「父を超えてやる!」と思ったことありますか? 思った方、父は超えられたと思いますか? これから、超える方はその意気込みをどうぞ。 (母、祖父、祖母、でもけっこうです) 思ったことない方は、理由かコメントをお願いします。
===補足=== 年代と性別もお願いします。 超えたと思う方、どういった点で超えたか、もお願いします。
並び替え:
30代男です。父は自宅を建てました。なので、自分も借家ではなく、自宅を建てようと思っていました。なんとか持ち家は手に入れる事はできましたが、広さは敵いませんでしたけど。でも、ローンの長さでは勝ちましたよ!
30代男です。学歴と身長は超えましたが人間としてはどうでしょうかね。親を超えたいと思うのは当たり前で、そのための努力もしています。二人の子供がきちんと成人し、私や妹よりも高い地位に就いたら、きっと超えたことになるでしょうね。それまで勝負の結果は保留です。
二〇代女性です。 やはり女なので目標は母。 しかし越えられてません。 歳を取ってもフットワークは軽いし料理に掃除はばっちり。 結婚してだいぶ自立したつもりですがあの人にはまだまだかないません。 「おかあさんみたいな素敵な母になるからね!!」
身長などの体格 学歴 柔道の段位 これらは超えました。 しかし、若くして僕等を育てた点ではまだ越えられていません。 だって、いまだに独身なので超えられないのです。
まだ超えたとは言えないですし年収でも大きく負けていますが..私には定年退職がないので..父親の歳よりやっていくつもりです。父の仕事の定年以上やって.少しは近づけたかなと思えるかもしれないですね
===補足=== 忘れていました。40代女です
30代男性です。 いまだ超えられません。 学歴だけは超えられましたが、その他の姿勢、努力等かないません。
30代男です 身長・体重・出身大学・格闘技の段位すべて超えました。 超えられないのは勤勉さです。超えたいとも思いませんけどね。
父もそうでしょうし、人を超えるということはどういうことか良く分からない。 よって、思ったことはありませんね。 自分が目指している道・目的のためにひとつずつ目標を達成していっているところ、道半ばです。 32歳男
超えられませんね。 うちのおやじは懐が深いしでかいし。 一生親父超えはできないと思います。
===補足=== 忘れてました。男、40歳です。
思ったことはないですね。父は超えられないと思います。偉大な人です。30代、女性です。
父は超えた気がしますが、母はまだですね。 仕事人として家庭人として、親は中々やります。 でもいつか越えてみせます。 (参考) 父=公務員=真面目だけが取り柄、母=塾経営=経営者としてビジネスマンとして非常に優秀、なかなか手強い!
ありえません。 超えようと思ったことは無いです。 超えようにも祖父・父親(今も生きてます)共に偉大すぎるので無理だと思っています。 祖父は元警察官で戦争中朝鮮半島で警察署長として仕事をしていて、数々の表彰を受けていたみたいですし父親は元陸上自衛官で勲章を多くもらってますので・・・自分には到底超えることのできない存在です。
20代後半の男性です。 父親を超えたい、とは思います。ただ今の自分ではとても超えれる気はしません。 学生の頃はすぐに超せるだろうと思っていましたが、年を重ねるごとに父親の大きさを思い知らされています。せめて父親に一歩でも近づけるように日々精進です!
超えてやる!と思いましたがやはり超えられない感じです。 やはり父は父なんですよね・・・・ 超えることは出来ません。 31歳女です。
ありません。 今度も思うことはありません。 理由は超えようと思うような両親ではないという事です。 むしろ相手にしてません。 30歳、女性
とっくに超えました。というより親父は好き放題やって自滅しました。まぁ少しは反省しているようですけど。
もうとっくに越えてます。 その上をもう目指しています。
===補足=== 全ても面で勝ってると思います。 40代男性 私生活の面でも、仕事の面でも。
どういった点で超えられましたか? よろしければ追記をお願いします。
あります。人間性の意味では超えられたと思っています。
ないですね。向こうは技術屋で、自分は営業畑。住んでいる世界が違います。
何を基準に超えるかですが人格ではまだまだ超えられません。
父を越えたいが、無理です。 やはり東大首席卒業が相手だと。 でも、認めてもらえる様に頑張ります。
===補足=== 30代の男性です。答えた後、考えちゃいました。今の自分は何だろう?って。
ありますね、うち寿司屋なので。 親父の技をいつか超えてみせますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る