きゃ~っ、としお様ではないですか~♪
以前「通報マニア」を嘆かれている方の質問で御一緒した者です。
「通報は最後の手段で、伝家の宝刀だと考えます」とコメントされていた質問ですけど、
覚えていらっしゃらないでしょーね(^_^;)
質問者様と3人、同じ気持ちで通報者を待ち続けたので勝手に戦友な気がしてます。
・・・と云う親近感だけで書き込みに参りました(*^_^*)
①4.11
②367件
③コツどころか、評価1を覚悟で飛び込む事が多いのに、最近満足度平均が上がってきました。
「私に噛み付かれても赦して下さる寛大な質問者様が増えられた」「善意のある質問者様が増えられた」
これが原因だと思います。有難く思っております<(_ _)>
===補足===
あの直後に通報で削除されたみたいです。この手の通報速いから(^_^;)
大抵削除されそうな物は先にファイル保存してます。(こう云うのこそ思い出に残しておきたいですから)
余計なお世話かもと思いましたがコピペして行きますね。
(多分ここなら目立たないと思うけど、ご迷惑でしたら削除しますのでおっしゃって下さいね)
★通報マニアの人っていますか? どういう心境で通報したくなるのですか?
通報された側の落胆とかに思いが行くことはないですか?
★通報反対派だけどお邪魔します。多分この質問も通報ものでしょうから一緒に削除されましょう。
私も通報だけは許せないです。他の事は全て我慢できるけど。
気に入らないならスルーすればいいし、質問、回答内容や評価に腹が立つなら無視すればいいだけなのに。
ほんの一部の通報者の判断で、質問ごと、いっきに消えてしまうんですものね。
そこに書き込んだ他の回答者の気持ちまで何故考慮出来ないのだろうかと、いつも溜息をついています。
サイト管理者側に目をつけられ削除されるのは、場所を提供して頂いている以上、仕方のない事だと思いますが、
ユーザー同士、云わば仲間同士で通報しあうのは行き過ぎだと思うんですよね。
ルールがあっても、ルールに縛られすぎず、お互いを認め合って利用して欲しいと心から思います。
貴方と同じ疑問を持ち続けていたので、通報マニアの方々の回答、参考にさせて頂きます。
(もしこの質問が通報されなかった時は評価1で結構です。回答資格がありませんので)
【追記】誰も来ませんね・・・。やはり通報マニアは黙って通報する?
お礼コメント 涙が出るほど感動するご意見です。
おっしゃるとおり、仲間同士で「通報」という形を借りて裏切りあう現状をとても憂います。
絆、という言葉をもう一度考えて欲しいと感じます
★私も通報マニアではないので、回答資格はありません。ですが、一言だけ。
通報は最後の手段で、伝家の宝刀だと考えます。それが最近では通報合戦の様相を呈し、削除される質問が
すごく多くなったような気がしています。 自分の気に入らない質問にはスルーすればよいと考えますし、
それを反対の回答をして通報は、ちょっとマナー違反の気がしています。堂々と相手の質問に反論していくべきと
考えます。 ただ、いきなりハート1を付け、質問者はハートをつけてからコメントできるので、それもマナー違反だと考えます。
どちらにせよ、通報合戦はゴメンこうむりたいです。大人の良識を持った対応を期待しております。
お礼コメント ご同慶の至りです。
感激しました。不覚にも落涙いたしました・・・・