解る人いますか?

• 質問者:教えて
  • 質問日時:2008-11-16 21:10:12
  • 0

並び替え:

> ノートンからⅰ-フィルター4にかえたんです。
> 関係あるんですかね?

多分、あると思うのですが...。

「ノートン」だけだと、シマンテック社が出しているソフトウェアの「ブランド名」であって、具体的な商品を指し示していないので、実際に使っていた商品名が分からないと、どういった機能が含まれている商品だったか、分からないのですが、仮に、「Norton 360」という商品だったとして、この商品が持つ機能は、基本的にはウィルス等に感染するのを防ぐものです。

それに対して「i-フィルタは」、Web フィルタと呼ばれるタイプの商品で、子供に見せたくないサイトを見せいないようにする、とか、企業で業務外のサイトにアクセスできないようにする、といった目的で使われるソフトです。

つまり「ノートンからⅰ-フィルター4にかえたんです。 」ということは、

・ウィルス対策はしなくなった。
・その代わり、有害情報を含むサイトにアクセスできないようにした。

ということで、違う種類のソフトをインストールしていることになります。

i-フィルタが具体的に、どういったサイトの閲覧を出来ないようにしているかは知りませんが、もともと、子供向けに見せたくないサイトへのアクセスをブロックする、というのが趣旨のソフトなので、玉石混交の youtube の動画閲覧をブロックしている可能性はあります。

というのと、

「ちなみにノートンはちゃんとアンインストールもしました。 」とありますが、i-フィルタはウィルス対策ソフトではありません。ウィルスの検出、除去機能を持っているわけではありません。強いて言うと、有害サイトへのアクセスをブロックしているので、Web からウィルスに感染する確率を低減する効果はありますが、メールや USB メモリ等の、他の経路でのウィルス感染が防げるわけではありません。ですので、早急に「ノートン」(くどいようですが、「ノートンなんちゃら」の「なんちゃら」の部分が違っていると、私が想定しているソフトと全く違っている可能性はあります)を再インストールすることをお勧めします。

で、肝心の youtube を見られるようにする方法は、...、申し訳ないですが、iーフィルタのマニュアル等で調べるか、メーカー側に問い合わせるか、i-フィルタに詳しい人から回答がもらえるか、といったところになってしまいます。

• 回答者:JULY (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

参考になればですが、セキュリティを変更されたとかで、youtubeですと拡張子FLVのブロックを外せれば、それでも行けるかもしれませんよ。

• 回答者:知識人 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
ノートンからⅰ-フィルター4にかえたんです。
関係あるんですかね?
ちなみにノートンはちゃんとアンインストールもしました。

youtubeですと拡張子FLVのブロックを外せれば

とあありますが、どうやって外すんですかね?
調べてみるが・・・わからないです。 難しい・・・

私の場合、ファイヤーウォールで止められていました。「許可」するにしたら、すぐに見られるようになりました。ひょっとしたら、同じような理由ではないかと思い、回答させていただきました。

• 回答者:もしかしたら、です。 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

どの動画ですか?確認しますのでリンク願います。
音だけ出るなどあれば補足願います。

===補足===
Flashプレイヤーが入っていることを確認して
下記サイトを見ておいてください。
wafoo.blog50.fc2.com/blog-entry-5.html

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

早い返事ありがとうございます。

すべてのyoutubeの動画が見えません
パソコンに落とした動画は見えますが・・・
ちなみにノートパソコンでFMV-BIBLOです

今年の春夏モデルです。VISTAです

wafoo.blog50.fc2.com/blog-entry-5.html

先ほど、のぞいてみましたが、もしかしたらインターネットセキュリティーを

変更したのが原因かも・・・

Flashプレイヤーも入っていますが、アップグレードを入れてみます

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る